Момент, которого ждали все.

Открытие нового стадиона

Открытие нового стадиона

Два с половиной года назад мы гуляли по Лондону, радовались необычной теплой и солнечной лондонской погоде в конце октября, с нетерпением ждали похода на «Уайт Харт Лейн», старались не упустить ни единой детали. С интересом наблюдали за проходящей поблизости стройкой нового стадиона и восхищались необыкновенной камерной атмосферой «Уайт Харт Лейн». Нам удалось застать один из последних моментов его существования и затем последовали два года томительного ожидания..

За это время все очень устали от «Уэмбли». Об этом напрямую говорила посещаемость. Народ ходил существенно хуже, чем в прошлом сезоне, на играх в середине недели иногда было совсем плохо даже с учетом того, что на некоторых матчах было ограничение до 51 тысячи зрителей. Лучше всего на эту тему высказался Дэнни Роуз («Больше не чувствую, что играть на «Уэмбли» – это честь»), а перед матчем с «Боруссией» Уго Льорис призывал болельщиков оказать поддержку. Почеттино подчеркивал значимость «Уэмбли», но при этом постоянно говорил, что на новый стадион надо переезжать сразу, как только он будет готов. Играть на «Уэмбли» и на своем стадионе – совсем разные вещи.

О том насколько важным событием был переезд на новый стадион для всех причастных к «Тоттенхэму» можно проследить в разных моментах. Перед игрой с «Пэлас» в подтрибунном помещении можно было встретить Робби Кина, Осси Ардилеса, Гари Маббата. Кин, по всей видимости, даже успел переброситься парой слов с Почеттино и игроками.

Сон - автор первого гола на новом стадионе

Сон — автор первого гола на новом стадионе

Но лучшей иллюстрацией является Мики Хазард. В день первого тестового мероприятия, 24 марта, когда молодежка Шпор играла со сверстниками из Саутгемптона, Мики заряжал Can’t smile without you. Неделю спустя он вышел на поле против легенд «Интера», где получил травму ахилла.

«Лежу, смотрю телевизор. Ногу подняли, чтобы отек спал, сильная боль. Сделал бы я это снова? 100%, я бы не променял это ни на что. Я не знаю ни одного фана Шпор, который бы не согласился потерпеть эту боль, чтобы сделать то, что я сделал в субботу. Это была чистая магия» – писал Хазард, ожидая вердикта врачей. Утром в день матча с «Кристал Пэлас» Мики получил разрешение от врача и радостный приехал на стадион.

Лучшим отражением эмоций игроков является реакция Дэнни Роуза на гол Сона. Было видно, как каждый игрок хотел забить, иногда нанося удары из каких-то немыслимых позиций. Отличный показатель, что не нанесли ударов по воротам Гуаиты из полевых игроков только Сиссоко (и то из-за того, что с Кэйном помешали друг другу), Роуз (что несколько удивительно, учитывая, что он играл левого атакующего в схеме 4-2-3-1) и вышедшие на замену Уинкс и Ваньяма (вышел на 91-ой минуте). 26 ударов против пяти у «Пэласа». В дополнение ко всему, Шпоры не забили два выхода один на один, один выход два в одного (что за напасть такая?). Единственный удар в створ «орлы» нанесли на 85 минуте, и чуть позже все же создали опасный момент.

Первый гол на новом стадионе

Первый гол на новом стадионе

Это был крайне нетипичный матч с «Кристал Пэлас». С момента возвращения «орлов» в АПЛ, в 2013 было сыграно 11 матчей (матч открытия двенадцатый). «Шпоры» выиграли 9, 1 раз сыграли вничью и 1 раз проиграли. Вроде все здорово, но если вспомнить все 9 побед, то выяснится, что 7 из них со счетом 1:0, безумно тяжелые. Еще две с разницей в два мяча, но и там все было непросто. В январе 2014-го удалось выиграть 2:0, но тогда Джейсон Панчон смазал пенальти в самом начале. В январе 2016-го 1:1 держалось до самой концовки, пока Деле не забил один из самых красивых голов в истории АПЛ, а окончательный счет прекрасным ударом в компенсированное время установил Насер Шадли. Такого доминирования, как в среду, за все 12 матчей не было ни разу.

За десять минут до конца на поле вышел Таунсенд. Эндрос провел в «Тоттенхэме» 16 лет и после матча поблагодарил фанатов за теплый прием и поздравил с «невероятным новым домом».

Что ж, после перерыва на сборные, кажется дела становятся лучше. Весьма приличный второй тайм с «Ливерпулем», хороший матч с «Пэлас». Теперь переход к самому сложному, четвертьфиналу лиги чемпионов и трилогии с «Манчестер Сити».

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 114 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com