Сотый «сухарь» Льориса, новое достижение Кэйна. «Тоттенхэм» в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

Гол Харри Кэйна «обесточил» «Боруссию» и поставил точку в матче

Гол Харри Кэйна «обесточил» «Боруссию» и поставил точку в матче

«Тоттенхэм» приехал в Дортмунд, чтобы закончить начатое в Лондоне. Это определяло рисунок игры: «Боруссия» атакует и пробует забить хотя бы один гол до перерыва (в идеале в начале), «Тоттенхэм» играет от обороны и пытается поймать соперника на контратаке. Лишь 15% действий прошли на трети «Боруссии» и 36% на трети «Тоттенхэма». Логично, учитывая исходные условия.

«Шпоры» выставили максимально боевой и, в целом, ожидаемый состав: в старт вернулся Харри Уинкс, на скамейке наконец-то появился Дайер.

Первый тайм получился не совсем таким, как планировалось, это после матча признал и сам Почеттино: «Льорис сыграл великолепно. Мы допустили больше опасных моментов у своих ворот, чем рассчитывали, но таков футбол. «Боруссии» было нечего терять, и она очень сильно рисковала. В конечном счете, здесь особо нечего анализировать. Надо насладиться выходом в четвертьфинал».

«Тоттенхэм» играл слишком глубоко, практически не переходил в контратаки, но даже в такой ситуации у Сона был шикарный момент. «Боруссия» же подходила достаточно близко к воротам, но уперлась в стену. Самоотверженная игра Яна Вертонгена, Бена Дэвиса помешала «Боруссии» дойти до Уго Льориса. В тех же случаях, когда это получалось капитан был на высоте.

Самоотверженная игра Бена Дэвиса и прекрасный перфоманс Уго Льориса помогли «шпорам» сыграть на ноль в матче с Дортмундом

Бен Дэвис и Уго Льорис на страже ворот

Льорис сыграл свой сотый «сухой матч» за «Тоттенхэм». Уго, без вопросов, признали игроком матча. Перфоманс Льориса отметил и капитан «Боруссии», Марко Ройс: «Нам надо было забить хотя бы один мяч до перерыва. Мы создали уйму моментов. Льорис сыграл выше всяких похвал, а мы в итоге не смогли забить столь нужный первый мяч. Дело отнюдь не в том, что мы сыграли слабо. Мы сыграли на уровне, но соперник своим голом нас обесточил»

5-3-2, с которыми «шпоры» начинали матч по ходу первого тайма превратились в 5-4-1. Сон ушел налево, Эриксен направо. Это делало центр поля менее насыщенным, но позволяло полузащите располагаться шире и снизить давление на фланги, которые активно использовал «Дортмунд».

«Боруссия» так и не смогла забить до перерыва. Во второй половине «Тоттенхэм» стремился играть уже не так глубоко, а гол Кэйна в самом начале поставил точку в этом противостоянии. Харри провел далеко не лучший первый тайм, но в ключевой момент, получив отличную передачу от Сиссоко, спокойно и уверенно реализовал свой момент. Это 24-ый гол Кэйна в еврокубках. Харри обошел Джермейна Дефо и стал лучшим еврокубковым бомбардиром «шпор».

После этого «Боруссии» надо было забивать 5, при условии, что она больше не пропустят.  Задача невыполнимая. «Дортмунд» пытался забить хотя бы гол престижа, был прекрасный момент у Пако, но это был день Льориса. «Боруссия» нанесла 19 ударов, но 7 из них были заблокированы, а 9 из них нанесены из-за штрафной. «Тоттенхэму» хватило одного удара в створ, правда из убойной позиции, чтобы одержать победу.

Ждем жеребьевки.

Защитники и вратарь стали стеной на пути Боруссии

Защитники и вратарь стали стеной на пути Боруссии

С четвертьфиналом есть два любопытных нюанса. Первый – четвертьфиналы стартуют 9 или 10 апреля. Матч тура, который состоится перед этим, телевизионщики вынесли на вечер воскресенья (7 апреля, 18:30 по Москве с «Брайтоном»). Игру могут перенести если «Брайтон» выйдет в следующий этап кубка. Это, к слову, вполне реально, так как в кубке «Брайтон» играет с «Миллуоллом».

Однако, если «Брайтон» не выйдет в полуфинал, то не исключена ситуация, в которой «Тоттенхэму» придётся играть в воскресенье с «Брайтоном», а во вторник на выезде в ЛЧ. Конечно, подождём жеребьёвки (15 марта) и матча кубка Англии (17 марта), но, в любом случае, я в последние годы такого расписания не припоминаю.

Второй – ни УЕФА, ни клуб, не хотят, чтобы первый матч на новом стадионе был лигочемпионским. Так что если игру с «Брайтоном» перенесут, а первый матч 1/4 будет домашним, то он пройдет на «Уэмбли». В таких условиях идеальным выглядит следующий расклад: «Брайтон» проходит «Миллуолл», «Тоттенхэм» проводит первую игру на выезде, после чего открывает стадион на матче с «Хаддерсфилдом», а затем принимает ответный матч 1/4 Лиги Чемпионов. Получится ли? Скоро узнаем.

А пока, по завету Почеттино, наслаждаемся моментом.

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 113 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com