На днях Маурисио Почеттино призвал команду отреагировать на поражение и сыграть с «Ливерпулем» по-другому. Глобальных изменений, к сожалению, не произошло. Как и две недели назад, множество вопросов к команде, соперник празднует победу, один забит, два пропущено.

Тоттенхэм Хотспур - Ливерпуль 1:2 (5-й тур АПЛ 2018/19)

Тоттенхэм Хотспур — Ливерпуль 1:2 (5-й тур АПЛ 2018/19)

После проигрыша команде Элтона Джона тренерский штаб включил в стартовый состав Харри Уинкса, Эрика Дайера и Дэнни Роуза. Не попавшие в основу Дэвинсон Санчез и Бен Дэвис остались на скамейке запасных, Деле Алли продолжает восстанавливаться после поездки на игры сборной.

Прошлогодний результат на «Уэмбли» не повторился. Не тот день, чтобы взять и разорвать «Ливерпуль» сверх агрессивным началом. Более того, стартовые 15 минут остались за «красными». Они серьезно давили, у Шпор не было никакого перехода в атаку. Первый раз мяч попал в сетку Ворма уже на второй минуте, однако обошлось: Фирмино и Мане были в офсайде.

Постепенно игру удалось выровнять, забрать себе мяч (владение доходило до 60%), но Шпоры не выжимали из преимущества реальной пользы. При этом любая ошибка Шпор оборачивалась крайне неприятными последствиями. «Ливерпуль» выжидал, пока «Тоттенхэм» сам себе привезет момент, а Шпоры ошибались раз за разом. То Дайер едва не повторил свой же привоз из прошлого матча с «красными», когда вывел Салаха один на один, то Тоби обрезал всю команду своей диагональю, что привело к угловому с которого забил Вейналдум.

Количество невынужденных ошибок Шпор и то, как стремительно их пытались наказать — это вообще самое поразительное в игре. Практически каждая потеря мяча в центре заканчивались резким выпадом гостей и ударом по воротам.

Ворму приходилось работать на износ. Выручив несколько раз в отчаянных ситуациях, сыграл крайне неудачно на стандарте, когда шла 39 минута. Череда отскоков и вратарь, казалось, чуть замешкался, но все таки вытащил мяч с ленточки. Увы, умная техника зафиксировала, что гол состоялся.

Тоттенхэм Хотспур - Ливерпуль 1:2 (5-й тур АПЛ 2018/19) Тоттенхэм Хотспур — Ливерпуль 1:2 (5-й тур АПЛ 2018/19)[/caption]

Второй тайм начался очень активно. Немного изменилась игра «Тоттенхэма» и позиция Моуры. В первом тайме Шпоры старались быстро проходить центр поля за счет вертикальных передач и забросов в штрафную. Получалось откровенно плохо: Гомес и Ван Дейк снимали весь верх, выиграли 5 верховых единоборств на двоих.

После перерыва этот показатель снизился до единицы. «Тоттенхэм» старался продвигать мяч низом, Моура сместился ближе к левому флангу, чтобы давить на Александра-Арнольда и Гомеса в более комфортных для себя условиях. На 50-ой минуте Лукас имел лучшую и единственную возможность сравнять счет, как раз за счет того, что накрутил обоих защитников «Ливерпуля», сместился к центру и пробил в противоход Алиссону. Вратарь был отыгран, но мяч издевательски «облизал» внешнюю сторону штанги и ушел мимо ворот.

Казалось, что вон он — шанс вернуться в игру. Однако через несколько мнут ситуация стала намного сложнее. Триппьер проспал рывок Мане по флангу, мяч от ноги Вертонгена, пытавшегося прервать прострел попал в штангу, которая снова сыграла за «Ливерпуль»: мяч покатился по ленточке, предательски и как-то проскочил между рук Ворма и Фирмино оставалось просто не промахнуться мимо мяча. Как и с первым голом — череда нелепостей, правда, не на втором этаже.

Дальше на протяжении тридцати минут Шпоры безуспешно пытались взломать насыщенный центр «Ливерпуля», раз за разом пропуская опасные контратаки. Несколько раз Ворм откровенно выручил партнеров.

Тоттенхэм Хотспур - Ливерпуль 1:2 (5-й тур АПЛ 2018/19)

Тоттенхэм Хотспур — Ливерпуль 1:2 (5-й тур АПЛ 2018/19)

Но в последние десять минут все-таки удалось переместить игру вплотную к воротам Алиссона. Выход свежих Ламелы и Сона снова оказался очень эффективным и помог создать финальный навал. Сначала Эрик эффектно прорвался по центру, но чуть неточно ударил. На 93-ей минуте после подачи углового аргентинец все-таки смог распечатать ворота «Ливерпуля».

Шпоры были даже в нескольких секундах от спасения. Но судья, как оказалось, больше доверяет электронным гаджетам, чем собственным глазам. Откровенное нарушение на Соне рефери не оценил. Впрочем пенальти с ничейным результатом не изменили бы впечатления от матча. Сегодня гости были сильнее. Нужно срочно улучшать качество игры.

Почеттино: “Но нам нужно очень сильно прибавлять. Нужно прибавлять, если мы хотим претендовать на титулы, и, наконец, что-то выиграть.”

Tottenham Hotspur - Liverpool

голы: 0-1 Вейналдум (39), 0-2 Фирмино (54), 1-2 Ламела (93+)

арбитр: Майкл Оливер

боковые: Стюарт Бёрт, Саймон Беннетт

Тоттенхэм Ливерпуль


13 Мишел Ворм
02 Киран Триппьер
04 Тоби Алдервейрелд
05 Ян Вертонген
03 Дэнни Роуз
15 Эрик Дайер (Ваньяма, 83)
19 Мусса Дембеле (Ламела, 60 )
29 Харри Уинкс (Сон, 73)
23 Кристиан Эриксен
27 Лукас Моура
10 Харри Кэйн (к)


Алиссон 13
(Матип, 90) Трент Александер-Арнольд 66
Джо Гомес 12
Вирджил Ван Дейк 04
Эндрю Робертсон 26
(к) Джеймс Милнер 07
Джорджиньо Вейналдум 05
(Старридж, 83) Наби Кейта 08
Мохаммед Салах 11
(Хендерсон, 74) Роберто Фирмино 09
Садио Мане 10

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 103 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com