Трэшток Уорнока не помог «Кардиффу». «Тоттенхэм» убрал противника за 26 минут.

Сонни празднует гол в ворота «Кардиффа»

Сонни празднует гол в ворота «Кардиффа»

Трэшток Уорнока

Нил Уорнок всегда был остер на язык, но в отсутствие Моуринью он, видимо, решил стать королем трэштока в АПЛ. В последние пару недель Уорнок откровенно заскучал, и фокус своего внимания направил на «Тоттенхэм». Начал он с ценных советов Почеттино. Уорнок сказал, что назначение Сульшера в МЮ было ошибкой и надо было сразу звать Почеттино, потом призывал Почеттино не думать о лояльности к клубу если его пригласит МЮ.

Затем он сказал, что не видит в «Тоттенхэме» претендента на титул и его разыграют «Ливерпуль» и «Сити» (это, кстати, не так уж и плохо, в октябре Уорнок сомневался в «красных» и называл «Сити» фаворитом на дистанции). После был пассаж про то, что на топ-игроков в штрафной лучше даже не дышать. Завершил он неделю речей о Шпорах пламенным спичем на тему нового стадиона: мол, премьер-лига должна обязать «Тоттенхэм» провести остаток сезона на «Уэмбли», потому что… переезд на новый стадион даст преимущество конкурентам «Кардиффа».

Что ж, каждый развлекается, как может.

Артер пытался остановить Кэйна, но не вышло

Артер пытался остановить Кэйна, но не вышло

Отсутствие ротации

У Почеттино было над чем подумать и без замечательных советов старшего товарища по тренерскому цеху. Пресс-конференция перед матчем и вовсе выдалась самой короткой за все время Почеттино у руля «Тоттенхэма».

Поражение от «Вулверхэмптона» и напряженный календарь наталкивали на мысли о небольшой ротации, что шанс получат молодые игроки, и это добавит свежести. Почеттино удивил: единственным изменением в стартовом составе стало появление Дэнни Роуза. Даже Триппьер остался в составе.

Если и ждать ротации, то именно в рождественскую неделю. На этот раз Почеттино пошел против стереотипов. Последние 4 матча «Тоттенхэм» провел с минимальными перестановками: менялись только фулбэки (и то не всегда), да получивший травму Деле. Отсутствие перестановок с «Кардиффом» наиболее логично – уже 4 числа матч кубка с «Транмир Роверс», там и получат свою практику молодежь и резервисты.

При таком раскладе важно было забить в первом тайме, желательно не один, дабы не мучиться после перерыва, когда будет значительно меньше сил.

Тоби руководит игрой в обороне

Тоби руководит игрой в обороне

Первые 26 минут

Игроки «Кардиффа» идеально выполнили установку своего наставника «не дышать на топ-игроков». Кэйн, Эриксен, Сон получили достаточно свободы, чтобы решить исход игры в первые 26 минут. От соседства с Деле и Кэйном запаниковал даже капитан «Кардиффа»; Моррисон просто вынес мяч в Харри. Таким образом Кэйн забивал в ворота всех 28 команд АПЛ против которых играл, «Кардифф» оставался последней целью на данный момент.

Эриксен спокойно пожонглировал мячом и выбрав нужный момент мастерски покатил мяч в противоход Этериджу. Для датчанина это голевое действие стало сотым в премьер-лиге (45 голов, 55 передач) и он стал шестым игроком «Тоттенхэма» с подобным достижением присоединившись к Кэйну, Шерингему, Дефо, Кину и Андертону.

Сонни добил валлийцев. 3 удара, 3 в створ, 3 мяча. Такое начало говорило «Кардиффу», что не стоит даже пытаться что-либо сделать.

Хозяева с самого начала гостеприимно оставляли большие свободные зоны, особенно на левом фланге обороны и в опорной зоне. Результат не заставил себя ждать за 26 минут все 3 мяча пришли именно оттуда. Первые два гола – разгон атаки по правому флангу и перевод в центр, третий – разгон атаки через центр и перевод в правый полуфланг.

Невоспетый герой игры – Мусса Сиссоко. Француз разогнал атаки, которые привели к мячам Эриксена и Сона и отдал предголевые передачи. Наблюдать за Сиссоко становится все приятнее с каждым матчем.

Игроки «Тоттенхэма» не позволили создать ничего у своих ворот

Игроки «Тоттенхэма» не позволили создать ничего у своих ворот

Доигровка

Остальное стало простой формальностью, «Тоттенхэм» чувствовал себя максимально комфортно и нарастил владение мячом (70% в первые 26 минут, 74% в оставшееся время) и точность передач (86% в начале и 92% после трех забитых мячей).

В такие моменты ожидаешь замен, что лидеры получат небольшой отдых, а игроки со скамейки практику, но Почеттино сделал всего две замены – Скипп вышел вместо Сона на 76-ой минуте, Льоренте десятью минутами позже сменил Деле. Даже Лукас так и не вышел на поле. Наверное в этом есть своя логика, но пока она не очень понятна. Что ж, остается только довериться тренеру, может быть есть позитивные новости о травмированных и в ближайших матчах мы будем постепенно видеть их возвращение.

Пока можно немного выдохнуть, график станет чуть менее напряженным: 04 января «Транмир Роверс» в кубке Англии, 08 – «Челси» в кубке лиги, 13 – «Манчестер Юнайтед».

COYS!

Yiddo blog

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 90 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com