«Тоттенхэм Хотспур» дважды вёл в счёте по ходу матча с «Вулверхэмптон Уондерерс» после голов Стивена Бергвейна и Сержа Орье, но соперник всё равно смог вырвать победу у хозяев «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум», отгрузив в ворота Пауло Гассаниги на один гол больше, чем Шпоры.

Тоттенхэм Хотспур - Вулверхэмптон Уондерерс 2:3 (28-й тур АПЛ 2019/20)

Тоттенхэм Хотспур — Вулверхэмптон Уондерерс 2:3 (28-й тур АПЛ 2019/20)

Эпидемия повреждений в итак немногочисленных рядах нападающих «Тоттенхэм Хотспур» была совсем не финалом проблем подопечных Жозе Моуринью, а лишь первой их серией. К и без того невылезающему из травм и практически не тренирующемуся с одноклубниками Эрику Ламеле накануне отчётной встречи в клубном лазарете присоединился капитан команды Юго Льорис.

Готовясь не только в матчу с «Вулверхэмптоном», но и в целом к 4-хматчевой серии за 10 дней, рулевой Шпор делал выбор в оборонительной линии между опытом и скоростью, отдав в итоге предпочтение последней в лице Джафета Танганги с Давинсоном Санчесом. Тоби Алдервейрелд и Ян Вертонген, как представители первого пункта, остались лишь на скамейке запасных, так и не появившись на поле.

В первом тайме «Тоттенхэм» плотно завладел инициативой в центре поля и уже на 13-й минуте отчётной встречи Стивен Бергвейн сделал счёт 1:0 в пользу свой команды, сделав результативный подбор в центре чужой штрафной после заблокированного вратарём удара Деле Алли.

«Вулверхэмптон Уондерерс» смогли сравнять счёт благодаря усилиями Мэтта Доэрти и Доигу Жоты, причём эта пара игроков Волков повторила свой «эквалайзер» и во втором тайме, когда счёт снова был в пользу хозяев поля после «гола в раздевалку» Сержа Орье.

Тоттенхэм Хотспур - Вулверхэмптон Уондерерс 2:3 (28-й тур АПЛ 2019/20)

Тоттенхэм Хотспур — Вулверхэмптон Уондерерс 2:3 (28-й тур АПЛ 2019/20)

Между этими событиями Деле Алли, ассистировавший в обоих голевых атаках Шпор, упустил великолепный шанс сделать счёт 3:1, но его опаснейший удар головой пришёлся мимо створа ворот соперника.

Ключевым событием второго тайма стал гол Рауля Хименеса на 73-й минуте матча, сделавший окончательный счёт встречи и отправивший «Вулверхэмптон Уондерерс» на 6-ю строчку в турнирной таблице Английской Премьер Лиги 2019/20.

Проведя неплохой по игре первый тайм, «Тоттенхэм Хотспур» так ни разу и не смогли пробить в створ ворот «Вулверхэмптон Уондерерс» за всю вторую половину встречи, и даже выход на замену Жедсона Фернадеша, Танги Ндомбеле и юного Троя Парретта не смогли переупрямить эту печальную статистику.

«Думаю, это было нечестно. Игроки не заслужили поражения. Мы были наказаны за, как я бы сказал, умственные ошибки. Нужно быть безжалостным к таким командам, как Волки, которые так фантастически играют на контратаках», — подвёл итоги матча Жозе Моуринью.

«Мы заслужили гораздо больше, чем полученные результаты, но имеем то, что имеем. Атакующая тройка хорошо комбинировала, они сделали всё, что смогли. Они выполнили тот план, который мы репетировали на неделе».

Тоттенхэм Хотспур - Вулверхэмптон Уондерерс 2:3 (28-й тур АПЛ 2019/20)

Тоттенхэм Хотспур — Вулверхэмптон Уондерерс 2:3 (28-й тур АПЛ 2019/20)

tottenham hotspur - Wolverhampton Wanderers

Тоттенхэм Вулверхэмптон


22 Пауло Гассанига
24 Серж Орье (Жедсон, 82)
06 Давинсон Санчес
39 Джафет Танганга (Ндомбеле, 76)
33 Бен Дэвис (Парротт, 91)
08 Харри Уинкс (к)
15 Эрик Дайер
18 Джовани Ло Сельсо
20 Деле Алли
23 Стивен Бергвейн
27 Лукас Моура


Руй Патрисиу 11
Вилли Боли 15
(к) Конор Коуди 16
Ромен Саисс 27
Мэтт Доэрти 02
Рубен Невиш 08
Жоау Моутинью 28
Рубен Винагре 29
(Педру Нету, 74) Адама Траоре 37
(Поденсе, 92) Рауль Хименес 09
( Дендонкер, 76) Диогу Жота 18

судья: Стюарт Аттвелл

боковые: Марк Перри, Саймон Лонг

4-й арбитр: Кевин Френд

судья VAR: Саймон Хупер

ассистент VAR: Марк Скоулз

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3621 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com