Классическая ситуация, когда одной команде надо всё и сразу, а второй ничего.

Дайер

Основное впечатление от игры Шпор – большая часть команды давно в отпуске. В раздевалке они оставили свои пляжные полотенца и напитки в высоких запотевших стаканах, а на поле вышли попинать мяч, без цели и смысла.

На самом деле, всё было серьезней, но события развивались по знакомой схеме. До неприличия огромный разрыв по владению мячом, пятикратный перевес по ударам в створ, а на выходе большие трудности с вскрытием насыщенной обороны и пропущенный в концовке гол. Готов поспорить была даже парочка подобных матчей против «Вест Бромвича». В субботу на «Хоторнс» ситуация повторилась. Скорее всего, в последний раз. На ближайший сезон, как минимум, а скорее гораздо больше.

«Вест Бром» включил режим «Сандерленда», но слишком поздно. Для спасения должно сойтись слишком много факторов. Но их запала хватило, чтобы хорошенько потрепать топ-клубы. Семь очков против «Ливерпуля», МЮ и «Тоттенхэма». Что ж, весьма солидно, ничего не скажешь.

Почеттино, кажется, впервые с осени вернулся к схеме с тремя центральными защитниками. Логика в этом есть: высокое расположение вингбэков, позволяло широко играть против глубоко сидящего «Вест Брома», а две десятки, Ламела и Деле, вместе с подключавшимся из глубины Эриксеном могли создавать из центра. На практике же эти задумки реализовать вышло далеко не в полной мере. По настоящему опасными у ворот Фостера были только выходы Кэйна, Ламелы и штрафной удар Эриксена.  

Кэйн и Вертонген

Харри, как и в прошлых матчах не очень хорош, а в этом представлял опасность и своим воротам. Да, был хороший момент у ворот Фостера (не повезло, мяч попал в лицо вратарю «Вест Брома»), но была и опасная срезка у ворот Льориса (Уго среагировал). Кроме того, Харри постоянно терял игроков на стандартах. Его появление в стартовом составе или, по крайней мере, нахождение на поле 90 минут оставляет вопросы. Возможно, против «Ньюкасла», имеет смысл начать матч без Кэйна.

Эриксен, как и в прошлых матчах выделялся с положительной стороны: вел игру из центра, отдал 4 передачи под удар, сам нанес 5 ударов, один из которых тот самый штрафной. Плюс две обводки. В условиях отсутствия Дембеле и выхода на замену Сона и Моуры, это лучший показатель (столько же у Ваньямы).

«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» сделали все, чтобы обострить борьбу за четверку. Очень важно завершить сезон в положительном ключе, тем более на своем поле и квалифицироваться в Лигу Чемпионов. Вот и Маурисио Почеттино после матча сказал: «Если ты хочешь быть в топ-4 и бороться за высокие места, то в таких играх ты должен забивать. Всё в наших руках. Если мы не сможем победить в следующих двух матчах, то не заслуживаем Лиги Чемпионов». Если это не мотивирует игроков, то я даже не знаю, что еще надо.

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 77 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com