В поисках инвестора для строительства нового стадиона Тоттенхэм Хотспур определили Катар Эйрвейз (Qatar Airways) как одну из главных целей и работают над соглашением о контракте стоимостью £150 млн.

стадион "Тоттенхэма" будет не только перестроен, но и, скорее всего, на время переименован из "Уайт Харт Лэйн" в "Катар Эйрвейз"

стадион "Тоттенхэма" будет не только перестроен, но и, скорее всего, на время переименован из "Уайт Харт Лэйн" в "Катар Эйрвейз"

На ежегодном собрании акционеров клуба в прошлый вторник председатель правления Даниэль Леви подтвердил решение клуба идти вперед с планом развития Нортумберлендского Парка и построить стадион на 60 тысяч рядом с существующим «Уайт Харт Лэйн».

После отказа от борьбы за Олимпийский стадион, «Тоттенхэм Хотспур» полны решимости остаться на своем историческом месте и для этого им потребуется 350-400 миллионов фунтов, половина из которых может прийти от спонсоров.

Получив одобрение от акционеров вывести свои активы с Alternative Investment Market (подразделение Фондовой биржи), своим следующим шагом клуб собирается сделать продажу прав на название стадиона и рекламу на футболках по аналогии с «Ман Сити» и «Арсеналом» с Etihad Airlines и Emirates соответственно.

Катарские Авиалинии «Катар Эйрвейз» контролируются государством Катар и «Тоттенхэм» рассматривает их в числе шести возможных кандидатов для партнерства.

Даниэль Леви уже провел переговоры с «Катар Эйрвейз», владельцами которых является Королевская семья Катара.

The Qatar Foundation уже спонсирует футболки Барселоны и очень заинтересованы в присутствии в АПЛ в процессе подготовки к финалам чемпионата мира 2022, которые пройдут в этой стране.

Правительство Катара уже купили парижский клуб «Пари Сен-Жермен» через свое отделение Qatar Investment Authority и по правилам УЕФА не имеют права владеть более чем 25% другого клуба в Европе.

Поэтому лучшей опцией остается заключение партнерского соглашения с «Тоттенхэм Хотспур».

Как только «Тоттенхэм» вновь станет полностью частным клубом в январе 2012-го года и спонсорское соглашение будет достигнуто, Даниэль Леви получит возможность обратиться к банкам и финансовым институтам для дальнейшего финансирования. Это являлось камнем преткновения, так как финансовые институты не желали инвестировать в общественную компанию.

Даниэль Леви пояснил: «Футбольные клубы не должны быть общественными компаниями. Финансовые институты не заинтересованы в такой бизнес модели».

На вопрос, есть ли у клуба План Б на случай неудачи в поисках полного финансирования, мистер Леви сказал: «У нас нет другого варианта или ограничения по времени. Мы найдем способ осуществления проекта. Я полон абсолютной решимости создать новый стадион для «Тоттенхэм Хотспур» в районе Тоттенхэм».

К сожалению, прошли те времена, когда клуб высшего английского дивизиона, топ клуб с амбициями соперничать с «Баварией», «Барселоной», «Реалом», «Челси», МЮ и т.д, мог спонсировать местный мясник или местная строительная фирма.

Приходится принимать глобализацию как данность и приспосабливаться к современным условиям. Иначе придется играть в третьем дивизионе при 10 тысячах зрителях как в середине прошлого века. Это я не конкретно о «Тоттенхэме», разумеется.

Для меня нет проблемы в том, кто будет нашим спонсором до тех пор, пока владельцами остаются британцы и спонсоры не становятся владельцами.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 318 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com