«Кристал Пэлас», потеряв из-за ковида на время своего главного тренера, начал этот тур с неуклюжей попытки отменить встречу. За считанные часы до начала матча Премьер Лига официально заявила «игра будет» и сопернику Шпор «пришлось» выйти на поле… всего с одним новым игроком в старте.

Тоттенхэм Хотспур — Кристал Пэлас 3:0 (19-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Кристал Пэлас 3:0 (19-й тур АПЛ 2021/22)

Антонио Конте в свою очередь сделал пять изменений в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» на лондонское дерби с «Кристал Пэлас», если сравнивать с предыдущим туром Английской Премьер Лиги против «Ливерпуля», заменив Бена Дэвиса и Райана Сессеньона на Джафета Тангангу и Серхио Регилона.

Оливер Скипп и Пьер-Эмиль Хёйбьерг вышли в цент поля вместо Деле Алли и Харри Уинкса, а Лукас Моура усадил на скамейку запасных Танги Ндомбеле, позволив вновь перейти к расстановке с тремя нападающими.

Заигрывание с антиковидными мерами сошло «Кристал Пэлас» с рук, но беспощадная карма их таки настигла. По крайней мере даже сам Вильфрид Заа вряд ли сможет внятно объяснить что сподвигло его на два откровенных и бессмысленных фола на Давинсоне Санчесе в первые же 37 минут отчётной встречи. Итогом же были два заслуженных предупреждения тем более безумные, что свой второй фол (вполне тянувший, кстати, и на прямую красную карточку) Заа совершал, когда мяч уже выкатывался за пределы поля.

Удаление главного атакующего актива «Кристал Пэлас» стало ко всему ещё и отличным подарком на 35-летие капитана «Тоттенхэм Хотспур». Юго Льорис так ни разу за всю игру и не получил удара в створ собственных ворот, да и в сторону его владений гости отправляли круглый снаряд всего 4 раза.

Кроме того, уже к моменту удаления нападающего Орлов, счёт был 2:0 в пользу Шпор. Буквально за пять минут до этого судейского решения пас Эмерсона с правого фланга вывел в прорыв Лукаса Моуру и 27-й номер «Тоттенхэма» сделал голевой прострел в центр на Харри Кэйна, а за три минуты до удаления Эмерсон сделал голевой навес уже на голову самого Лукаса.

Ослабленный состав соперника даже дал Конте редкую роскошь — возможность заменить Харри Кэйна уже после 64-х игровых минут.

Тоттенхэм Хотспур — Кристал Пэлас 3:0 (19-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Кристал Пэлас 3:0 (19-й тур АПЛ 2021/22)

«Я всегда говорил, что мы обсуждаем высококлассного нападающего и игрока, который так важен для нас. Сегодня у меня была возможность дать ему немного отдыха и для него сыграть всего 60 минут было важно. Кэйн — это тот игрок, которого очень сложно заменять», — сказал главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» после игры.

Следом за Кэйном отдых получили и Пьер-Эмиль Хёйбьерг с Сон Хын Мином, но перед этим затяжная и многофазовая атака хозяев поля вывела корейца на ударную позицию и тот в паучьем прыжке сделал счёт разгромным: 3-0. Свой второй голевой пас в этой игре отдал Лукас Моура.

Видя такой расклад сил и соперник уже не особо помышлял о сокращении разрыва в счёте, делая в свою очередь замены тоже больше похожие на попытки сохранить силы, нежели чем на стремление забить гол.

Оно и понятно: следующий тур был намечен через пару дней после отчётного и с этой точки зрения разгромная победа в лондонском дерби это был не только отличный реванш за игру первого круга на «Селхерст Парк», но и важная акция с позиции экономии сил.

«Мы начали немного медленно, но создавали голевые моменты. Мы улучшили качество игры и интенсивность, и забили дважды, а потом, разумеется играть против десятерых было проще», — сказал уже после игры Антонио Конте.

«Мы могли забить больше, но было и много положительных моментов. Теперь нам нужно восстановиться и принять наилучшее решение насчёт стартового состава против «Саутгемптона». Ни нам, ни любой другой команде не просто играть через два дня».

Тоттенхэм Хотспур — Кристал Пэлас 3:0 (19-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Кристал Пэлас 3:0 (19-й тур АПЛ 2021/22)

tottenham hotspur - crystal palace

Тоттенхэм Кристал Пэлас


01 Юго Льорис (к)
06 Давинсон Санчес
15 Эрик Дайер
25 Джафет Танганга
12 Эмерсон Роял
05 П-Э Хёйбьерг (Ндомбеле, 79)
29 Оливер Скипп
03 Серхио Регилон
27 Лукас Моура
07 Сон Хын Мин (Хиль, 76)
10 Харри Кэйн (Бергвейн, 64)


Джек Батленд 01
(к) Джоэл Уорд 02
Йоаким Андерсен 16
Джеймс Томкинс 05
(Фергюсон, 82) Тайрик Митчелл 03
(Шлупп, 76) Конор Галлахер 23
Шейху Куяте 08
Уилл Хьюз 12
Джордан Айю 09
(Матета, 63) Одсонн Эдуар 22
Вильфрид Заа 11


ЗАПАСНЫЕ
22 Пьерлуиджи Голлини
02 Мэтт Доэрти
08 Харри Уинкс
11 Брайан Хиль
14 Джо Родон
20 Деле Алли
23 Стивен Бергвейн
28 Танги Ндомбеле
33 Бен Дэвис


ЗАПАСНЫЕ
Реми Мэтьюз 19
Марк Гехи 06
Жан-Филипп Матета 14
Джеффри Шлупп 15
Мартин Келли 34
Натан Фергюсон 36
Джайро Ридевалд 44

судья: Джонатан Мосс

боковые: Марк Перри, Тимоти Вуд

4-й арбитр: Стивен Мартин

судья VAR: Майк Дин

ассистент VAR: Нил Дэвис

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3853 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com