Гол Давинсона Санчеса, забитый им на отметке 95 минут и 45 секунд, стал самым поздним победным мячом в истории Английской Премьер Лиги с того момента, как Opta стала посекундно фиксировать взятия ворот в чемпионате Англии в сезоне 2006/07.

Уотфорд - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2021/22)

Уотфорд — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2021/22)

Антонио Конте продолжил свой беспроигрышный рестарт в АПЛ в восьмом матче у руля «Тоттенхэм Хотспур» (5 побед и 3 ничьи), установив тем самым новый клубный рекорд Шпор.

Примечательно, что «Уотфордом» тоже руководит итальянец — Клаудио Раньери, для которого встречи в Премьер Лиге со своими соотечественниками всегда непросто день. Например, 5 последних таких матчей, включая этот, он завершил поражением своих подопечных. На контрасте, Конте вообще в чемпионате Англии не проигрывал командам, которые управлялись итальянцами (5 побед и 1 ничья), причём Атонио уже трижды обыгрывал персонально Клаудио.

При такой статистике не удивительно, что «Уотфорд» избрал тактику глубокой обороны и сделал ставку на безголевую ничью, сосредоточившись на возведении защитных укреплений у своей штрафной и лишь изредка пытаясь организовать встречные атаки через фланги.

Тренерский штаб Конте заменил лишь двух игроков из того состава, который играл против судейской бригады и «Саутгемптона» в прошлом туре Английской Премьер Лиги.

Лукас Моура и Оливер Скипп вернулись в стартовый состав, а Харри Уинкс и Деле Алли начали отчётный матч на скамейке запасных, где компанию им составил наконец-то выздоровевший аргентинец Джовани Ло Сельсо.

Уже по первому тайму, в котором 73 процента времени мяч был у Шпор, было ясно, кто будет доминировать на поле. Ещё более красноречива была статистика касаний мяча в штрафной соперника: 26 — 3 в пользу «Тоттенхэм Хотспур».

Однако, Сон Хын Мин всё ещё не может набрать былую лёгкость и стремительность после ковида, а начавший вроде забивать Харри Кэйн в этот раз свои моменты не реализовал: ни в первом тайме, когда пробил мимо цели после ошибки Имрана Лузы в обороне, ни сразу после перерыва, когда мяч стал добычей Даниеля Бахмана.

Уотфорд - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2021/22)

Уотфорд — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2021/22)

Многочисленные фланговые навесы Серхио Регилона и Эмерсона Рояла также особой опасности воротам хозяев поля не несли и в какой-то момент фанам «Уотфорда» даже начало мечтаться о первом «сухом» матче Премьер Лиги текущего сезона.

Тем более что, как и в предыдущем туре, одеяло на себя уверенно тянул судейский корпус. Чистую игру Юго Льориса против Жуана Педро рассматривал под микроскопом VAR, но почему-то фол на Кэйне в противоположной штрафной и борцовский причём там же против Эрика Дайера не были удостоены такой участи.

Во втором тайме «Уотфорд» стал действовать капельку посмелее и Льорису даже выпал шанс показать свой высочайший уровень после удара Джошуа Кинга, но в целом рисунок игры не сильно изменился.

Конте даже поменял количество защитников, заменив Регилона на Джовани Ло Сельсо, но мяч упорно не шёл в ворота. Игровой темп ко всему ещё и был сбит остановкой матча из-за недомогания болельщика на трибуне и по этой причине встреча завершилась на 102-й минуте.

Сон Хын Мин, чей удар с близкого расстояния во втором тайме стал добычей Даниеля Бахмана, заработал ключевой штрафной на левом фланге, когда часы уже отсчитывали 95-ю игровую минуту. Сам же кореец и сделал голевой навес с этого стандарта, а Давинсон Санчес переиграл всех в центре вратарской и ударом головой оформил победу «Тоттенхэма». Отметим, что это уже второй гол колумбийца под руководством Антонио Конте.

«Мы показали позитивный футбол, ведь с самого начало и до конца мы контролировали игру, а в матчах такого рода очень важно забить гол, ведь после этого твоему сопернику придётся менять свою игру и у тебя появится больше пространства для атак», — подвёл итоги встречи Антонио Конте.

«Нам нужно улучшить последний пас, в первом тайме у нас было 29 навесов и 0 голов, так что нам очень важно улучшить качество последнего паса, ведь это даст нам возможность забить гол».

Уотфорд - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2021/22)

Уотфорд — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (21-й тур АПЛ 2021/22)

watford tottenham hotspur

Уотфорд Тоттенхэм


26 Даниель Бахман
05 Уильям Троост-Эконг
31 Франсиско Сьерральта
15 Крейг Каткарт
11 Адам Мазина
19 Мусса Сиссоко (к)
12 Кен Сема (Эрнандес, 100)
33 Юрай Куцка
06 Имран Луза (Клеверли, 92)
07 Джошуа Кинг
25 Эмманьюэл Деннис (Педро, 46)


(к) Юго Льорис 01
Давинсон Санчес 06
Эрик Дайер 15
Бен Дэвис 33
Эмерсон Роял 12
(Уинкс, 70) Оливер Скипп 29
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
(Ло Сельсо, 83) Серхио Регилон 03
(Хиль, 91) Лукас Моура 27
Харри Кэйн 10
Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
41 Винсент Анджелини
02 Джереми Нгакиа
08 Том Клеверли
10 Жуан Педро
16 Дэн Гослинг
17 Эшли Флетчер
18 Озан Туфан
29 Кучо Эрнандес
42 Джеймс Моррис


ЗАПАСНЫЕ
Пьерлуиджи Голлини 22
Мэтт Доэрти 02
Харри Уинкс 08
Брайан Хиль 11
Джо Родон 14
Джовани Ло Сельсо 18
Деле Алли 20
Джафет Танганга 25
Танги Ндомбеле 28

судья: Роберт Джонс

боковые: Ричард Уэст, Ник Хоптон

4-й арбитр: Крэйг Поусон

судья VAR: Ли Мэйсон

ассистент VAR: Даррен Канн

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4034 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com