Свой первый матч у руля «Тоттенхэм Хотспур» самый молодой тренер в истории Английской Премьер Лиги Райан Мэйсон был вынужден проводить без главного атакующего актива Шпор — травмированного Харри Кэйна. И по первому тайму могло показаться, что это ни к чему хорошему не приведёт.

Тоттенхэм Хотспур - Саутгемптон 2:1 (29-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Саутгемптон 2:1 (29-й тур АПЛ 2020/21)

Уже вылетев из Лиги Европы и потеряв шанс попасть через неё в Лигу Чемпионов, Шпоры набрали всего 5 очков из 15-и в предыдущих турах чемпионата Англии, так что зрелище наседающего со стартового свистка на наши ворота «Саутгемптона» на хорошие мысли не наводило.

Фактически, только очередной великолепный перфоманс Юго Льориса спас «Тоттенхэм» от разгрома ещё до перерыва. Так, капитан хозяев поля отбил удар головой Мохаммеда Салису, а затем проявил чудеса реакции, отражая выстрел Че Адамса.

«Саутгемптон» имел несколько серьёзных шансов на взятие ворот лондонцев, но парадоксальным образом забил с наименее очевидного из них, реализовав подачу углового в гол Дэнни Ингза на исходе первого получаса игры.

Единственный стоящий момент у гостевых ворот уже перед самым свистком на перерыв упустил Лукас Моура, запулив из опасной позиции выше цели, и первую половину встречи «Тоттенхэм Хотспур» завершил в итоге вообще без ударов в створ ворот Алекса МакКарти.

Однако, в раздевалке перед вторым таймом Райан Мэйсон смог найти нужные слова и команда вышла после них на поле совсем с иным настроем. Атакующее трио (Лукас Моура в центре, Сон Хын Мин — слева и Гарет Бэйл — справа) начало таки бомбардировать гостевые ворота, а после часа игрового времени счёт сравнялся.

Острый пас Танги Ндомбеле в штрафную «Саутгемптона» позволил Сону подготовить опасный удар Лукаса, МакКарти справился с эти выстрелом, но подобравший мяч Гарет Бэйл красиво закрутил под дальнюю «девятку» ворот Святых и на табло загорелись цифры 1:1.

Тоттенхэм Хотспур - Саутгемптон 2:1 (29-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Саутгемптон 2:1 (29-й тур АПЛ 2020/21)

Ещё через 15 минут футболисты Шпор вообще бросились праздновать победу после гола Сона с паса Серхио Регилона, но радость оказалась преждевременной: VAR отменил взятие ворот из-за положения «вне игры» у… Лукаса Моуры. Бразилец, конечно, был в офсайде, но вот мяча он нигде не касался, а формальной причиной отмены стало то, что Лукас мог перекрывать обзор голкиперу Святых во время удара Сона.

Справедливость восторжествовала только на 88-й минуте, когда тот же VAR подкорректировал назначение штрафного за фол Муссы Дженепо, превратив его в пенальти. Впрочем и там было чему удивляться, ведь за секунды до фола была откровенная игра не прижатой рукой в штрафной «Саутгемптона», проигнорированная всем судейским корпусом встречи.

Так бы там ни было, но Сон Хын Мин свой шанс вырвать волевую победу не упустил, разведя ударом с «точки» мяч и голкипера по разным углам ворот. 2:1 — самый молодой (29 лет) тренер в истории АПЛ начинает свою взрослую карьеру с победы.

Отметим замены, сделанные Мэйсоном по ходе второго тайма. Если сперва выход на поле Харри Уинкса, Стивена Бергвейна и (в меньшей степени) Эрика Ламелы и вызвали лёгкое недоумение, то по итогам увиденного на поле стало понятно, что они означали явный крен в сторону прессинга, владения мячом и атаки по сравнению с тем, что до этого обычно добивался своими заменами Жозе Моуринью в концовке встреч.

Этот результат позволил «Тоттенхэму» подняться на расстояние в два очка от вожделенного 4-го места, правда имея на игру больше, чем у конкурентов. Впрочем, турнирные реалии чемпионата Англии фанам Шпор придётся на время выкинуть из головы, ведь уже в это воскресенье на «Уэмбли» будет финала Кубка Английской Лиги, где разыгрывается не менее вожделенный трофей.

Тоттенхэм Хотспур - Саутгемптон 2:1 (29-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Саутгемптон 2:1 (29-й тур АПЛ 2020/21)

tottenham hotspur - southampton

Тоттенхэм Саутгемптон


01 Юго Льорис (к)
24 Серж Орье
04 Тоби Алдервейрелд
15 Эрик Дайер
03 Серхио Регилон
18 Джовани Ло Сельсо (Ламела, 79)
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
28 Танги Ндомбеле (Уинкс, 73)
27 Лукас Моура
07 Сон Хын Мин
09 Гарет Бэйл (Бергвейн, 83)


Алекс МакКарти 01
Кайл Уокер-Питерс 02
Ян Беднарек 35
Янник Вестергор 04
Мохаммед Салису 22
( Дженепо, 67) Тео Уолкотт 32
(к) Джеймс Уорд-Проуз 08
Стюарт Армстронг 17
(Редмонд, 84) Натан Телла 23
Че Адамс 10
(Диалло, 57) Дэнни Ингз 09


ЗАПАСНЫЕ
12 Джо Харт
06 Давинсон Санчес
08 Харри Уинкс
11 Эрик Ламела
17 Мусса Сиссоко
20 Деле Алли
23 Стивен Бергвейн
25 Джафет Танганга
45 Карлос Винисиус


ЗАПАСНЫЕ
Фрейзер Форстер 44
Джек Стивенс 05
Нейтан Редмонд 11
Мусса Дженепо 12
Такуми Минамино 19
Ибраима Диалло 27
Дэн Н’Лундулу 40
Уилл Ферри 47
Алекс Янкевиц 64

судья: Дэвид Кут

боковые: Адам Нанн, Ник Хоптон

4-й арбитр: Даррен Инглэнд

судья VAR: Джонатан Мосс

ассистент VAR: Марк Перри

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3738 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com