На вылет из кубка Англии

Явно не самый удачный матч для Кирана Триппьера

Явно не самый удачный матч для Кирана Триппьера

«Мы сыграли не плохо. Я думаю, что это была равная игра. Мы создавали возможности, владели мячом, но в футболе надо забивать если хочешь выиграть. Когда пропускаешь на 9-ой минуте, это разочаровывает. «Пэлас» создал не очень много, но они забили и заслужили пройти в следующий этап кубка. Ключевым моментом стал пенальти. Счет 2:1 к перерыву изменил бы все»

Послематчевый комментарий Почеттино – исчерпывающий. «Пэлас» был лучше практически весь первый тайм, забил. «Тоттенхэм» мог все перевернуть за 5 минут, но свои шансы не использовал. «Орлы» заслуженно идут дальше.

Ранние стадии кубка – время для молодежи и резерва, тех кто восстанавливается от травм. С учетом календаря и повреждений состав угадывался: Гассанига на воротах, в обороне Фойт, Санчес, Вертонген, по краям Триппьер и Уокер-Питерс, в центра Дайер и Скипп, впереди Моура, Нкуду, Льоренте. Эриксена не оказалось даже на скамейке. «Он получил отдых, потому что устал. Он много сыграл в последние несколько месяцев. Сегодня было рискованно выпускать его» – сказал Почеттино перед матчем.

Заха против Фойта и Скиппа. Главное оружие Пэлас удалось сдержать, но выстрелили другие

Заха против Фойта и Скиппа. Главное оружие Пэлас удалось сдержать, но выстрелили другие

Первые 40 минут были плохими. «Тоттенхэм» владел мячом 67% времени, но какой в этом толк, если толком не было подходов к чужим воротам, а «Пэлас» имел больше моментов и нанес больше ударов (5:2)? Атаки шпор шли преимущественно левым флангом, Уокер-Питерс техничный парень, но для подачи с фланга ему требовалось перекладывать мяч под правую ногу, за это время его успевали накрыть.

В обороне все было печально. Сначала проспали Шлуппа с Уикхэмом, который забил впервые за два года. По истечению получаса игры Уокер-Питерс в безобидной ситуации сыграл рукой в своей штрафной. Вот она нехватка опыта. Но уж лучше здесь, чем в более ответственном матче.

Таунсенд пенальти бьет хорошо, и не стал праздновать забитый мяч. «Меня не было бы здесь, если бы не «шпоры». Было бы неуважением отпраздновать этот гол. Я бил несколько пенальти за «Тоттенхэм», поэтому знал, что они скажут вратарю». В последние месяцы Тау явно в ударе: на его счету голы в ворота «Сити», «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». На этом «Пэлас» не остановился. Счет не стал крупным только благодаря Гассаниге.

Второе поражение подряд для Пауло Гассаниги

Второе поражение подряд для Пауло Гассаниги

Однако за последние пять минут «Тоттенхэм» мог отыграться. Нкуду не воспользовался роскошным розыгрышем штрафного, а Триппьер смазал пенальти. Это делало задачу на второй тайм крайне сложной. Если уж такое не заходит, то что же нужно сделать, чтобы забить? В тот вечер ответ на этот вопрос так и не был получен.

Во втором тайме Ламела вышел вместо Вертонгена. «Тоттенхэм» больше владел мячом (77%), давил, проникал в штрафную, но все без толку. По настоящему опасных моментов несмотря на град ударов (14 во втором тайме), так и не было создано. Это больше напоминало осаду, которой не хватало решающего действия, чтобы сломить оборону. Этот дворец оказался не таким уж хрустальным и взять его не удалось. Свои шансы забить «шпоры» упустили еще в первом тайме.

Смущает, что в трех из последних четырех игр Почеттино не угадывает со стартовым планом на игру (кроме «Челси», до гола Канте все было неплохо), во всех матчах приходилось отыгрываться, в трех матчах из четырех команда перестраивалась (кроме «Фулхэма», там, скорее, изменилась система игры) во всех неизменно прибавляла, но только с «дачниками» удалось переломить ход встречи. Сейчас мы откатываемся назад и возвращаемся к осенней проблеме: главное хорошо начать матч и забить первыми.

Нкуду имел отличную возможность вернуть Шпор в игру, но не воспользовался ею

Нкуду имел отличную возможность вернуть Шпор в игру, но не воспользовался ею

Вернулся Ваньяма и очень много ошибался в передачах. Ему явно надо набирать форму. Главное, чтобы все было в порядке с коленями. Очень понравились Фойт и Скипп: самоотдачей и работоспособностью. Фойт очень техничный, здорово читает игру и начинает атаку, при этом делает это не так как Тоби. Аргентинец здорово работает корпусом и продвигает мяч вперед на ведении. Этим он чем-то напоминает Дембеле, только на позиции центрального защитника. У Фойта удивительные цифры для центрального защитника: 2 успешные обводки и 3 заработанных фола. Больше только у Лукаса Моуры.

Во втором тайме, когда в центре обороны остались Фойт и Санчес, и оба достаточно быстро «сели» на желтые карточки стало немного тревожно, особенно учитывая, что против Фойта часто оказывался Заха. Но молодой аргентинец действовал уверенно и без ошибок против лучшего дриблера АПЛ.

Скипп по максимуму отрабатывал, добегал, грамотно ставил корпус и не давал сопернику добраться до мяча. Ошибки, конечно, случались, матч не идеальный, но задел создан приличный. Хотелось бы его видеть чаще в матчах АПЛ. Оливеру надо «обрастать мясом» и набираться опыта, все данные у него есть, а тренер и опытные партнеры подскажут, как улучшить свою игру.

Для Лукаса Моуры, как и для всей команды, матч выдался непростым

Для Лукаса Моуры, как и для всей команды, матч выдался непростым

В целом, неоднозначная игра от несыгранной команды ожидаема. Нкуду последний раз выходил в старте в декабре 2017-го года, Уокер-Питерс играл не на своей профильной позиции, хотя и справа ему не мешало бы набраться опыта. Дайер и Ваньяма только после травм, Скипп всего второй раз в старте, Ламела и Лукас тоже пока не набрали форму после повреждений. Наивно ждать внятной поставленной игры в такой ситуации.

Во втором тайме уже пошло получше, игроки чувствовали себя увереннее, но небольших ошибок, которые не давали сделать давление монотонным и довести до ума, было предостаточно. Хотелось бы, чтобы молодежь и резерв наигрывали постепенно, внедряя в состав не только в редких кубковых матчах.

У «Пэласа» таких проблем не было. Играл вполне боевой состав, были сделаны точечные изменения: появление в старте Уикхэма, в запасе остались Ван Биссака, Миливоевич и Сако.

Вылет из кубка дает окно в 10 дней. Перед этим будет четыре домашних матча за две недели: «Уотфорд», «Ньюкасл», «Лестер», «Боруссия». Важно выжать из них максимум. Затем можно будет немного выдохнуть, перезарядиться и с новыми силами в бой.

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 105 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com