Хет-трик Гарета Бэйла (первый для валлийца в Шпорах с декабря 2012-го) принёс «Тоттенхэм Хотспур» уверенную победу над уже фактически вылетевшим из Английской Премьер Лиги «Шеффилдом», а вместе с ней и продолжение борьбы за еврокубки следующего сезона.

Тоттенхэм Хотспур - Шеффилд Юнайтед 4:0 (34-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Шеффилд Юнайтед 4:0 (34-й тур АПЛ 2020/21)

Внезапно беззубый в атаке Харри Кэйн, чьи удары в этот вечер были далеко от высоких стандартов капитана сборной Англии и лучшего бомбардира Чемпионата Мира, мог подарить «Шеффилд Юнайтед» призрачные мечты об очках, но в дело со всей своей звёздностью вступил Бэйл и призрак растаял.

Первый мяч Гарет сразу задал тон игре валлийца в штрафной соперника — изящный удар в касание, перекинувший мяч над голкипером Клинков Аароном Рамздейлом прямо в сетку гостевых ворот, после паса Сержа Орье на 36-й минуте.

Череда неудачных подходов к воротам «Шеффилда», случившаяся до этого, была моментально забыта, а во втором тайме тот же Бэйл совершил впечатляющий рывок под пас Сон Хын Мина и вколотил мяч в правый верхний угол без малейших намёков на шанс сэйва вратаря.

Третий мяч валлиец забил с паса всё того же Орье на 69-й минуте, а добил уже смирившегося с судьбой соперника Сон Хын Мин, записавший тем самым голевой пас на счёт Стивена Бергвейна.

По ходу матча ранее судья при помощи VAR разглядел мизерное положение «вне игры» у корейца, когда тот забил свой «первый» мяч, так что справедливость, можно сказать, в итоге торжествовала.

Сам же Гарет Бэйл сказал, что «чувствует себя отлично» после двух матчей АПЛ в стартовом составе кряду.

«Ты должен пользоваться своими шансами когда они у тебя появляются», — отметил валлиец. «Мне просто нужно играть матчи, что я сейчас и делаю. Я счастлив, а когда я счастлив, то играю хорошо».

Тоттенхэм Хотспур - Шеффилд Юнайтед 4:0 (34-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Шеффилд Юнайтед 4:0 (34-й тур АПЛ 2020/21)

Не скупился на похвалу и Райан Мэйсон, сделавший перед игрой два изменения в стартовом составе по сравнению с игрой финала Кубка Лиги: убрав в запас Лукаса и Уинкса, а на их места выпустив Бэйла и Деле Алли. Последний неплохо провёл первый тайм, но ушёл в тень после перерыва. Зато первый…

«Я постоянно говорил, что Бэйл и терял и не потеряет своих навыков в атаке, показывая гениальную игру. Он игрок мирового класса и доказывал это многие годы», — заявил Райан Мэйсон уде после матча.

«Больше всего порадовало его отношение к делу, то как он бежал за команду. Чувствуешь уверенность в том, что он создаст свои моменты».

Эта победа сохранила 100-процентный победный исход матчей (всего двух, правда) АПЛ под руководством Мэйсона и по итогам тура Шпоры остались в пяти очках от 4-й строчки турнирной таблицы за четыре тура до конца сезона.

Ну а для Гарета этот хет-трик стал ещё и рекордным. Теперь на его счету 51 гол в чемпионатах Англии и он стал одним из всего шести валлийцев, которым удалось забить полсотни мячей в Английской Премьер Лиге.

«Отношение к делу, желание бороться и продолжать борьбу все 95 минут были хорошими. У нас были по-настоящему классные моменты, но та храбрость, с которой игроки шли в каждое единоборство, порадовала больше всего», — подвёл итоги встречи «Тоттенхэма» Райан Мэйсон.

«У нас была неделя, в которую мы могли тренироваться и работать с игроками. Мы мощно оборонялись как команда. Некоторые моменты нашей игры были просто выдающимися».

Тоттенхэм Хотспур - Шеффилд Юнайтед 4:0 (34-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Шеффилд Юнайтед 4:0 (34-й тур АПЛ 2020/21)

tottenham hotspur - sheffield unired

Тоттенхэм Шеффилд Ютд


01 Юго Льорис (к)
24 Серж Орье
15 Эрик Дайер
04 Тоби Алдервейрелд
03 Серхио Регилон
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
18 Джовани Ло Сельсо (Уинкс, 70)
09 Гарет Бэйл (Бергвейн, 75)
20 Деле Алли (Ламела, 78)
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн


Аарон Рамздейл 01
Джордж Болдок 02
(к) Джон Иган 12
Крис Бэшем 06
(Берге, 46) Джейден Богл 20
Оливер Норвуд 16
Джон Флек 04
Энда Стивенс 03
Бен Осборн 23
(Берк, 46) Риан Брюстер 24
(Муссе, 83) Дэвид МакГолдрик 17


ЗАПАСНЫЕ
12 Джо Харт
02 Мэтт Доэрти
06 Давинсон Санчес
08 Харри Уинкс
11 Эрик Ламела
17 Мусса Сиссоко
23 Стивен Бергвейн
27 Лукас Моура
28 Танги Ндомбеле


ЗАПАСНЫЕ
Уэс Фодерингем 18
Ландстрем 07
Сандер Берге 08
Лис Муссе 11
Макс Лоу 13
Оливер Берк 14
Фил Ягелка 15
Джек Робинсон 19
Кайрон Гордон 33

судья: Андре Марринер

боковые: Скотт Леджер, Саймон Лонг

4-й арбитр: Кевин Френд

судья VAR: Питер Бэнкс

ассистент VAR: Джеймс Мэйнуоринг

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3738 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com