В пятницу, 1 июля, правление клуба «Тоттенхэм Хотспур» подало в Фонд Регионального Развития схему собственного Проекта развития «Нортумберленд», направленного на строительство новой клубной арены на месте «Уайт Харт Лэйн», и предусматривающего масштабное инвестирование в Северолондонский район Харингей, преимущественно из частного сектора.

"Тоттенхэм Хотспур" представил свой план развития ФРР в поддержку проекта реструктуризации стадиона Уайт Харт Лэйн

"Тоттенхэм Хотспур" представил свой план развития ФРР в поддержку проекта реструктуризации стадиона Уайт Харт Лэйн

Этот день был дедлайном для подачи заявок в Фонд Регионального Развития, и руководство «Тоттенхэм Хотспур» подало собственный, многообещающий план подъёма экономики крупной части Северного Лондона. Напомним, эпопея с поиском новой арены для Клуба является долгой и затяжной, и руководство рассматривало различные варианты переезда в другой район Лондона (и проект стадиона в районе Анфилд, и даже переезд на Олимпийский Стадион в Стратфорде на востоке Лондона), что вызывало недовольство среди значительной части болельщиков «Тоттенхэм Хотспур«. Так или иначе (а в перипетии политики Клуба под руководством Даниэля Леви можно и не стараться вникать — уж слишком мудрено), целенаправленно создавался план привлечения крупных инвестиций в район Харингей, место дислокации родного «Шпорам» стадиона «Уайт Харт Лэйн«. Отметим, что округ нуждается в улучшении инфраструктуры и решении проблем с высокой безработицей. Проект «Нортумберленд» предусматривает вложение средств из частного сектора, создание многочисленных рабочих мест, связанных с непосредственно строительством стадиона и развитием инфраструктуры, а также многочисленные общественные работы по улучшению благополучия населения. Включен сюда и план переоснащения местной ТЭЦ. Будет остановлен спад инвестирования, наблюдавшийся десятилетиями, особенно — для одного из наиболее запущенных районов Лондона — входящий в округ Харингей - Тоттенхэм, где особенно высок процент получающих пособия по безработице и социальной помощи, во многом будучи зависимыми от государственных субсидий.  По проекту постройки самого стадиона — его строительство будет идти буквально через дорогу (Пакстон Роад), а когда оно будет завершено примерно до 2/3, старый «Уайт Харт Лэйн» будет снесен, отведя территорию для постройки жилья, супермаркета, отеля и других зданий.

Председатель Правления «Тоттенхэм Хотспур» Даниэль Леви сказал следующее:

«В наши планы входит создание тысяч рабочих мест в частном секторе, привлечение миллионов фунтов в торговый оборот округа, а также создание рычагов экономики для дальнейшего инвестирования. Стоит отметить — это сохранит сотни клубных рабочих, существующий экономический комплекс Клуба, и деятельность благотворительного фонда по оказанию поддержки региональным организациям. И всё это потому, что мы остаемся на своей территории.»

«Мы являемся одним из крупнейших инвесторов в Боро, и ФРР — одни из тех, кто реально способствует созданию рабочих мест в частном секторе. Проще говоря, «Тоттенхэм Хотспур» — единственный, кто способен остановить долгий упадок частного инвестирования в регионе.»

В поддержку заявке «Тоттенхэм Хотспур» выступил Председатель Совета округа Харингей — Клэр Кобер:

«Совет и Клуб сделать все возможное для реализации этого плана, но значимым фактором является то, что мы нуждаемся в привлечении инвестиций со стороны, как стимулятора активной финансовой жизни. Без явной поддержки становится затруднительным для проекта стать катализатором экономического роста и борьбы с безработицей.»

«Соучастие в этом ФРР поможет обновлению области. В первую очередь, их фонды поспособствуют развитию местной инфраструктуры, что является ключевым в продвижении работ. Это поспособствует не только стадионному строительству и смежным работам, но и постройке новых домов и создании рабочих мест в данной местности, благодаря инвестициям ФРР».

Выразил свою поддержку и общественно-политический деятель Дэвид Ламми:

«Я полностью поддерживаю устремления «Тоттенхэм Хотспур«, в преображении региона с самой плохой обустроенностю в Лондоне. План является самым важным и захватывающим проектом регенерации, после Олимпийского Стадиона, и важности ему добавляет решение привлечь частный сектор.»

«Этот Проект положительно затронет каждого в Тоттенхэме, и я приложу все силы для одобрения этого плана правительством.»

После этого Даниэль Леви добавил:

«Мы прилагаем большие усилия, что Проект развития «Нортумберленд» воплотился в жизнь, и позволил нам остаться в Тоттенхэме, улучшив наше окружение. Поддержка общественными началами должна сильно помочь нам, и ФРР — это просто единственный путь для активного инвестирования», — резюмирует глава правления «Тоттенхэм Хотспур» Даниэль Леви на официальном сайте клуба.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 51 записей.

Казахстанский Филиал "Русских Шпор"


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com