Трансферное окно — время активного гадания на кофейной гуще о том, какие переходы нас ожидают в этом месяце. Не отстаёт от коллег по цеху и маститый ВВС, определивший круг потенциальных трансферов в британском футболе. И вот кого они видят в роли возможных новичков «Тоттенхэм Хотспур».

Гарет Бэйл

30 лет, вингер, «Реал Мадрид»

Ориентировочная цена: 44,7 млн фунтов.

Конкуренты: «Манчестер Юнайтед»

Писать статьи о возвращении Бэйла в Северный Лондон — примета любого трансферного окна. Однако даже знаменитый баннер «Wales. Golf. Madrid. In that order.» не смог пока сподвигнуть валлийца на переезд не то что в Англию, а даже и в Китай, куда его активно пытались продать летом минувшего года.

По словам агента Гарета Бэйла, игрок «не в восторге» от пребывания в «Реале», но размер его заработной платы по действующему контракту с мадридистами всё ещё отпугивает потенциальных покупателей.

Натан Аке

Натан Аке

24 года, защитник, «Борнмут»

Ориентировочная цена: 52 млн фунтов.

Конкуренты: «Манчестер Сити», «Челси»

ВВС сразу оговаривается, что если такой трансфер и произойдёт, то это случится уже на исходе трансферного периода. Аке стал одним из самых надёжных защитников Английской Премьер Лиги и сборной Голландии с тех пор как перешёл в «Борнмут» в 2017-м году.

Сейчас Аке только после травмы, что несколько смущает его планы пройти медобследование, но серьёзный аргумент в его переходе — заявленная цена выкупа (40 миллионов) в контракте защитника для его бывшей команды «Челси».

Дуайт МакНил

Дуайт МакНил

20 лет, полузащитник, «Бернли»

Ориентировочная цена: 24,75 млн фунтов.

Конкуренты: «Ньюкасл», «Кристал Пэлас»

Игрок молодёжной сборной Англии (в возрасте до 21 года) прошёл школу «Манчестер Юнайтед» и дорос до игрока основного состава «Бернли», играя в текущем сезоне практически без замены.

Левоногий атакующий полузащитник МакНил, способный сыграть и на позиции вингера, уже забил 4 гола за «Бернли».

Николо Дзаньоло

Николо Дзаньоло

20 лет, полузащитник, «Рома»

Ориентировочная цена: 22 млн фунтов.

Конкуренты: «Манчестер Юнайтед», ПСЖ

Дзаньоло попал в Рим в качестве довеска при трансфере Раджи Наингголана в миланский «Интер» на старте прошлого сезона. Однако, если карьера бельгийца в Милане так и не задалась, то «Рома» сорвала на этом переходе настоящий куш, получив всего за 4,5 миллионов евро нынешнего игрока сборной Италии.

Николо Дзаньоло уже отыграл за «Рому 4 с лишним десятка матчей и прочно ассоциируется с новым итальянским поколением талантливых футболистов из Серии А.

Ведат Муричи

Ведат Муричи

25 лет, нападающий, «Фенербахче»

Ориентировочная цена: 10,25 млн фунтов.

Конкуренты: «Лестер Сити», «Айнтрахт Франкфурт», «Монако»

Нападающий сборной Косово Муричи пришёл в «Фенербахче» только минувшим летом, но уже записал на свой счёт десяток забитых голов и может снова поменять клуб.

Гол, забитый Ведратом в ворота сборной Англии к отборочном матче к Евро-2020, привлёк внимание к его персоне со стороны команд Туманного Альбиона.

Тома Лемар

Тома Лемар

24 года, полузащитник, «Атлетико Мадрид»

Ориентировочная цена: 51 млн фунтов.

Конкуренты: «Арсенал», «Лион»

Соседи по Северному Лондону уже пытались купить этого полузащитника сборной Франции у «Монако», но тот предпочёл переехать в Мадрид. Однако, 24-летний футболист с опцией выкупа с 60 миллионов евро не пришёлся ко двору Диего Симеоне и теперь «Атлетико» рассматривает варианты с арендой игрока.

Собственно в аренду в Шпоры он и может отправится, тем более, что стоимость такого шага всего 6 миллионов евро.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3597 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com