Подготовка к стартовым играм Кубка Англии редко когда проходит не под знаком «дадим отдых основе». Конечно, до уровня «Марин» нынешнему сопернику «Тоттенхэм Хотспур» ещё падать и падать, но и всё равно все понимали, что играть будут полурезервисты.

Тоттенхэм Хотспур - Моркам 3:1 (Кубок Англии 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Моркам 3:1 (Кубок Англии 2021/22)

Некстати, пришлась ещё и травма ноги Сон Хын Мина, хотя тот, вероятнее всего, отчётную игру и так бы пропускал ради отдыха, но на скамейке запасных ему место таки нашлось бы. А вот кто стопроцентно нуждался в перерыве, так это Харри Кэйн, но ему таки пришлось поприсутствовать в запасе.

«Моркам» текущего сезона — довольно интересная команда для болельщиков «Тоттенхэм Хотспур» с хорошей памятью. Летом их возглавил Стивен Робинсон, а в атаку пришли Джонатан Обика и Шэйон Харрисон. Все трое в разное время выпускались футбольной академией Шпор и, хотя на троих у них не наберётся и десятка игр, каждый из них выходил на поле в футболке главной команды с «Уайт Харт Лэйн».

К несчастью для него, главный тренер «Моркама» выдал перед матчем положительный тест на ковид и игру против своей альма-матер остался смотреть на самоизоляции. Харрисон в заявку на матч вовсе не попал, а вот Джонатан Обика получил место среди запасных гостей и даже вышел на поле во втором тайме.

Антонио Конте ожидаемо поменял сразу восемь футболистов по сравнению со стартовым составом полуфинала Кубка Лиги, оставив в основе только Мэтта Доэрти (но у же на родном правом фланге), Джафета Тангангу и Бена Дэвиса, выведшего команду на поле с капитанской повязкой на рукаве.

«Моркам» тоже не стал упираться в выборе игроков и выпустил в их личные дебюты только что арендованных у «Данди Юнайтед» и «Бернли» вратаря Тревора Карсона и полузащитника Джейкоба Бедо.

Начало встречи прошло, как и ожидалось. «Моркам» массово оборонялся, «Тоттенхэм Хотспур» наседал на гостевые ворота и подал сразу пять угловых за первый тайм, но до реальной опасности владениям Карсона фактически не доходило.

Тоттенхэм Хотспур - Моркам 3:1 (Кубок Англии 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Моркам 3:1 (Кубок Англии 2021/22)

Ситуация не новая, но она стала ещё более плачевной когда «Моркам» подал на 33-й минуте свой единственный угловой за тайм. Алфи МакКэлмонт отправил мяч от углового флажка ближе к дальней штанге Голлини и там капитан Креветок Энтони О’Коннор опередил наших защитников, нанеся результативный удар ногой.

0:1 к перерыву требовал изменений, но на второй тайм команда вышла без изменений в составе за исключением рокировки крайних защитников после которой Райан Сессеньон чуть более опасно стал подключаться к атакам справа.

Настоящий же перелом случился только на 69-й минуте, когда в бой была брошена настоящая гвардия в лице Харри Кэйна, Лукаса Моуры и Оливера Скиппа. Мотор бразильца, заслон Скиппа и прорывы капитана сборной Англии не оставили «Моркаму» ни единого шанса.

Но сперва счёт нужно было сравнять и с этой задачей успешно справился ниоткуда не выходивший Харри Уинкс. Фол на нашем левом фланге атаки на 74-й минуте и назначенный за это штрафной, казалось, не несли особой угрозы воротам гостей, но Харри так метко закрутил мяч с этой позиции под дальнюю штангу, что штатным исполнителям штрафных должно было стать стыдно. В любом случае, на табло загорелись 1:1.

Игровой перевес «Тоттенхэм Хотспур» шёл вровень с падением сил у игроков «Моркама» и они всё чаще стали проигрывать ключевые единоборства со свежими лондонцами. Так, за пять минут до конца основного времени матча Райан МакЛафлин просто упустил мяч под забег Лукаса Моуры, бразилец пулей улетел в чужую штрафную, технично обвёл вратаря и вкатил мяч в уже беззащитные ворота. 2:1!

Дальше больше: только что вышедший на замену Эмерсон Роял затерзал защитника соперников у углового флага и начал голевую атаку, завершившуюся бильярдным ударом Харри Кэйна под правую штангу после голевого паса Джовани Ло Сельсо. 3:1 и самые смелые фантазии фанов Креветок растаяли как дым.

Шпоры могли забивать и ещё, но и без того задача была у спехом выполнена. Ключевые игроки отдохнули, путёвка в 4-й раунд добыта, ну а волевая победа это всегда хороший прирост к уверенности в собственным силам на следующие матчи.

Тоттенхэм Хотспур - Моркам 3:1 (Кубок Англии 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Моркам 3:1 (Кубок Англии 2021/22)

tottenham hotspur - morecambe

Тоттенхэм Моркам


22 Пьерлуиджи Голлини
02 Мэтт Доэрти
25 Джафет Танганга
14 Джо Родон
33 Бен Дэвис (к)
19 Райан Сессеньон (Эмерсон, 87)
08 Харри Уинкс
18 Джовани Ло Сельсо (Скарлетт, 88)
20 Деле Алли (Кэйн , 69)
28 Танги Ндомбеле (Скипп, 69)
11 Брайан Хиль (Лукас , 69)


Тревор Карсон 30
Райан МакЛафлин 02
Грег Лей 03
(к) Энтони О’Коннор 04
(Гибсон, 65) Джейкоб Бедо 05
(Уилдиг, 77) Тумани Диагурага 08
Коул Стоктон 09
(Обика, 58) Джона Аюнга 17
Шейн МакЛофлин 19
(Джонс, 77) Райан Куни 21
Алфи МакКэлмонт 25


ЗАПАСНЫЕ
01 Юго Льорис
12 Эмерсон Роял
48 Максим Паскочий
06 Давинсон Санчес
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
29 Оливер Скипп
27 Лукас Моура
44 Дэйн Скарлетт
10 Харри Кэйн


ЗАПАСНЫЕ
Кайл Летерен 01
Каллум Джонс 06
Уэс МакДональд 07
Аарон Уилдиг 10
Джонатан Обика 14
Райан Дилэйни 15
Джейкоб Менса 16
Лиам Гибсон 22
Артюр Нахуа 24

судья: Джон Брукс

боковые: Марк Перри, Натали Аспинолл

4-й арбитр: Гэвин Уорд

судья VAR: Майкл Солсбери

ассистент VAR: Тимоти Вуд

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3804 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com