Не смотря на удаление Сержа Орье и грубейшую ошибку Юго Льориса, повлекшую за собой гол в ворота Шпор, «Тоттенхэм Хотспур» смог удержать победный счёт в домашнем матче Английской Премьер Лиги против «Саутгемптона».

Харри Кэйн забивает Саутгемптону в 6-м матче АПЛ кряду

Харри Кэйн забивает Саутгемптону в 6-м матче АПЛ кряду

Маурисио Почеттино сказал уже после матча, что «не нужно винить Юго, ведь это я просил его играть таким образом». Так рулевой Шпор прикрыл своего капитана за довольно неочевидный финт в собственной вратарской, итогом которого стала не лихая атака, а потеря мяча и гол Дэнни Ингза, сравнявший счёт.

Добавим к этому уже имевшееся к тому моменту удаление Сержа Орье за две жёлтые карточки, полученные буквально за 4 минуты и то, что счёт стал ничейным после стартовых получаса лёгкого доминирования хозяев «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» и гола Танги Ндомбеле, и станет понятна величина цены ошибки Юго Льориса.

«Не хочу, чтобы кто-то винил его, в этом моменте я хочу, чтобы винили меня, ведь это я требую от него делать то, что он делает», — тем не менее настаивал Маурисио Почеттино.

Более того, на фоне результатов матчей с «Лестером» и «Колчестером», многим подумалось, что «ну вот опять». Однако, случилось принципиально иное — Шпоры не рассыпались, а даже наоборот, добавили оборотов, вновь поведя в счёте ещё до перерыва благодаря голу Харри Кэйна в контратаке, начатой его же скидкой и при участии Сон Хын Мина с Кристианом Эриксеном.

А во втором тайме «Саутгемптон», славящийся прежде всего своей контратакующей игрой, попал в непривычное для них положение: в некотором смысле удаление Сержа Орье даже сыграло против них, так как им пришлось взламывать оборону отдавшего инициативу сопернику и ведущего в счёте «Тоттенхэма».

Юго Льорис, надо отметить, заранее отдал долги вставшему ему на защиту Почеттино, сделав во втором тайме как минимум два сэйва мирового уровня. Сначала капитан чемпионов Мира выстелился в струнку вдоль линии своих ворот, отбивая выстрел Джеймса Уорд-Проуза со штрафного, а затем в акробатическом прыжке вытянул мяч после удала головой Мая Ёсиды на угловом.

Танги Ндомбеле уже забил в АПЛ больше голов, чем во французской Лиге 1

Танги Ндомбеле уже забил в АПЛ больше голов, чем во французской Лиге 1

Выход на замену Эрика Ламелы, Эрика Дайера и Виктора Ваньямы (последний, впрочем, проявился на поле уже в добавленное время) ещё больше усложнили задачу «Саутгемптону», так что Шпоры смогли удержать победный счёт до самого финального свистка.

Глядя из прошлого сезона сложно это понять, но многих фанов «Тоттенхэм Хотспур» прямо таки удивило попадание Кристиана Эриксена в стартовый состав: настолько запутанными стали отношения всех причастных к лондонскому Клубу с датчанином. Однако, Эриксен провёл в эту субботу полный матч за Шпоры и в непростой ситуации прямо поспособствовал успеху своей команды.

Ещё при счёте 0:0 заброс датчанина со стандарта в штрафную гостей вполне мог закончиться голом Харри Кэйна, не упади капитан сборной Англии при приёме мяча, а вот на 43-й минуте матча именно с паса Эриксена был забит (всё тем же Кэйном) победный гол отчётной встречи.

«Нам нужно было много работать, когда нас осталось только 10. Мы показали свой дух.

Мы много работали последние пять лет, чтобы вывести Клуб туда, где никто не ожидал нас увидеть. Поэтому сейчас некоторые результаты не соответствуют ожиданиям людей, но мы не сдаёмся и нам нужно быть сильными, чтобы стать ещё сильнее.

Удаление Сержа Орье было полностью несправедливым, но я принимаю решение судьи», — подвёл итоги матча Маурисио Почеттино, которому теперь предстоит подготовка к, возможно, самому сильному сопернику текущего года в календаре — мюнхенской «Баварии».

Серж Орье стал первым игроком Шпор, удалённым в домашнем матче АПЛ с 2014-го года

Серж Орье стал первым игроком Шпор, удалённым в домашнем матче АПЛ с 2014-го года

Tottenham Hotspur - Southampton

гол: 1-0 Ндомбеле (24), 1-1 Ингз (39), 2-1 Кэйн (43)

удаление: Орье (31)

главный арбитр: Грэм Скотт

боковые: Нил Дэвис, Дерек Итон

4-й судья: Даррен Бонд

судья VAR: Даррен Ингленд

ассистент VAR: Иэн Хуссин

Тоттенхэм Саутгемптон


01 Юго Льорис (к)
24 Серж Орье
04 Тоби Алдервейрелд
05 Ян Вертонген
03 Дэнни Роуз
08 Харри Уинкс (Ваньяма, 92+)
17 Мусса Сиссоко
28 Танги Ндомбеле (Дайер, 78)
23 Кристиан Эриксен
07 Сон Хын Мин (Ламела, 64)
10 Харри Кэйн


Ангус Ганн 28
(Армстронг, 79) Янник Вестергор 04
Ян Беднарек 35
Мая Ёсида 03
Райан Бертранд 21
Ориоль Ромеу 14
(к) Пьер-Эмиль Хёйбьерг 23
Джеймс Уорд-Проуз 16
(Лонг, 88) Софьян Буфаль 19
(Обафеми, 83) Дэнни Ингз 09
Нейтан Редмонд 22

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3639 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com