«Тоттенхэм Хотспур» вышел на дерби с «Вест Хэм Юнайтед» с шестью новыми игроками в стартовом составе по сравнению с ливерпульской воскресной баталией в чемпионате Англии. Сказывались и тесный график декабрьских игр, и последствия ковида в Шпорах.

Тоттенхэм Хотспур - Вест Хэм 2:1 (Кубок Английской Лиги 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Вест Хэм 2:1 (Кубок Английской Лиги 2021/22)

Обновлены были фланги обороны: справа в старте вышел Мэтт Доэрти, а слева — Серхио Регилон, оставшийся после травмы Райана Сессеньона единственной профильной опцией Конте на данную позицию. Поменялась и пара центральных полузащитников, став более привычно после возвращения Пьер-Эмиля Хёйбьерга и Оливера Скиппа, а последняя пара изменений коснулась атакующей линии, куда были отряжены Стивен Бергвейн и Лукас Моура.

Собственно, эта пара и зажгла свои фамилии на табло, а Стивен Бергвейн вообще выдал свой лучший матч сезона, открыв счёт в отчётном матче и вообще в игровом году после красивого обыгрыша с Пьер-Эмиль Хёйбьергом на 29-й минуте матча.

В последующие за этим пять минут события на табло стадиона стали развиваться столь же стремительно, сколь они остались неизменными на все следующее игровое время. Следите за руками…

Уже через три минуты после того, как счёт стал 1:0 в пользу хозяев поля, Эрик Дайер нерасчётливо запустил мяч из своей штрафной прямо в стоявшего на нашей половине поля Николу Влашича, и Джаррод Боуэн реализовал свой шанс превратить счёт в 1:1.

Ещё двумя минутами позднее всё тот же Бергвейн прорывается в чужую штрафную с мячом справа и простреливает на линию вратарской, где уже дежурит Харри Кэйн. Капитану сборной Англии дотянуться до мяча не удаётся, но оно и к лучшему, так как далее этот прострел прилетает точно к ноге метнувшегося в центральную зону Лукаса Моуры. 2:1!

Голевые моменты на этом не закончились, и Юго Льорис не раз ещё показал свой великолепный уровень вратарского мастерства, более не позволив сопернику отличиться.

После перерыва «Тоттенхэм» отдал сопернику мяч, сосредоточившись больше на удержании счёта, хотя сперва были попытки увеличить разрыв в счёте за счёт выхода на поля Сона. Впрочем, свой самый шикарный момент после паса Харри Кэйна прямо по центру ворот соперника, кореец запорол небрежным приёмом мяча и вообще после перерыва Шпоры ни разу не пробили в створ, лишь пару раз запустив мяч в направлении Альфонса Ареоля.

Тоттенхэм Хотспур - Вест Хэм 2:1 (Кубок Английской Лиги 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Вест Хэм 2:1 (Кубок Английской Лиги 2021/22)

Поправить дела Конте пытался выпуском на замену Деле Алли и Харри Уинкса, а ближе к концу и полной сменой флангов обороны: вместо Регилона и Доэрти на поле вышли Танганга и Эмерсон. Отодвинуть игру от ворот Льориса это помогло, а вот возданию голевых моментов в противоположной штрафной — не особо.

Свой самый жирный шанс свести дело к серии послематчевых пенальти на третьей минуте добавленного времени «Вест Хэм» упустил, когда вышедший на замену Андрей Ярмоленко попал в каркас ворот Юго Льориса. Матч так и завершился победой Шпор со счётом 2:1.

«Для «Тоттенхэма» хорошо достичь полуфиналов этого турнира. Можно посмотреть на имена команд, также дошедших до полуфиналов — «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал» — так что каждая команда хочет получить этот трофей», — сказал Антонио Конте уже после игры.

«Когда я был в «Челси», то этот трофей не был второсортным, но мы обычно играли молодыми игроками, которые не попадали в список первых 11-и. Но тепреь я вижу, что в Англии выиграть трофей очень сложно. Мы должны пройти важного соперника, такого как «Вест Хэм», а они прежде выбили из турнира «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». В Англии очень сложно выиграть хоть что-то.

Разумеется, мы могли сыграть лучше, но в некоторых аспектах я увидел и улучшения, особенно в деле владения мячом. Мы старались контролировать игру и забили первый гол, очень превосходный гол, который создало большое количество игроков.

Показали хороший футбол и теперь важно восстановить свои силы. Мы использовали много игроков, у которых был ковид. Они выдержали темп игры, но нам также нужно следить за ситуацией. Сегодня было хорошо и важно для меня то, что я знал, что могу положиться на состав из множества игроков».

В полуфинале любой соперник из упомянутых выше Конте был бы не подарком, так что выпавший нам «Челси» был ни чем не хуже и не лучше двух других вариантов. В итоге, уже в январе нас ждёт сразу три стычки с этой командой: два дерби в полуфинале Кубка Лиги и ещё один календарный матч Английской Премьер Лиги.

Тоттенхэм Хотспур - Вест Хэм 2:1 (Кубок Английской Лиги 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Вест Хэм 2:1 (Кубок Английской Лиги 2021/22)

tottenham hotspur - west ham united

Тоттенхэм Вест Хэм


01 Юго Льорис (к)
06 Давинсон Санчес
15 Эрик Дайер
33 Бен Дэвис
02 Мэтт Доэрти (Эмерсон, 83)
29 Оливер Скипп (Алли, 77)
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
03 Серхио Регилон (Танганга, 83)
23 Стевен Бергвейн (Сон, 61)
27 Лукас Моура (Уинкс, 61)
10 Харри Кэйн


Альфонс Ареоля 13
(Ярмоленко, 80) Харрисон Эшби 50
Бен Джонсон 31
Крейг Доусон 15
Исса Диоп 23
Артур Масуаку 26
(к) Деклан Райс 41
Томаш Соучек 28
(Форнальс, 68) Мануэль Лансини 10
(Бенрахма, 68) Никола Влашич 11
Джаррод Боуэн 20


ЗАПАСНЫЕ
22 Пьерлуиджи Голлини
12 Эмерсон Роял
14 Джо Родон
25 Джафет Танганга
08 Харри Уинкс
18 Джовани Ло Сельсо
28 Танги Ндомбеле
20 Деле Алли
07 Сон Хын Мин


ЗАПАСНЫЕ
Даррен Рэндолф 35
Джамал Баптист 75
Алиша Леманн 42
Райан Фредерикс 24
Алекс Крал 33
Марк Нобл 16
Пабло Форнальс 08
Саид Бенрахма 22
Андрей Ярмоленко 07

судья: Крис Кавана

боковые: Дэн Кук, Питер Киркап

4-й арбитр: Роберт Джонс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3804 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com