Два гола Хын Мин Сона, забитых им в свой юбилейный 150-й матч за «Тоттенхэм Хотспур», а также мяч Фернандо Льоренте обеспечили Шпорам вторую за месяц выездную победу в дерби с «Вест Хэм Юнайтед» и принесли путёвку в 1/4-финал Кубка Английской Лиги 2018/19.

Сон Хын Мин отпраздновал свой 150-й матч за Шпор дублем в ворота Вест Хэма

Сон Хын Мин отпраздновал свой 150-й матч за Шпор дублем в ворота Вест Хэма

Жалкие 48 часов перерыва с прошлого матча не оставляли Маурисио Почеттино особого места для маневра с именами игроков стартового состава, так что Шпоры вышли с десятью новыми игроками в основе, оставив в старте только Давинсона Санчеса, награжденного рулевым «Тоттенхэм Хотспур» после матча эпитетом «настоящий зверь».

В итоге, места в стартовом составе нашли себе Виктор Ваньяма, Фернандо Льоренте, Хуан Фойт и Пауло Гассанига, а пару фланговых защитников составили Кайл Уокер-Питерс (справа) и Серж Орье (слева). Забегая вперед, следует сказать, что последние двое произвели наименьшее впечатление, нежели остальные вышеупомянутые.

Первый гол в ворота «Вест Хэм Юнайтед» случился на 16-й минуте после атаки с участием Льоренте и Алли, когда Сон Хын Мин влетел в чужую штрафную и мощным ударом положил мяч за спину голкиперу хозяев поля.

Соперник ответил несколькими опасными атаками, завершившимися эффективными действиями Хуана Фойта и сэйвами Пауло Гассаниги, так что первый тайм так и завершился с минимальным перевесом в счете в пользу «Тоттенхэм Хотспур».

Гол Фернандо Льоренте закрыл Вест Хэму дорогу в 1/4-финал Кубка Лиги

Гол Фернандо Льоренте закрыл Вест Хэму дорогу в 1/4-финал Кубка Лиги

После перерыва Пауло Гассанига вновь показал класс игры в воротах, отразив удар Антонио с близкого расстояния, а на 54-й минуте Сон Хын Мин вновь получил мяч от Деле Алли и убежал в результативную атаку оформлять свой дубль.

Выход на поле Арнаутовича и Переса ненадолго склонили чашу весов в сторону «Вест Хэм Юнайтед», итогом чего стал гол последнего на 71-й минуте матча. Однако, минимальный разрыв в счете продержался после этого всего 4 минуты и после удачной подачи Кристиана Эриксена с углового Фернандо Льоренте ударом ногой установил окончательный счет в матче.

В концовке «Вест Хэм Юнайтед» даже и не помышляли уже об атаках на ворота Пауло Гассаниги, позволив гостям спокойно довести матч до логической развязки, словно это было не лондонское дерби, а заурядный товарищеский матч. Впрочем, суровый жребий предоставил «Тоттенхэму» новое испытание уже в следующей стадии Кубка Лиги: в 1/4 финала Шпорам предстоит сыграть Дерби Северного Лондона, кстати, не единственное в грядущем декабре.

Давинсон Санчес против воспитанника Шпор Райана Фредерикса

Давинсон Санчес против воспитанника Шпор Райана Фредерикса

west ham - tottenham hotspur

голы: 0-1 Сон (16), 0-2 Сон (54), 1-2 Перес (71), 1-3 Льоренте (75)

судья: Стюарт Аттвелл

боковые: Константин Хатзидакис, Саймон Бек

резервный судья: Майк Дин

Вест Хэм Тоттенхэм


13 Адриан (к)
24 Райан Фредерикс
23 Исса Дьоп
14 Педро Обьянг (Арнаутович, 58)
21 Анджело Огбонна
26 Артур Масуаку
41 Деклан Райс
08 Фелипе Андерсон (Снодграсс, 46)
30 Майкл Антонио
45 Грейди Диангана
17 Хавьер Эрнандес (Перес , 58)


Пауло Гассанига 22
Серж Орье 24
Давинсон Санчес 06
Фуан Фойт 21
Кайл Уокер-Питерс 16
Виктор Ваньяма 12
Харри Уинкс 08
(Скипп, 84) (к) Кристиан Эриксен 23
Сон Хын Мин 07
(Н’Куду, 63) Деле Алли 20
(Сиссоко, 77) Фернандо Льоренте 18

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3488 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com