85 минут матча против «Вулверхэмптона» лондонские Шпоры провели в ранге лидирующей команды и формально вернувшись в первую четвёрку Английской Премьер Лиги, но гол Ромена Саисса лишил «Тоттенхэм Хотспур» всех этих преимуществ, заставив довольствоваться лишь ничьей.

Вулверхэмптон Уондерерс - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (15-й тур АПЛ 2020/21)

Вулверхэмптон Уондерерс — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (15-й тур АПЛ 2020/21)

«Вулверхэмптон Уондерерс» в этом сезоне несколько подрастеряли былой задор и застряли в середине турнирной таблицы, но матчи Шпор с Волками регулярно дарят интригующие развязки, а свежая травма Джовани Ло Сельсо и тот факт, что Харри Кэйн, Эрик Дайер, Серхио Регилон, Юго Льорис и Пьер-Эмиль Хёйбьерг отбегали все 90 минут кубкового матча в среду, заставляли «Тоттенхэм Хотспур» серьёзно настраиваться на отчётный поединок.

Жозе Моуринью сделал всего три замены в стартовом составе по сравнению с командой игравший в среду на холоде Сток-он-Трента, усадив на скамейку запасных Деле Алли и не включив в заявку Гарета Бэйла с Лукасом Моурой. Вместо них на поле вышли Сон Хын Мин, Серхио Регилон и Танги Ндомбеле.

Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» удивил многих, начав игру с тройкой центральных защитников (Дайер, Санчес и Дэвис) и Тоби Алдервейрелдом в запасе. Крайними защитниками ожидаемо стали отдыхавший в среду Мэтт Доэрти и уже упомянутый выше Серхио Регилон.

Матч начался крайне многообещающим для гостевой команды, так как Шпоры повели в счёте уже на первой минуте встречи. Танги Ндомбеле получил мяч от Бена Дэвиса за пределами хозяйской штрафной и результативно пробил по воротам «Вулверхэмптона», запустив мяч и мимо ноги их защитника, и мимо рук голкипера.

Однако, большего у ворот Волков создать не удалось. Сон Хын Мин и Харри Кэйн играли словно с гирями на ногах, а самый лучший момент увеличить разрыв в счёте выпал Серхио Регилону, которого в опасной для ворота «Вулверхэмптон Уондерерс» позиции снабдил мячом всё тот же Танги Ндомбеле. Испанец, впрочем, предоставленной возможностью распорядился на редкость беззубо.

В принципе, и без второго гола матч шёл к победе «Тоттенхэм Хотспур», так как ослабленные потерей Хименеса Волки тоже у ворот Льориса не блистали, так что Жозе Моуринью провёл ряд замен, убрав с поля Регилона и Ндомбеле, заменённых на Бергвейна и Сиссоко, а на 84-й минуте рулевой Шпор произвёл и третью замену, разменяв Сон Хын Мина на Эрика Ламелу.

Вулверхэмптон Уондерерс - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (15-й тур АПЛ 2020/21)

Вулверхэмптон Уондерерс — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (15-й тур АПЛ 2020/21)

Возможно, Жозе Моуринью и пожалел об этой перестановке, веди уже через пару минут после неё «Вулверхэмптон Уондерерс» внезапно сравнял счёт с углового: уставший Бен Дэвис не угнался за Роменом Саиссом при розыгрыше углового и мы пропустили очередной гол со стандарта.

«Сидеть глубоко в обороне не было нашим намерением. Игроки знают, что я просил их в перерыве: если они не могут играть лучше, то это потому, что они просто не могут играть лучше», — сказал после игры Жозе Моуринью.

«Мы разочарованы этим результатом. Мы контролировали игру, но у нас было 89 минут, чтобы забить больше голов и мы не смогли.

Речь не о том, что мы не забивали мячей, а о том, что мы не были опасными и не были амбициозными. Для меня, в этом то и проблема».

Статистика услужливо подсказывает что гол Танги Ндомбеле стал лишь 4-м мячом, забитым игроками «Тоттенхэм Хотспур» в текущем сезоне без участия Сона или Кэйна. Так что слабое вступление атакующего дуэта Шпор в отчётном поединке просто не могло не привести к катастрофе.

Но посыпать голову пеплом на самом деле некогда: уже в среду нас ждёт лондонское дерби против «Фулхэма» Паркера, а в субботу (хоть и в следующем году) — игра с непростым «Лидсом» Бьелсы.

Вулверхэмптон Уондерерс - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (15-й тур АПЛ 2020/21)

Вулверхэмптон Уондерерс — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (15-й тур АПЛ 2020/21)

tottenham hotspur - burnley

Вулверхэмптон Тоттенхэм


11 Руй Патрисиу
22 Нелсон Семеду
16 Конор Коуди (к)
27 Ромен Саисс
05 Марсал (Аит-Нури, 75)
28 Жоау Моутинью (Отасовиэ, 83)
08 Рубен Невиш
10 Даниэл Поденсе (Витинья, 91)
37 Адама Траоре
17 Фабиу Силва
07 Педру Нету


(к) Юго Льорис 01
Мэтт Доэрти 02
Эрик Дайер 15
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
(Бергвейн, 63) Серхио Регилон 03
Харри Уинкс 08
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
(Сиссоко, 70) Танги Ндомбеле 28
(Ламела, 84) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
21 Джон Радди
02 Ки-Яна Хувер
03 Райан Аит-Нури
20 Витинья
26 Тейлор Перри
39 Люк Кандл
49 Макс Килман
54 Оуэн Отасовиэ
60 Тео Корбеану


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Тоби Алдервейрелд 04
Джо Родон 14
Джафет Танганга 25
Серж Орье 24
Эрик Ламела 11
Мусса Сиссоко 17
Деле Алли 20
Стивен Бергвейн 23

судья: Пол Тирни

боковые: Дэн Кук, Харри Леннард

4-й арбитр: Андре Марринер

судья VAR: Дэвид Кут

ассистент VAR: Ник Хоптон

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3693 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com