«Тоттенхэму» предстоит пройти еще долгий путь под руководством Моуриньо, но в победном матче с «Манчестер Сити» Шпоры показали себя командой, которая знает, что она хочет сказать.

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 2:0 (25-й тур АПЛ 2019/20)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 2:0 (25-й тур АПЛ 2019/20)

Это не был перфоманс, в котором у «Тоттенхэм Хотспур» были лучшие шансы, но наконец-то они опять выглядели командой.

Старт, начало. Так вероятно следует назвать эту победу 2-0 над «Манчестер Сити». Первый акт действия, внутри чего-то, что правление Моуриньо обещает построить и на чем можно что-то построить в предстоящие месяцы.

В перфомансе Шпор было много дыр. Их победа полностью зависела от отскоков мяча, от промахов «Манчестер Сити» в полдюжине великолепных шансов, и от редкой эффективности в завершении, что случается всего несколько раз в сезон.

В двух матчах с «Манчестер Сити» в этом сезоне, Шпоры забили 4 гола из 6 попыток и взяли 4 очка. В футбольных терминах это хождение между капель дождя. Агуэро промахнулся в двух моментах, которые он обычно легко забивает. Гундоган, не забивший пенальти, позже запорол свой шанс с 6 метров, когда Льорис уже не охранял ворота. Но назвать это флюком (случайностью) было бы неправильно. Или слишком упрощенно по крайней мере.

Впереди у «Тоттенхэма» еще много работы и долгий путь, это истинная правда.

Оборона все еще лишена порядка. Полузащита не дает достаточно протекции. И травма Кэйна оставила команду без стержня впереди, обрекая на существование только на контратаках.

Эта игра однако показала ценность единственного и простого плана. Мы увидели команду «Тоттенхэма» без багажа. Это была команда без подтекста и в решающие моменты это проявилось в применении.

Фокус является одним из тех неопределимых факторов в футболе, как и приверженность делу. Какими бы маленькими ни были эти факторы, они были ключевым диагнозом многих слабых выступлений Шпор. Они проявились в пропущенных шансах и голах и в не забитых голах. В недобеганных метрах и несделанных стыках. Индивидуально, ничем не примечательные моменты. Но вместе они описывают слабость, которая почти всегда проявляется как-то в течение 90 минут.

Это была первая игра после продажи Кристиана Эриксена. И Данни Роуз был также изгнан, послан как можно дальше в географическом отношении. Результаты могут быть иллюзорными на данный момент, но в концентрации «Тоттенхэма», их скорости работы и их явных усилий противостоять Манчестер Сити в воскресенье, они показали себя более здоровой стороной. Той, у которой, по крайней мере, более ясные глаза и более очевидная цель.

Возможно это была готовность преследовать бегунов и закрывать углы обстрела. Или отчаяние, с которым они защищали свои ворота. Или даже как они были внимательны к инструкциям Моуринью, когда он и Жоао Сакраменто давали инструкции из своей технической зоны. Возможно, это было в их яростных реакциях на Серхио Агуэро и Рахима Стерлинга. Или как они праздновали после финального свистка.

Правда, «Манчестер Сити» должен был сделать наверняка, чтобы ничего из этого не имело значения. Рассмотрим это с другой точки зрения, однако: сколько их шансов было сделано более трудными из-за дополнительных усилий Шпор?

Сравните это с теннисом, в котором один игрок заставляет другого сыграть еще один удар. Вероятно, он все же потеряет очко, но, дав своему оппоненту еще один вопрос, есть шанс заставить ошибиться.

Совершенно очевидно, что это относится к промаху Гюндогана, когда Тоби Алдервейрелд отразил удар Агуэро с линии, а затем занял позицию, которая сделала финиш немца немного тяжелее. Еще один выстрел. Еще один неточный выстрел, который из-за своего снисходительного, неточного настроения, Сити так и не мог придумать как сделать точно.

Случаются ли эти мелочи, если базовая химия команды не верна? Поступают ли игроки таким же образом, если они знают, что среди них есть перебежчики, которые в конечном итоге их подведут? Скорее всего нет. Или, по крайней мере, это недостаточно надежно, поэтому, вероятно, тренеры делают такой акцент на единстве. Вот почему это была такая настойчиво повторяющаяся тема у Маурисио Почеттино.

Итак, «Тоттенхэм» выглядел правильно в воскресенье. Только два или три игрока, возможно, были ответственны за недомогание, но эти отдельные проблемы, казалось, сообщали коллективную неопределенность — возможно чувство, что, в то время как те игроки оставались в клубе, ничто никогда не могло улучшиться.

Эмоционально, но и практически. С Эриксеном, раскидывающим эти ленивые пассы, ведущим себя так, словно он оказывал клубу услугу, полузащита была настроена на его легкомысленный ритм. Роуз, с его неловкой защитой, был еще одной угрозой для задней линии, которая уже была хрупкой. И когда он не играл, ему удавалось найти другие способы омрачить радость.

В воскресенье обе их замены проявили себя отменно. Ло Сельсо обладает способностью загипнотизировать и обеспечить именно ту жизнь, которую Эриксен был склонен украсть. На левом фланге, Джафет Танганга — одна из лучших историй сезона. Он выглядит как очаровательный человек, и, в конце концов, он станет прекрасным центральным защитником. Главное для него сейчас это быть в команде полезным на любом месте.

Вместе, как они меняют настроение! Да, это включает то, как толпа отвечает. Это важно, и новый «Уайт Харт Лэйн» пережил воскресную игру так, как никакую другую. Это был интенсивный, громкий и яростный партизанский отряд, и, он, вероятно, дал огромное преимущество.

Но это изменение связано с тем, что команда тоже связана друг с другом в своей прошивке. Как они работают друг на друга. Как они концентрируются.

Насколько честно это вдруг кажется по сравнению с тем, что было.

Текст: Себ Стаффорд-Блоор в fourfourtwo.com

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 351 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com