«Три очка очень важны для нас. Мы выиграли сложный матч против Лидса», — подвёл итоги своей первой домашней игры в Английской Премьер Лиге 2021/22 главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Антонио Конте. Шпоры одержали волевую победу с решающим голом Серхио Регилона.

Тоттенхэм Хотспур - Лидс Юнайтед 2:1 (12-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Лидс Юнайтед 2:1 (12-й тур АПЛ 2021/22)

Предматчевые расклады были привычно неприятны для Шпор, вернувшихся с перерыва на матчи сборных. Футболисты национальной команды Аргентины вновь «порадовали» итогами выезда на родину: Джовани Ло Сельсо вернулся просто неспособным на серьёзные физические нагрузки уровня Премьер Лиги, а Кристиан Ромеро и вовсе приехал травмированным.

Масла в огонь подлила и дисквалификация Оливера Скиппа, полученная им за перебор жёлтых карточек в предыдущих 11-и турах чемпионата Англии. Место Олли в стартовом составе на отчётный матч в итоге осталось Харри Уинксу, а вместо аргентинца в тройку центральных защитников вышел Джафет Танганга, заменённый во втором тайме на Давинсона Санчеса.

Остальное осталось без изменения, равно как и отсутствие ударов в створ ворот соперника. Этого важнейшего для голов статистического момента у Шпор до перерыва всё ещё не было, равно как и в предыдущих двух турах АПЛ. Зато «Лидс Юнайтед» смогли открыть счёт незадолго до перерыва усилиями Дэниела Джеймса и отдавшего ему голевой пас Джека Харрисона.

Более того, гости могли забить и ещё, если бы Юго Льорис не сделал сэйв после удара Калвина Филлипса со штрафного, а Адам Форшоу смог бы попасть в цели из опасного для наших ворот положения.

«В первом тайме нам пришлось нелегко и в тактическом плане, и в плане физики, ведь соперник взвинтил темп в первом тайме и прессинговал нас на каждом клочке поля», — сказал уже после игры Антонио Конте.

«Во втором тайме мы сменили тактику и план на игру. Мы ещё сильнее повысили интенсивность игры, чем «Лидс», и создали много моментов у их ворот, забив два гола, так что мы заслужили победу.

Тоттенхэм Хотспур - Лидс Юнайтед 2:1 (12-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Лидс Юнайтед 2:1 (12-й тур АПЛ 2021/22)

В первом тайме «Лидс» играл очень хорошо, в высоком темпе, агрессивно и выигрывая множество отборов. Они также были быстрее на мяче.

Во втором тайме мы поменяли тактический план и я рад, ведь увидел хороший отклик от своих игроков.

С первым же минут второго тайма ситуация кардинально изменилась. Игроки были хороши и уверенно играли с мячом. Они подняли темп игры для прессинга соперника».

Первые же минуты после перерыва наглядно показали изменение расстановки сил на поле — доселе малозаметный впереди Харри Кэйн смог таки нанести первый удар в створ ворот соперника за более чем 270 игровых минут. Далее почин своего коллеги по атаке «Тоттенхэм Хотспур» поддержал Сон Хын Мин, громыхнувший перекладиной ворот «Лидса». Счёт всё ещё был 0:1, но дело явно пошло.

А на 58-й минуте счёт уже стал ничейным: умелая работа Лукаса Моуры с мячом в чужой штрафной увенчалась не менее умелым ударом Пьер-Эмиля Хёйбьерга и Иллану Мелье осталось только скорбно смотреть на табло.

Шпоры продолжили прессинговать и десятью минутами позднее получили право на опасный штрафной прямо по центру у владений голкипера «Лидса». Взявшийся исполнять этот удар Эрик Дайер, рикошетом от стенки, угодил в штангу, а на подборе самым проворным оказался Серхио Регилон, без труда поразивший гостевые ворота. 2:1!

В оставшееся время матча Антонио Конте выпустил на поле Деле Алли и наконец-то выздоровевшего Райана Сессеньона, для которого при схеме с тремя центральными защитниками таки нашлось место на поле по способностям. Ну а «Тоттенхэм» успешно подсушил игру, не дав «Лидсу» поднять головы для повторного взятия ворот Льориса, и довёл игру до победного исхода.

Тоттенхэм Хотспур - Лидс Юнайтед 2:1 (12-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Лидс Юнайтед 2:1 (12-й тур АПЛ 2021/22)

tottenham hotspur - leeds united

Тоттенхэм Лидс Юнайтед


01 Юго Льорис (к)
25 Джафет Танганга (Санчес, 68)
15 Эрик Дайер
33 Бен Дэвис
12 Эмерсон Роял
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
08 Харри Уинкс
03 Серхио Регилон  (Сессеньон, 79)
27 Лукас Моура (Деле, 88)
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн


Иллан Мелье 01
Стюарт Даллас 15
Диего Льоренте 14
(к) Лиам Купер 06
Паскаль Стрёйк 21
Калвин Филлипс 23
Дэниел Джеймс 20
(Робертс, 72) Адам Форшоу 04
(Фирпо, 59) Матеуш Клих 43
Джек Харрисон 22
(МакКинстри, 87) Джо Гелхардт 30


ЗАПАСНЫЕ
22 Пьерлуиджи Голлини
02 Мэтт Доэрти
06 Давинсон Санчес
11 Брайан Хиль
14 Джо Родон
19 Райан Сессеньон
20 Деле Алли
23 Стивен Бергвейн
28 Танги Ндомбеле


ЗАПАСНЫЕ
Кристоффер Клаессон 13
Хуниор Фирпо 03
Тайлер Робертс 11
Чарли Крессуэлл 35
Коуди Драме 37
Стюарт МакКинстри 39
Сэм Гринвуд 42
Лиам МакКэррон 45
Джек Дженкинс 47

судья: Андре Марринер

боковые: Саймон Лонг, Скотт Леджер

4-й арбитр: Кевин Френд

судья VAR: Даррен Инглэнд

ассистент VAR: Иэн Хуссин

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3818 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com