Дубль Хын Мин Сона, гол Эрика Ламелы и срезка Патрика ван Анхолта в собственные ворота после прострела Сержа Орье решили исход матча «Тоттенхэм Хотспур» — «Кристал Пэлас» уже в первом тайме встречи 5-го тура текущего чемпионата Англии.

Сон и Ламела на двоих отгрузили три мяча в ворота Кристал Пэлас

Сон и Ламела на двоих отгрузили три мяча в ворота Кристал Пэлас

Сону не впервой забивать голы в ворота «Кристал Пэлас»: он делал это прежде и на старом «Уайт Харт Лэйн», и на «Уэмбли» и даже авторство первого официального мяча на новом стадионе «Тоттенхэм Хотспур» как раз в игре с этим же соперником в прошлом сезоне принадлежит корейцу.

Так что никто особо и не удивится, когда Сон Хын Мин уже на 10-й минуте отчётной встречи принял мяч после дальнего паса Тоби Алдервейрелда, обманул двух опекавших эту зону защитников «Кристал Пэлас», и запустил мяч точно в ближний нижний угол ворот.

Одиннадцатью минутами позднее положение гостей стало ещё хуже, когда прострел Сержа Орье с правого фланга неудачно «замкнул» на ближней штанге Патрик ван Анхолт, а на 23-й минуте счёт и вовсе стал разгромным: размашистая атака Шпор завершилась навесом Орье с правого фланга на дальнюю штангу, где Сон сделал результативный удар в касание — 3:0.

Шансы ко взятию ворот, кстати, были и у гостей, но в этот день на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» царили хозяева поля, а самый опасный момент у ворот Юго Льориса — удар Джордана Айю, стал добычей капитана Шпор.

Под занавес первого тайма «Тоттенхэм» выдал ещё и образцовую контратаку с перехватом Муссы Сиссоко в центре поля, переводом Сона из центра направо на Харри Кэйна и заброс последнего на дальнюю штангу, где тут же отправил свою фамилию на табло Эрик Ламела.

Игра была по сути сделана к перерыву, чего мы уже давненько не видели в исполнении подопечных Маурисио Почеттино (на самом деле, в домашних матчах АПЛ даже три то гола до перерыва Шпоры забивали в прошлый раз аж в феврале 2012-го, когда со счётом 5:0 был разгромлен «Ньюкасл» ещё на старом «Уайт Харт Лэйн»).

Серж Орье сделал два голевых паса в матче с Кристал Пэлас и был близок ко взятию их ворот

Серж Орье сделал два голевых паса в матче с Кристал Пэлас и был близок ко взятию их ворот

Второй тайм начался с сэйва Висенте Гуайты после удара Харри Уинкса, а гости смогли соорудить первый опасный момент только на 50-й минуте. Но и тогда удар головой Гари Кэхилла после штрафного Луки Миливоевича стал лишь поводом для сэйва Юго Льориса и последующего выноса мяча.

Эрик Ламела, Сон Хын Мин и Серж Орье также имели нереализованные возможности забить пятый гол в ворота «Кристал Пэлас», но и без этого результат матча не мог не радовать.

«Я так рад. С самого начала мы показали высокую интенсивность игры, были собраны и продемонстрировали свои футбольные качества. Поэтому я так рад» — подвёл итоги встречи Маурисио Почеттино.

«Это была очень важная для нас победа. Было ощущение, что мы играли довольно агрессивно, думаю, мы этим удивили соперника, ведь если посмотреть наши предыдущие игры, мы никогда не были такими агрессивными, как сегодня.

План был в том, чтобы сыграть агрессивно, задать высокий темп с самого начала и, нужно отдать должное игрокам, они выдали просто невероятный старт матча».

Победа стала самой крупной для Шпор в матчах с «Кристал Пэлас» в лиге, да и вообще с большим счётом в официальных матчах это лондонское дерби «Тоттенхэм Хотспур» никогда не выигрывал, лишь раз повторив сегодняшний результат в Кубке Англии 1987-го года.

Впереди же у команды Почеттино первый матч Лиги Чемпионов, намеченный уже на ближайшую среду и вообще довольно напряжённый график с шестью матчами в последующие 2,5 недели.

Тоби  Алдервейрелд против Андроса Таунсенда

Тоби Алдервейрелд против Андроса Таунсенда

Tottenham Hotspur - Crystal Palace

голы: Сон (10, 23), ван Анхолт (21 — автогол), Ламела (42)

арбитр: Крэйг Поусон

боковые: Иэн Хуссин и Ричард Уэст

4-й судья: Майкл Сэлисбери

судья VAR: Джонатан Мосс

ассистент VAR: Эдди Смарт

Тоттенхэм Хотспур Кристал Пэлас


01 Юго Льорис (к)
24 Серж Орье
04 Тоби Алдервейрелд
05 Ян Вертонген
03 Дэнни Роуз (Дэвис, 76)
17 Мусса Сиссоко
08 Харри Уинкс (Ндомбеле, 67)
11 Эрик Ламела
23 Кристиан Эриксен
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн (Лукас, 85)


Висенте Гуайта 31
Джоэл Уорд 02
Гари Кэхилл 24
Мамаду Сако 12
Патрик ван Анхолт 03
(Камараса, 85) Андрос Таунсенд 10
(к) Лука Миливоевич 04
(МакКарти, 76) Шейху Куяте 08
Джеффри Шлупп 15
Вильфрид Заа 11
(Бентеке, 71) Джордан Айю 09

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3529 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com