Приключения в переигровке с «Рочдэйлом»

Роуз в снегу

1. Видеоигры

Open up a beer and you say get over here

And play a video game

Казалось бы, что плохого может быть в видеоповторах? Прогресс ведь не остановить. Но матч с «Рочдэйлом» показал, как даже самое прогрессивное нововведение может превратить футбол в театр абсурда.

Пол Тирни первые 25 минут зациклился на гарнитуре, словно на связи с ним был не ассистент, а любящая и гипер-общительная жена, на разговоры с которой он потратил большую часть рабочего времени.

Да, техника способна добавить новые ракурсы, но никогда не добавит мозгов тому, кто должен принимать решения.

Видеоповторы напрочь сломали игру в первом тайме, а решения принимаемые на их основе только добавили спорных моментов и дискуссионности. Серьёзно, все решения принимаемые на основе VAR непонятны и крайне сомнительны (незасчитанный гол Ламелы, неназначение пенальти на Моуре, назначение на Триппьере). Случись такое в плей-офф Лиги Чемпионов или игре с «Ливерпулем» новостные ветки были бы на год забиты комментариями разъяренных фанов. А здесь Сон повеселился после очередного гола в ворота несчастного Лилиса.

Несмотря на погодные условия, второй состав «Тоттенхэма» и спорные судейские решения, большого резонанса не случилось. Разница в классе между клубами слишком велика для хоть какого-то скандала. Перерыва Шпорам хватило, чтобы успокоиться, прийти в себя и сделать результат.

Хет-трик Льоренте

2. Зима еще здесь

In between the cover of another perfect wonder

And it’s so white as snow

Сказка кончилась, когда Льоренте, Ламела, Сон, Моура сделали игру. Случилось то, чего все давно ждали: во всей красе показал себя Льоренте. Хет-трик есть хет-трик, даже против «Рочдэйла». Он должен добавить Фернандо уверенности в собственных силах и улучшить моральное состояние.

Сон сделал дубль и отдал голевую передачу Льоренте. Занятное в этой ситуации то, что за 66 минут игры у Сона 38 касаний. Меньше только у Льоренте (34 за 90 минут). При этом оба нанесли по 5 ударов и поучаствовали в пяти голах. Поразительная эффективность. Моура разрезал оборону гостей передачами и подключениями, врывался за спины защитникам «Рочдэйла», накручивал соперников. Управу на Лукаса найти так и не смогли и он дважды ассистировал Льоренте. Ламела, у которого отняли заслуженный мяч, к концу первого тайма заметно завёлся. Во втором Эрик успокоился и без проблем вёл игру, раздавая передачи и также накручивая соперников.

Отлично вышел Деле Алли, в одном из эпизодов устроив слалом в стиле Марадоны, правда забыв ударить в конце. А затем шикарно вывел Уокера-Питерса на дебютный гол за Шпоры. Покуражился и Мусса Дембеле своим размашистым дриблингом оставляя следы на снегу.

Снег вообще был одним из атрибутов матча. Снежный покров рос вместе со счетом и последние 30 минут за желтым мячом было откровенно сложно следить. Зато никакая тепловая карта не нужна, смотришь где больше вытоптано, там и проходят основные события.

Очередной раунд пройден, а дальше в кубке «Суонси» на «Либерти». Уже точно без переигровок.

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 80 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com