Плачевное состояние поля всеанглийского стадиона «Уэмбли», вытоптанного за время проведения боксёрских поединков и выездных матчей по американскому футболу, задавало тон отчётному поединку между «Тоттенхэм Хотспур» и «Манчестер Сити».

Харри Уинкс едва не переломил ход встречи, выйдя на замену во 2-м тайме

Харри Уинкс едва не переломил ход встречи, выйдя на замену во 2-м тайме

Решив поберечь свои главные и недавно выздоровевшие силы атаки, Маурисио Почеттино оставил на скамейке запасных сразу и Деле Алли, и Кристиана Эриксена, и Хын Мин Сона, отрядив допахивать газон таких выносливых парней, как Мусса Дембеле, Эрик Дайер и Мусса Сиссоко.

Избранная рулевым Шпор тактика сдерживания и игры вторым номером по сути дала критический сбой только в самом дебюте, когда первая же атака «Манчестер Сити» оставила не у дел Кирана Триппьера в его родной позиции и после прорыва Рахима Стерлинга Рияд Марез буквально расстрелял ворота Юго Льориса.

В остальном Шпоры выглядели своей бледной тенью, но… держали удар. Первейшая заслуга в этом на счёту пары игроков, не критиковавшихся по ходу текущего сезона только ленивыми — Давинсона Санчеса и Муссы Сиссоко.

Уверенная позиционная игра и тонный вынесенных мячей на втором этаже первого и мощные фланговые прорывы последнего — вот и всё хорошего, что было в игре «Тоттенхэм Хотспур» весь первый тайм и большую половину второго.

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 0:1 (10-й тур АПЛ 2018/19)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 0:1 (10-й тур АПЛ 2018/19)

На фоне упущенного момента у Харри Кэйна (из разряда таких, которые по нашей привычке он должен решать «с завязанными глазами») и излишне эгоистичной игры Эрика Ламелы это уже было немало. Да, «Манчестер Сити» вели игру и за весь матч Шпоры смогли лишь однажды пробить в створ их ворот, но план Маурисио Почеттино при всём при этом позволял «Тоттенхэму» оставаться на плаву до самого финального свитка.

Более того, когда на 67-й минуте Эрика Дайера сменил Харри Уинкс, чаша весов и вовсе качнулась в нашу сторону. Только привыкнув к набору синяков от столкновений с гранитом 15-го номера Шпор, соперник неожиданно столкнулся с тонкой и опасной распасовкой его сменщика, стоивших гостям потери контроля мяча и целого ряда опасных атак на их ворота.

Брошенные в помощь Уинксу Кристиан Эриксен и Деле Алли ещё сильнее сместили вектор атак к владениям Эдерсона и наконец вывели Эрика Ламелу на позицию «стопроцентного» голевого удара. Увы, но в кульминации всей этой задумки засбоил самый последний винтик — аргентинец просто запустил мяч мимо цели, а более удачной возможности чтобы сравнять счёт «Манчестер Сити» уже создать не позволил.

Поражение с минимальным счётом от действующего чемпиона Англии можно считать приемлемым, если бы не одно «но» — по сумме отчётного матча Шпоры вполне наиграли на ничью.

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 0:1 (10-й тур АПЛ 2018/19)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 0:1 (10-й тур АПЛ 2018/19)

Tottenham Hotspur - Manchester City

гол: Марез (6)

главный арбитр: Кевин Френд

боковые: Стюарт Бёрт, Мэттью Уилкс

4-й судья: Андре Марринер

Тоттенхэм Ман Сити


01 Юго Льорис (к)
02 Киран Триппьер
04 Тоби Алдервейрелд
06 Давинсон Санчес
33 Бен Дэвис
15 Эрик Дайер (Уинкс, 67)
19 Мусса Дембеле (Алли, 75)
17 Мусса Сиссоко
11 Эрик Ламела
27 Лукас Моура (Эриксен, 82)
10 Харри Кэйн


Эдерсон 31
Кайл Уокер 02
Джон Стоунз 05
Эмерик Ляпорт 14
(Жезус, 90) Бенжамен Менди 22
Бернарду Силва 20
Фернандиньо 25
(Компани, 89) (к) Давид Сильва 21
Рияд Марез 26
(Де Брёйне, 71) Серхио Агуэро 10
Рахим Стерлинг 07

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3455 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com