Единственный гол Хын Мин Сона за семь минут до конца основного времени матча принёс «Тоттенхэм Хотспур» победу на «Уэмбли» над «Ньюкасл Юнайтед», продолжив серию Шпор без ничьих и дав возможность оторваться от 5-го места в турнирной таблице уже на 9 очков.

Сон Хын Мин - автор победного гола  ворота Ньюкасла

Сон Хын Мин — автор победного гола ворота Ньюкасла

Тренерский штаб придумал новый способ дать отдых Дэнни Роузу, отправив на левый фланг защиты Яна Вертонгена и бельгийский защитник показал, что способен не только разрушать, сделав 14 кроссов в сторону ворот соперника и выполнив большую часть из своих 142-х касаний мяча на половине поля «Ньюкасл Юнайтед».

«Мы доминировали в игре и контролировали её. Мы были очень терпеливы. «Ньюкасл» был хорошо организован, они играли очень глубоко в обороне и не давали нам особого пространства, но позиционная игра была хороша. Мы создали кое-какие моменты в первом тайме, но тогда забить не смогли и переломить ход такой игры во втором тайме всегда непросто, та как вера соперника в себя только растёт», — прокомментировал ход встречи главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Маурисио Почеттино.

Некоторый отдых был дан и Фернандо Льоренте, пропустившему стартовый час игрового времени и только потом выпущенному на замену. В отсутствие высокого баска, роль наконечника копья атак попеременно брали на себя Лукас Моура, Сон Хын Мин и Эрик Ламела.

Ян Вертонген отыграл встречу с Ньюкаслом на левом фланге

Ян Вертонген отыграл встречу с Ньюкаслом на левом фланге

«Ньюкасл», отсидевшись в обороне, мог забить и сам, но после удара головой Соломона Рондона мяч успешно прозвенел каркасом ворот Юго Льориса, а на 83-й минуте Льоренте сказал своё веское слово, скинув мяч Хын Мин Сону и кореец забил свой 9-й гол в последних 10-и матчах за «Тоттенхэм Хотспур».

«Во втором тайме мы допустили несколько выпадов соперника на наши ворота, но такое случается, когда играешь против обороняющейся команды, нацеленной на контратаки. Но вера была фантастической и мы постарались придумать несколько иной путь игры, с Фернандо Льоренте, пытаясь играть более прямолинейно и в конце-концов Сон забил, а игроки заслужили похвалу.

Это было невероятное усилие при том, что у нас был на день меньше срок отдыха после матча с «Уотфордом». Ещё одно огромное усилие со стороны состава, команды и я более чем доволен, более чем счастлив, это просто фантастический результат для нас, позволяющий нам оказаться на очень хорошей позиции в таблице», — добавил Маурисио Почеттино.

Выход Фернандо Льоренте на замену - решающий ход Почеттино в игре

Выход Фернандо Льоренте на замену — решающий ход Почеттино в игре

Tottenham Hotspur - Newcastle United

гол: Сон (83)

главный арбитр: Андре Марринер

боковые: Саймон Лонг, Шан Мэсси-Эллис

4-й судья: Ли Проберт

Тоттенхэм Ньюкасл


01 Юго Льорис (к)
02 Киран Триппьер
04 Тоби Алдервейрелд
06 Давинсон Санчес
05 Ян Вертонген
17 Мусса Сиссоко
08 Харри Уинкс
23 Кристиан Эриксен
11 Эрик Ламела (Роуз, 78)
27 Лукас Моура (Льоренте, 60)
07 Сон Хын Мин (Дайер, 89)


Мартин Дубравка 12
ДеАндре Йедлин 22
Фабиан Шер 05
(к) Джамаал Ласселлс 06
Флорьян Лежен 20
(Баррека, 86) Мэтт Ритчи 11
Айзек Хейден 14
Шон Лонгстафф 36
(Кенеди, 82) Кристиан Атсу 30
Айозе Перес 17
Соломон Рондон 09

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3464 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com