Эрик Ламела и Джовани Ло Сельсо своими голами принесли победу «Тоттенхэм Хотспур» над «Миддлсборо», а с неё и путёвку в 4-й раунд Кубка Англии на выезд в гости к «Саутгемптону». Джафет Танганга снова показал отличную игру, по праву завоевав приз Лучшего Игрока Матча.

Джовани Ло Сельсо воспользовался ошибкой соперника и открыл счёт уже на 2-й минуте

Джовани Ло Сельсо воспользовался ошибкой соперника и открыл счёт уже на 2-й минуте

Досадная ничья 1:1 во втором матче 2020-го года вынудила «Тоттенхэм Хотспур» впихнуть в свой январский календарь ещё один матч — отчётную встречу с «Миддлсборо» в старейшем клубном турнире Европы.

Сверившись с графиком игр, Жозе Моуринью произвёл сразу пять изменений в стартовом составе Шпор по сравнению с субботней встречей с «Ливерпулем», вернув на поле Яна Вертонгена (с капитанской повязкой на рукаве), Райана Сессеньона, Эрика Дайера, Джовани Ло Сельсо и Эрика Ламелу.

Тоби Алдервейрелд и Дэнни Роуз получили на этот матч полноценный отпуск, а Серж Орье, Сон Хын Мин и Деле Алли уселись на скамейку запасных, ну а главное для болельщиков — место в стартовом составе сохранил новый «one of our own» — Джафет Танганга, на сей раз вышедший играть в роли правого защитника.

Обе команды начали встречу в несколько мандражном состоянии, совершив ряд обоюдных ошибок при игре в обороне, но если опыта игроков Шпор хватило для того, чтобы не перевести эти промашки в голевые удары по своим воротам, то «Миддлсборо» уже в стартовую пятнадцатиминутку был вынужден дважды вынимать мяч из сетки своих.

Сначала на 2-й минуте под прессингом Райана Сессеньона дрогнул голкипер гостей Томас Мехиас, фактически подаривший мяч Джовани Ло Сельсо, которому хватило мастерства нанести результативный удар в дальнюю от него «шестёрку» ворот, а затем, когда секундомер отсчитывал 15-ю минуту, другой аргентинец Эрик Ламела отнял мяч у Джонни Хоусона на подступах к чужой штрафной, убежал от Патрика МакНейра и Даэля Фрая и спокойно сделал счёт 2:0.

Соперник создал пару моментов у ворот Гасссаниги по ходу первого тайма, но все они не шли ни в какое сравнение с теми, шансами, которые были у подопечных Жозе Моуринью, так что двукратный перевес в счёте уже к перерыву выглядел закономернее некуда.

Гол Эрика Ламелы оказался победным в матче с Миддлсборо

Гол Эрика Ламелы оказался победным в матче с Миддлсборо

Райан Сессеньон вполне мог делать счёт 3:0 после прострела Танганги с правого фланга, сам Джафет лишь на считанные сантиметры промахнулся мимо цели, а Лукас Моура мог отличиться после стремительной контратаки.

Но вместо всего этого, «Миддлсборо» сократил счёт до минимального на 83-й минуте благодаря вышедшим на замену Джорджу Сэвиллу и Руди Жестеду. Впрочем, если до этого момента шансы на взятие ворот Гассаниги у гостей всё же были (например, моменты у Патрика МакНейра и Льюиса Уинга), то после уже хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» им такой роскоши не предоставляли и матч уверенно докатился до победы Шпор.

Мог, кстати, забить свой гол и Кристиан Эриксен, любящий глазеть по сторонам. Он самолично заработал штрафной в опасной близости от ворот «Миддлсборо», но Томас Мехиас с фирменным ударом датчанина со стандарта совладать сумел.

В самой концовке Эриксен снова получил шанс для взятия ворот или для голевого паса, но мяч после его опасного прострела низом минул всех товарищей по команде и был переведён на угловой рукой голкипера.

«Три — ноль были так близки несколько раз. Я говорил своим игрокам в перерыве, что если мы не забьём третий мяч, то счёт может стать 2:1 и у нас появятся проблемы. Так и случилось.», — сказал после встречи Жозе Моуринью.

«Мы знали, что соперник будет непрост. Они бросили в бой Жестеда, пошли в атаку и создали массу проблем, а когда счёт стал 2:1, то мы знали, что будет сложно.

Мы старались изо всех сил. Парни старались изо всех сил. Они хорошо играли в большинстве моментов. Мы многое делали хорошо. Мы конечно пропустили гол, и это расстраивает, но что расстраивает гораздо больше, так это то, что мы не смогли забить три, четыре или пять мячей».

Джафет Танганга отлично показал себя и на правом фланге защиты

Джафет Танганга отлично показал себя и на правом фланге защиты

tottenham hotspur - middlesbrough

Тоттенхэм Миддлсборо


22 Пауло Гассанига
39 Джафет Танганга
06 Давинсон Санчес
05 Ян Вертонген (к)
19 Райан Сессеньон
15 Эрик Дайер (Алли, 85)
08 Харри Уинкс
18 Джовани Ло Сельсо
23 Кристиан Эриксен
11 Эрик Ламела
27 Лукас Моура (Сон, 61)


Томас Мехиас 01
(Тавернье, 74) Джед Спенс 29
Джонни Хоусон 16
Патрик МакНейр 17
Даэль Фрай 06
Марвин Джонсон 21
Льюис Уинг 26
Адам Клейтон 08
( Сэвилл, 57) Бен Лиддл 37
(Жестед, 78) Лукас Нмеча 20
Эшли Флетчер 11

судья: Крэйг Поусон

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3577 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com