На фоне матчей Английской Премьер Лиги значимость отчётной встречи Кубка Лиги разумеется меркла, так что никого не удивил тот факт, что такие топовые игроки Шпор, как Харри Кэйн и Кристиан Эриксен вообще не попали в заявку, а для стартового состава были достаны с дальних полок и избавлены от пыли Виктор Ваньяма и Мусса Сиссоко.

Деле Алли вышел на стадион своего детства с капитанской повязкой Шпор

Деле Алли вышел на стадион своего детства с капитанской повязкой Шпор

Ввиду травм двух первых голкиперов команды место в рамке ворот вновь занял земляк главного тренера Пауло Гассанига, для которого эта игра стала с одной стороны самой результативной в плане пропущенных мячей в створ «Тоттенхэм Хотспур», а с другой — самой яркой ввиду послематчевой серии пенальти.

Пару центральных защитников составили Тоби Алдервейрелд и Давинсон Санчес с Беном Дэвисом и Сержем Орье на флангах обороны. Линия полузащиты помимо вышеупомянутых Сиссоко и Ваньямы была представлена Хари Уинксом и Эриком Ламелой, а роль главной движущей силы в атаке была отдана Деле Алли, который получил на игру капитанскую повязку, и Лукасу Моуре.

Последний отдал несколько острых пасов по ходу первого тайма, но нанести хотя бы один удар в створ ворот соперника до перерыва временные хозяева «Стэдиум МК» так и не смогли.

«Уотфорд» с другой стороны имел ряд моментов открыть счет в матче, но, например, Айзак Саксесс умудрился не забить из выгоднейшей позиции в середине первого тайма.

Впрочем эта неудача не помешала человеку с такой фамилией распечатать ворота Пауло Гассаниги уже на первой минуте второго тайма, когда ни Серж Орье, ни Давинсон Санчес не смогли ничего противопоставить нападающему «Уотфорда».

Маурисио Почеттино отреагировал на изменение в счете выходом на поле Муссы Дембеле и Сон Хын Мина и это внесло существенные изменения в расклад сил на поле. Теперь уже Шпоры активнее действовали у ворот соперника, чем нападающие Шершней во владениях Гассаниги.

Эрик Ламела забил "Уотфорду" сам и сделал важный пас перед пенальти в ворота Гомеса

Эрик Ламела забил «Уотфорду» сам и сделал важный пас перед пенальти в ворота Гомеса

На старте последней десятиминутки отчетной встречи болельщикам «Тоттенхэм Хотспур» стало совсем тревожно после того, как поле с травмой покинул правый защитник Серж Орье, а все три замены были уже произведены. Однако, испугаться никто толком не успел, так как уже через минуту после этого Деле Алли, получив шикарный пас от Ламелы был сбит в центре чужой штрафной Кристианом Кабаселе. Арбитр встречи без раздумий указал на «точку», а игроку «Уотфорда» предъявил красную карточку, тем самым уровняв составы.

Взявшийся бить 11-метровый на стадионе своего детства Делле Алли сравнял и сам счет.

За 4 минуты до конца основного времени мачта Эрик Ламела завершил показательную контратаку Тоттенхэма результативным ударом по воротам бывшего голкипера Шпор Эурелио Гомеса. Впрочем этого для итоговой победы нам не хватило, так как другой наш бывший игрок Этьен Капу смог сравнять счет на 89-й минуте после удачного рикошета.

В прежние времена ничейный исход такого кубкового матча означал был переигровку в Уотфорде, позднее — пару дополнительных таймов, но нынешний регламент еще более благосклонен к перегруженным напряженным английским календарем футболистам, так что команды ожидала сразу серия послематчевых пенальти.

И вот тут уж Пауло Гассанига показал себя во всей красе намертво поймав мяч после ударов Этьена Капу и Домингуша Кины. Коллеги же по Шпорам промаху не давали, так что серия завершилась досрочно, когда четвёртый удар по гостевым воротам нанёс Деле Алли.

«Тоттенхэм Хотспур» в итоге прошёл в 4-й раунд Кубка Английской Лиги, ну а кто будет их соперником на этой стадии турнира мы сможем узнать только после жеребьёвки ближайшим субботним вечером.

Два взятых пенальти сделали Пауло Гассанигу героем послематчевой серии

Два взятых пенальти сделали Пауло Гассанигу героем послематчевой серии

Tottenham Hotspur - Watford

голы: 0:1 Саксесс (46), 1:1 Алли (82 — 11м), 2:1 Ламела (86), 2:2 Капу (89)

серия послематчевых пенальти: 0:1 Саксесс, 1:1 Сон, 1:1 Капу (вратарь), 2:1 Ламела, 2:2 Хьюз, 3:2 Льоренте, 3:2 Кина (вратарь), 4:2 Алли

главный арбитр: Ли Мэйсон

боковые: Мэттью Уилкс, Марк Перри

Тоттенхэм Уотфорд


22 Пауло Гассанига
24 Серж Орье
04 Тоби Алдервейрелд
06 Давинсон Санчес
33 Бен Дэвис
29 Харри Уинкс
12 Виктор Ваньяма (Дембеле, 64)
17 Мусса Сиссоко (Сон, 64)
20 Деле Алли (к)
11 Эрик Ламела
27 Лукас Моура (Льоренте, 70)


Эурелио Гомес 01
( Кабаселе, 77) Марк Наварро 23
Крейг Каткарт 15
Эдриан Мариаппа 06
Адам Мазина 11
(Хьюз,69) Кико Фемения 21
Бен Уилмот 24
Натаниэл Чалоба 14
Домингуш Кина 20
( Капу, 83) Кен Сема 12
Айзак Саксесс 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3470 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com