Приветствуем всех и открываем сезон впечатлениями о матче с «Виллой».

Новый стадион готовится принимать новый сезон

60407 – полный стадион это прекрасно. За лето все соскучились по игре и полны ожиданиями. Матч с «Астон Виллой» – рекорд посещаемости. Легко можно представить, что будет на топовых матчах.

Минута в память о Джастине Эдинбурге. Его не стало 8 июня, в возрасте 49 лет. Эдинбург провел в «Тоттенхэме» 276 матчей во всех турнирах, стал обладателем кубка Англии в 1991 году и кубка Лиги в 1999. Он пришел в «Тоттенхэм» в 1990 году из «Саутенда», который тогда находился в четвертом дивизионе и провел в «шпорах» 10 лет.

Харри Кэйн отправляет шутки про август в мусор, а «вилланов» на дно таблицы. Забил дважды, но моментов имел гораздо больше.

Расстановка по схеме 4-4-2 ромб. Причем в начале матча, Ндомбеле был правой частью ромба, а Сиссоко левой, несмотря на то, что большую часть прошлого сезона Сиссоко проводил ближе к правому флангу. Однако во второй половине первого тайма они поменялись местами. С выходом Эриксена произошел переход на 4-2-3-1.

Дебют Ндомбеле – просто бомба. В первом товарищеском голевая, гол в первом официальном. Но Почеттино говорит, что мы увидели только 30-40% его потенциала.

Второй тайм намного лучше первого. До перерыва игры была ровной: «Тоттенхэм» владел мячом, «Вилла» опасно контратаковала. После перерыва «шпоры» окончательно обосновались на трети поля гостей. За первые 15 минут второго тайма «Тоттенхэм» нанес 5 ударов (за весь первый тайм 7), а потом вышел Эриксен и уничтожил соперника.

Игра из двух частей, без датчанина и с ним. Час без Эриксена: 12 ударов,  «стерильное» владение, несмотря на отличные моменты Моуры и Сиссоко. Полчаса с датчанином: 19 ударов, три гола. Сам герой отдал три передачи под удар (больше только Роуз, который провел на поле всю игру).

Эриксен уничтожил Виллу

Эриксен подсказывал партнерам какие позиции занимать, управлял игрой. Возможно, против команд, которые обороняются достаточно глубоко нужен более креативный центр, но Деле не мог принять участие в матче, Ло Чельсо провел только одну тренировку. Именно Эриксен усилил игру со скамейки.

Роуз и Уокер-Питерс — отличный матч. Фуллбэки располагались высоко и были активно вовлечены в атакующую игру. Роуз отдал 4 передачи под удар (больше всех в матче), сделал прекрасный кросс на Моуру, заработал опасный штрафной. Чаще, чем на Роузе фолили только на Уокер-Питерсе, который стал одним из самых вовлеченных игроков и достаточно уверенно действовал в обороне.

Никто не знает, что чувствовал Джек Грилиш, выходя против парней, вместе с которыми мог бы сыграть в финале ЛЧ. Но наши игроки чувствовали только радость, когда отобрали мяч у Грилиша возле штрафной и сразу же организовали победный гол.

Тайрон Мингз — головная боль. Выдал голевую на Макгинна, совершил 15 (!) выносов. Для сравнения у его партнера по обороне, Энгельса — 6, и это второй показатель в матче. Вынес мяч из пустых ворот после удара Ламелы, заблокировал опасный выстрел Кейна. Однако, так вышло, что рикошеты именно от Мингза помогли «Тоттенхэму» забивать.

Скажи «нет» конспирологии. Да, Эриксен начал матч на скамейке запасных, Вертонген вообще не попал в заявку. На самом деле ответ, скорее всего, на поверхности. В силу разных причин оба недостаточно готовы, чтобы начать матч, тем более, что у Почеттино сейчас хороший подбор игроков и есть возможности для ротации.

COYS!

Yiddo blog

Соавтор Сергей Зигблинс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 118 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com