Гол Доминика Калверта-Льюина ознаменовал первое в карьере Жозе Моуринью поражение в стартовом туре Английской Премьер Лиги, и первый проигрыш Шпор «Эвертону» за последние 16 очных встреч с ними в рамках чемпионатов Англии.

Тоттенхэм Хотспур - Эвертон 0:1 (1-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Эвертон 0:1 (1-й тур АПЛ 2020/21)

Травмы Джовани Ло Сельсо и Джафета Танганги омрачали подготовку «Тоттенхэм Хотспур» к стартовой встрече Английской Премьер Лиги сезона 2020/21, а плотнейший календарь ближайших матчей в чемпионате, Кубке Лиги и Лиге Европы заставляли думать, что это не последние кадровые потери в составе Шпор.

Список стартовых одиннадцати футболистов угадывался на раз, и места в нём Жозе Моуринью ожидаемо нашёл для обоих полевых новичков: правого защитника Мэтта Доэрти и центрального полузащитника Пьера-Эмиля Хёйбьерга. Ещё один новобранец команды этого лета — голкипер Джо Харт потеснил с места запасного вратаря Пауло Гассанигу.

Первый тайм «Тоттенхэм Хотспур» начал не особо давя на соперника, но задним числом — уже после игры, становится понятно, что игра Шпор до перерыва была ещё сравнительно конкурентоспособной на фоне того, как лондонцы выступили во втором тайме.

А пока, Джордан Пикфорд отразил два опаснейших удара (опасность, впрочем была не в самом ударе, а в позиции бьющего) по своим воротам от Деле Алли и Мэтта Доэрти, так что до перерыва счёт 0:0 выглядел закономерным Не в плане «нулей», разумеется, а в плане своей «ничейности».

У противоположных ворот в первом тайме тоже было относительно спокойно, за исключением промахов Ришарлисона, обрезки Бена Дэвиса и явно опасного своей недурственной формой Хамеса Родригеса.

Тоттенхэм Хотспур - Эвертон 0:1 (1-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Эвертон 0:1 (1-й тур АПЛ 2020/21)

Пытаясь снизить давление последнего на нашу оборону, Жозе Моуринью поменял в перерыве Деле Алли на Муссу Сиссоко, однако это только ухудшило ситуацию. Попытка сыграть в атаке за счёт скорости Лукаса, Сона и вышедшего на замену позднее Стивена Бергвейна, успехов не принесла вообще, а сам Сиссоко только добавил плотности в правой половине центра и… всё.

При определённом везении игра могла бы скатиться к безголевой ничьей (опять же вспоминая все промахи Ришарлисона ещё с первого тайма), но на большее «Тоттенхэм Хотспур» в этот вечер вряд ли наиграл. Тем более, что и шансы на ничью растаяли, когда на 55-й минуте подача со штрафного завершилась результативным ударом головой Доминика Калверта-Льюина, переигравшего на втором этаже так не не решивших подняться туда Эрика Дайера и Тоби Алдервейрелда.

Жозе Моуринью сетовал после игры, да и собственно в эпизоде предшествовавшему голевому, что штрафной удар, ставший голевым пасом, был пробит с неверной точки, а также на плохую форму своих подопечных, фактически лишённых матчами сборных и ковидными ограничениями, предсезонки. Но это мало кого убедило в том, что «Эвертон» взял три очка незаслуженно.

Симптоматично выглядел тот факт, что самый забивающий игрок в ворота Тоффиз — Харри Кэйн (9 голов «Эвертону» в предыдущих 9-и матчах) за всю отчётную игру сделал лишь два касания мяча в чужой штрафной.

«Я ожидал от игроков большего как индивидуально, так и коллективно. Это было не очень хорошее выступление, не очень целостное выступление и не та игра, которая оставила бы у меня очень хорошее впечатление, что все мои игроки выложились без остатка», — подвёл итоги матча Жозе Моуринью.

«Я еду домой с ощущениями, что некоторые из парней могли бы сделать больше».

Тоттенхэм Хотспур - Эвертон 0:1 (1-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Эвертон 0:1 (1-й тур АПЛ 2020/21)

tottenham hotspur - everton

Тоттенхэм Эвертон


01 Юго Льорис (к)
02 Мэтт Доэрти (Ндомбеле, 76)
04 Тоби Алдервейрелд
15 Эрик Дайер
33 Бен Дэвис
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
08 Харри Уинкс (Бергвейн, 60)
20 Деле Алли (Сиссоко, 46)
27 Лукас Моура
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн


Джордан Пикфорд 01
(к) Шеймус Коулман 23
Майкл Кин 05
Ерри Мина 13
Люка Динь 12
Абдулай Дукуре 16
Аллан 06
Ришарлисон 07
(Сигурдссон, 68) Андре Гомеш 21
(Дэвис, 92) Хамес Родригес 19
(Кен, 89)Доминик Калверт-Льюин 09


ЗАПАСНЫЕ
12 Джо Харт
24 Серж Орье
06 Давинсон Санчес
17 Мусса Сиссоко
28 Танги Ндомбеле
11 Эрик Ламела
23 Стивен Бергвейн


ЗАПАСНЫЕ
Жуан Виржиния 31
Джонджо Кенни 02
Гильфи Сигурдссон 10
Тео Уолкотт 11
Бернард 20
Том Дэвис 26
Мойзе Кен 27

показывает: okko sport

судья: Мартин Аткинсон

боковые: Ли Беттс, Питер Киркап

4-й арбитр: Грэм Скотт

судья VAR: Андре Марринер

ассистент VAR: Скотт Леджер

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3634 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com