Что это было? И самое главное зачем?

Удаления Фойта и Сона сделали задачу Тоттенхэма на игру практически невыполнимой

Удаления Фойта и Сона сделали задачу Тоттенхэма на игру практически невыполнимой

Видеть настолько агрессивного Сона в конце первого тайма было крайне непривычно, но Лерма грамотно спровоцировал корейца: сначала жестко встретил в центре поля, а в эпизоде с удалением ударил, пока не видел судья. Некрасиво, но цели своей Лерма достиг, успев еще в концовке встречи толкнуть Роуза.

Фойт сделал глупость, отпустив далеко мяч и полетев прямой ногой в соперника на чужой половине поля. Удаление Сона сделало задачу сложной, а удаление Фойта – невозможной.

Все это не объясняет общий настрой игроков. «Борнмут» – команда с которой можно играть в футбол, они выпустили молодого дебютанта Марка Трэверса на ворота, в центре обороны вышел Джек Симпсон, который начал играть только этой весной. Непонятно зачем играть настолько самоубийственно во всех отношениях. Поэтому Почеттино прав, когда говорит: «Я уважаю решения рефери. Ничего не скажешь….Тяжело играть без двух игроков. Но нужно двигаться дальше. Мы не можем изменить решения арбитра».

В первом тайме были моменты и они наверняка были бы во втором. Важно было успокоиться в перерыве, дождаться своего шанса и реализовать его. Вместо этого перед самым перерывом удаляется Сон, после Фойт. Теперь надо обязательно обыгрывать «Эвертон», который в очень хорошей форме.

Игра «шпор» была крайне рискованной. До удалений «Тоттенхэм» был лучше, но очень уязвим к контратакам «вишен» из-за чего Тоби, Дайер и Сиссоко висели на «желтых» к концу тайма, а Дайер регулярно не успевал и весь первый тайм «балансировал» на грани. Стоит признать, что удаление Дайера напрашивалось больше, чем Сона. В одном из эпизодов Эрик крайне неаккуратно сыграл против Уилсона в штрафной, что могло привести не только ко второй желтой карточке, но и к пенальти, однако Поусон ничего не увидел. А Почеттино уже в перерыве пришлось прибегнуть к двойной замене: Фойт и Ваньяма вместо Тоби и Дайера.

6 минут и перерыв разделили две красные карточки

6 минут и перерыв разделили две красные карточки

Из-за удалений может пройти один неожиданный маневр Почеттино в стартовом составе: обычно, когда играют Тоби и Санчес, то ближе к правому флангу располагается колумбиец, а ближе к левому Тоби. На этот раз было наоборот. Видимо, план заключался в том, чтобы Тоби было проще использовать свою сильную ногу и чаще использовать излюбленные забросы. В итоге за тайм Тоби сделал 4 лонгболла, все точные. Для сравнения, в матче с «Вест Хэмом» правым центральным защитником был Санчес, а левым Тоби, у бельгийца было 3 точных лонгболла из 7 за матч.

Вдевятером «Тоттенхэм» весьма неплохо оборонялся, а временами даже контролировал мяч. В концовке банально не хватило людей и сил. Последнее вызывает определенные опасения перед игрой с «Аяксом». Игра получилась очень затратной, а Деле, Эриксен и Триппьер снова провели все 90 минут. Хотя не исключено, что на флангах обороны в Амстердаме сыграют Фойт и Дэвис.

Матч получился, словно сезон в миниатюре: большую часть времени не хватает людей, осталась одна замена. но и ее не совсем понятно как использовать. Во-первых, кого выпускать? Во-вторых, и так девять игроков осталось, мало ли что случится? Несмотря на все трудности удавалось неплохо держаться, за последние 20 минут «Борнмут» не создал практически ничего, но со стандарта все-таки запихал в самой концовке.

Осталось два самых важных матча, чтобы не допустить такой же концовки сезона, как в игре с «Борнмутом». Очень важно подойти к ним с холодной головой и хочется верить, что встреча с «Борнмутом» поможет успокоиться и прийти в себя.

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 117 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com