«Тоттенхэм Хотспур» одержал одновременно и крупную, и волевую победу над «Ньюкасл Юнайтед», набрав уже 14 очков в текущем розыгрыше Английской Премьер Лиге проигрывая по ходу матча — лучший результат по камбэкам в чемпионате Англии.

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 5:1 (31-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 5:1 (31-й тур АПЛ 2021/22)

С момента прихода Антонио Конте на тренерский мостик в ноябре прошлого года только «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» набрали больше очков в АПЛ, чем управляемые им Шпоры, а разгром учинённый в отчетной встрече стал самой крупной победой «Тоттенхэм Хотспур» после пропущенного в начале игры мяча с октября 2020-го года, когда со счётом 6:1 был уничтожен «Манчестер Юнайтед».

Как и до перерыва на матчи сборных, штаб Конте не планировал менять уже сложившийся список первых одиннадцати игроков, но травма Серхио Регилона внесла коррективы в эти планы и на правый фланг обороны вышел Эмерсон Роял с одновременным смещением Мэтта Доэрти на противоположный край (доигрывал матч ирландец уже на родной позиции после замены Эмерсона на 81-й минуте и перевода Сона на левый фланг).

Матч начался с тотального доминирования Шпор в плане владения мячом, в дебюте встречи превышавшее 80 процентов общего времени в пользу хозяев «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум», но отдавший мяч «Ньюкасл» не особо позволял подходить к воротам Дубравки на прицельное расстояние и по большей мере нападение было вынуждено в первые полчаса игры довольствоваться ударами из-за пределов штрафной мимо створа.

Самые серьёзные подходы были у Эрика Дайера, пробившего со штрафного мимо цели, и Пьер-Эмиль Хёйбьерга, чей удар головой из вратарской получился выше перекладины. Зато, счёт на 39-й минуте открыли гости, успешно реализовав свой штрафной у наших ворот (Фабиан Шар).

Однако, радость игроков Сорок была недолгой: уже менее, чем через четыре минуты угловой у их ворот завершился голом Бена Дэвиса. Начавший этот стандарт Сон Хын Мин получил мяч в своё владение слева во второй раз и навесил на голову валлийца на дальней штанге. 1-1!

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 5:1 (31-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 5:1 (31-й тур АПЛ 2021/22)

На перерыв команды так и ушли при ничейном счёте, но с существенно возросшим градусом агрессии, который судья встречи Мартин Аткинсон довольно безуспешно пытался погасить щедрой раздачей жёлтых карточек.

Второй тайм уже окончательно пошёл под диктовку футболистов «Тоттенхэм Хотспур» и уже после трёх минут с начало возобновления игры Шпоры вели в счёте. Кросс Харри Кэйна с правого фланга не стал очередным голевым пасом на прилетевшего на ближнюю штангу Сона, зато устремившийся на дальнюю стойку ворот Мэтт Доэрти результативно замкнул передачу ударом головой. 2-1!

Побежавший отыгрываться «Ньюкасл» пропустил и ещё одну классическую контратаку на 54-й минуте. Пас Харри Кэйна из центра отправил в прорыв по правому флангу январское приобретение лондонцев Деяана Кулусевски и швед вывел на голевой удар Сон Хын Мина прямо по центру ворот. 3-1!

Окончательно у гостей опустились руки на 63-й минуте, когда затяжная атака «Тоттенхэма» завершилась пасом Мэтта Доэрти слева на ближнюю штангу и Эмерсон Роял в падении ногой переправил мяч в их ворота. Эдди Хау фактически белый флаг, выпустив на поле дополнительного защитника и закрыв тем самым все претензии «Ньюкасла» даже на второй гол в хозяйские ворота.

Антонио Конте же сбавлять атакующего порыва не стал, но дав отдых новобранцам Шпор и усилив во втором тайме атаку парой Лукас Моура — Стивен Бергвейн. Именно они и именно в таком порядке соорудили пятый мяч в ворота соперника: уже будучи сбытым с ног защитником «Ньюкасла» бразилец таки смог протолкнуть мяч голландцу и вывести того на ворота прямо по центру. 5-1!

Победа позволила «Тоттенхэм Хотспур» подняться в первую четвёрку Английской Премьер Лиги, пусть и временно обойдя по лучше разнице забитых и пропущенных голов шедший 4-м, но имевший на два матча меньше «Арсенал». Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 5:1 (31-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Ньюкасл Юнайтед 5:1 (31-й тур АПЛ 2021/22)

tottenham hotspur - newcastle

Тоттенхэм Ньюкасл


01 Льорис (к)
04 Ромеро
15 Дайер
33 Дэвис
02 Доэрти
30 Бентанкур(Уинкс, 75)
05 Хёйбьерг
12 Эмерсон Роял (Бергвейн , 81)
21 Кулусевски (Лукас, 76)
07 Сон Хын Мин
10 Кэйн


Дубравка 01
(Бруну, 59) Манкильо 19
Шар 05
Бёрн 33
Таргетт 13
Уиллок 28
Шелви 08
(Мёрфи, 59)Жоэлинтон 07
Фрэйзер 21
(Лассельс, 70) Вуд 20
Сен-Максимен 10


ЗАПАСНЫЕ
22 Голлини
06 Санчес
08 Уинкс
14 Родон
23 Бергвейн
27 Лукас Моура
42 Уайт
44 Скарлетт
54 Боуден


ЗАПАСНЫЕ
Дарлоу 26
Дамметт 03
Ласселс 06
Ритчи 11
Крафт 17
Мёрфи 23
Гэйл 34
Лонгстафф 36
Бруну Гимарайнш 39

судья: Мартин Аткинсон

боковые: Ли Беттс, Саймон Лонг

4-й арбитр: Грэм Скотт

судья VAR: Пол Тирни

ассистент VAR: Шан Мэсси-Эллис

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3853 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com