«Тоттенхэм Хотспур» сделал сразу восемь изменений в стартовом составе, но и в таком ротированном составе Шпоры представляли для команды Второй Лиги грозного соперника с восьмёркой игроков своих национальных сборных, включая Деле Алли, выведшего Клуб на поле с капитанской повязкой, Хын Мин Сона и Сержа Орье.

Серж Орье удвоил общий счёт своих голов за Шпоры в матче с Транмиром

Серж Орье удвоил общий счёт своих голов за Шпоры в матче с Транмиром

Да и оставленные в «засадном полку» запасных Харри Кэйн, Тоби Алдервейрелд и Кристиан Эриксен не прибавляли фанам команды из Беркенхеда иллюзий насчёт пресловутой «магии Кубка».

«Транмир Роверс» — маленькая команда. Об этом свидетельствовали и непривычные для Премьер Лиги возраст и вес некоторых игроков на поле «Прентон Парка», и тесные коридоры подтрибунных помещений, и отсутствие конференц-зала, из-за чего послематчевую пресс-конференцию проводили прямо на кромке поля.

Впрочем, если кто-то из иностранцев в составе «Тоттенхэм Хотспур» и удивлялся антуражу, то для доморощенных игроков всё это было просто лишней возможностью вспомнить свой опыт игры за клубы низших лиг. Так, например, юный Деле Алли, выступая за МК Донс, выбил из Кубка сам «Манчестер Юнайтед» — отличный пример того, что упорство отдельных маленьких клубов в своих стенах может принести сенсационный результат.

Помятую от этих традициях ранних стадий Кубка Англии, Маурисио Почеттино сразу решил не дать сопернику ни единого шанса на успех, избрав схему с тремя центральными защитниками (Фойт — Санчес — Дэвис), а к юному Оливеру Скиппу в опорную зону был отправлен уже опытный Деле Алли.

Счёт встречи мог был открыт задолго до 40-й минуты, когда Серж Орье нанёс свой замысловатый удар в правую «девятку» ворот «Транмир Роверс», но Хын Мин Сон и Лукас Моура свои выходы к владениям Скотта Дэвиса реализовать в забитые голы не смогли.

«Транмир» же, словно загипнотизированный мельканием приезжих звёзд, смог за весь первый тайм только однажды пробить в створ ворот Пауло Гассаниги, так и не преодолев отметки в 25 процентов времени по владению мячом.

Сон Хын Мин стал игроком матча с Транмир Роверс, не сделав ни хет-трика, ни дубля

Сон Хын Мин стал игроком матча с Транмир Роверс, не сделав ни хет-трика, ни дубля

Количество перешло в качество уже во втором тайме и после гола Орье сомнений в победе гостей не было решительно ни у кого. Фернандо Льоренте, не так уж часто играющий в этом сезоне, внезапно разразился хет-триком, словно вспомнив, как он это делал в предыдущем розыгрыше Кубка Англии в ворота «Рочдэйла».

Хын Мин Сон открыл в себе несколько неожиданный талант распасовщика, сделав голевые пасы на дебютный гол вышеупомянутого Льоренте и на второй мяч Сержа Орье, а следом кореец забил и сам, тонко запустив мяч под дальнюю штангу ворот «Транмир Роверс».

Комфортный счёт позволил дать игровую практику воспитанникам клубной академии — 20-летнему полузащитнику Джорджу Маршу и 18-летнему защитнику Тимоти Эйоме. Ну а третьей заменой Почеттино выпустил на поле самого капитана сборной Англии.

«Это было уважение, уважение к людям, уважение к сопернику. У них не так много возможностей увидеть Харри Кэйна, играющим здесь в таком турнире, как Кубок Англии. Думаю, атмосфера была великолепной. По различным причинам я решил сделать эту замену и выпустить Кэйна на поле, но одной из них было то, что было важно оказать уважение местным людям, чтобы они могли увидеть Харри Кэйна — икону английского футбола. В этом дивизионе такое увидеть сложно. Так что важно было увидеть его в действии», — сказал Маурисио Почеттино.

И Харри Кэйн показал, почему его появление на поле можно воспринимать в таком ключе, поставив точку в матче на 82-й минуте, лёгким перебросом над голкипером соперника установив окончательный счёт встречи и записав на свой баланс 159-й гол за «Тоттенхэм Хотспур» (ровно столько же, сколько имеется у 4-го лучшего бомбардира за всю историю Шпор Клиффа Джонса).

Это был крупнейший разрыв в счёте в матчах с участием Шпор с ноября 2009-го года, когда был обыгран 9:1 «Уиган Атлетик» в Премьер Лиге и самый крупный разгром соперника в Кубке Англии с ноября 1960-го, когда в переигровке 4-го раунда были уничтожены «Крю» (13:2).

Но, если взять исключительно выездные официальные матчи «Тоттенхэм Хотспур» во всех турнирах, то данный результат — абсолютный рекорд.

Льоренте и Кэйн забили Транмиру 4 гола на двоих

Льоренте и Кэйн забили Транмиру 4 гола на двоих

tranmere rovers - tottenham hotspur

голы: Орье (40, 55), Льоренте (48, 71, 72), Сон (57), Кэйн (82)

судья: Андре Марринер

боковые: Эдвард Смарт, Марк Перри

4-й арбитр: Пол Тирни

Транмир Тоттенхэм


01 Скотт Дэвис
16 Марк Эллис
06 Мэнни Монте
05 Стив МакНалти (к)
14 Джек Каприс
22 Харви Гилмор
12 Люк МакКаллох
08 Джей Харрис (Бэнкс , 58)
03 Лиам Райдхол
10 Джеймс Норвуд
11 Коннор Дженнингз (Маллин, 83)


Пауло Гассанига 22
Серж Орье 24
Хуан Фойт 21
(Эйома, 79) Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
Кайл Уокер-Питерс 16
Оливер Скипп 52
(к) Деле Алли 20
Лукас Моура 27
(Марш, 65) Сон Хын Мин 07
( Кэйн, 75) Фернандо Льоренте 18

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3488 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com