«Тоттенхэм Хотспур» смог свести выездную встречу 1/8-финала Лиги Чемпионов с туринским «Ювентусом» к боевой ничьей, хотя хозяева «Альянц Стадиум» и вели со счётом 2:0 уже после стартовых девяти минут. Исторические голы записали на свои счёта Харри Кэйн и Кристиан Эриксен.

Джанлуиджи Буффон и Харри Кэйн после матча

Джанлуиджи Буффон и Харри Кэйн после матча

Маурисио Почеттино оставил Тоби Алдервейрелда набирать форму в Лондоне, а по прилёту в Турин выяснилось, что команда ещё и осталась без второго вратаря — внезапно заболел Мишел Ворм. Но ни та, ни другая потеря не стали проблемой для тренерского штаба Шпор: и без бельгийца было кому играть в обороне «Тоттенхэма», а Юго Льорис в услугах сменщика просто не нуждался.

В итоге лондонцы сделали лишь два изменения в своём стартовом составе по сравнению с последними матчами Английской Премьер Лиги, усадив на скамейку запасных правого защитника Кирана Триппьера и игрока атаки Хын Мин Сона, отправив в основу на их места Сержа Орье и Эрика Ламелу.

Начало же самой встречи на «Альянц Стадиум» иначе как «кошмарным» для гостей и не было возможности назвать. Шутка ли: первый же штрафной на нашей половине поля спустя две минуты после стартового свистка закончился голевым пасом на Гонсало Игуаина, а ещё через семь минут счёт уже был 2:0 в пользу «Ювентуса» (отличился всё тот же Игуаин с пенальти, назначенном за фол Бена Дэвиса в штрафной Льориса).

Однако, гости буквально сразу же взяли игру в свои руки, завладев мячом и начав планомерно осаждать ворота Старой Синьоры. И если арбитр встречи проявил вдруг необъяснимую слепоту, не увидев одиннадцатиметрового за фол на Кэйне в штрафной хозяев поля, а Джанлуиджи Буффон сделал невообразимый сэйв после удара Харри из вратарской, то Шпоры просто продолжили давить на ворота соперника, отыграв первый мяч уже на 35-й минуте встречи после отличного дальнего паса Деле Алли на выход Харри и обводки знаменитого Буффона в исполнении десятого номера «Тоттенхэм Хотспур».

«Ювентусу», которому гости позволили владеть мячом лишь 28 процентов времени первого тайма, оставалось уповать только на оборону своих ворот и контратаки, одна из которых уже перед самым свистком на перерыв, благодаря неосторожному подкату Сержа Орье в своей штрафной, едва не принесла им успех: немецкий арбитр встречи Феликc Брых на сей раз был зряч и справедливо снова указал на «точку». Но, взявшийся исполнять и этот одиннадцатиметровый Гонсало Игуаин, хет-трика сделать не сумел: мяч после его удара прошёл миллиметрами выше перчаток Юго Льориса, где его ожидала… перекладина гостевых ворот.

Гол Кристиана Эриксена, решивший исход встречи с Ювентусом

Гол Кристиана Эриксена, решивший исход встречи с Ювентусом

После перерыва «Юве» какое-то время пытался переломить ход игры, но Шпоры снова завладели мячом, доведя своё доминирование до логичной развязки на табло: на 71-й минуте Кристиан Эриксен точно пробил в левый нижний угол ворот Буффона со штрафного, назначенного за снос Деле Алли.

«Мы доминировали над «Ювентусом» 83 минуты и этим можно гордиться. Не так много команд играли здесь и доминировали над хозяевами поля», — сказал уже после матча Маурисио Почеттино, подводя справедливый итог встрече, которая началась почти с досрочного поражения, а закончилась результатом, дающим «Тоттенхэму» существенное преимущество перед ответной встречей 7-го марта на «Уэмбли».

Чтобы понять значимость этого камбэка, достаточно упомянуть несколько статистических моментов:

  • «Ювентус» до этого вечера ещё ни разу не пропускал голов в 2018-м году и вообще за последние 16 матчей лишь 1 раз вынимал мяч из сетки собственных ворот.
  • Джанлуиджи Буффон держал свои ворота на замке в матчах «Ювентуса» и сборной Италии 694 минуты подряд, пока Харри Кэйн не обвёл его и не поразил уже беззащитные ворота на 35-й минуте отчётной встречи.
  • Прежде «Ювентус» забивал два гола не упускал победу в Лиге Чемпионов лишь один раз — в 1/2-финале 1999-го года против «Манчестер Юнайтед».
  • На «Альянц Стадиум», где Старая Синьора играет с 2011-го года, прежде ни одна гостевая команда не могла отыграть дефицит в два мяча или более.
  • «Ювентус» пропустил два мяча в одном домашнем матче Лиги Чемпионов впервые с февраля 2016-го, когда здесь с аналогичным счётом 2:2 против него играла мюнхенская «Бавария».
Ювентус - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (Лига Чемпионов 2017/18)

Ювентус — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (Лига Чемпионов 2017/18)

juventus - tottenham hotspur

голы: 1-0 Игуаин (2), 2-0 Игуаин (9 — 11м), 2-1 Кэйн (35), 2-2 Эриксен (71)

нереализованный пенальти: Игуаин (45 — перекладина)

судья: Феликc Брых (Германия)

боковые: Марк Борш, Штефан Лупп

Ювентус Тоттенхэм


01 Джанлуиджи Буффон (к)
02 Маттиа Де Шильо
03 Джорджио Кьеллини
04 Медхи Бенатия
12 Алекс Сандро
05 Миралем Пьянич
06 Сами Хедира (Бентанкур , 66)
33 Федерико Бернардески
11 Дуглас Коста (Асамоа, 90)
17 Марио Манджукич (Стураро, 76)
09 Гонсало Игуаин


(к) Юго Льорис 01
Серж Орье 24
Ян Вертонген 05
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
Эрик Дайер 15
Мусса Дембеле 19
(Лукас, 89) Эрик Ламела 11
(Сон, 84) Деле Алли 20
(Ваньяма, 90) Кристиан Эриксен 23
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3853 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com