Команда Маурисио Почеттино дала достойный ответ на критику последних выступлений «Тоттенхэма», разгромив со счётом 5:0 гостей из сербской «Црвены Звезды» в матче Лиги Чемпионов, проходившим для лондонцев по статье «must win».

Гол и 2 голевых паса записал на свой счёт Эрик Ламела

Гол и 2 голевых паса записал на свой счёт Эрик Ламела

Уверенность в собственных силах и желание исправить сложившуюся ситуацию, показанная ещё во втором тайме субботнего матча с «Уотфордом», нашли себе достойное продолжение в отчётной игре, где хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» начали создавать опасные моменты у гостевых ворот буквально с первых минут встречи.

Выпущенные на сей раз на поле в стартовом составе Эрик Ламела и Танги Ндомбеле создавали тот самый необходимый плацдарм для атак Кэйна и Сона, которого так не хватало Шпорам в последних матчах против команд, на бумаге уступавших им в силе.

Закономерным итогом стартового натиска, в ходе которого моменты забить были и у Сона, и у Кэйна, стал верховой гол капитана «Тоттенхэм Хотспур» и сборной Англии на 9-й минуте матча. Голевой пас на свой счёт записал Эрик Ламела и, что примечательно, сделал он его с первого же в матче углового удара.

Образцовая атака по правому флангу с участием Санчеса, Орье и Ламелы на 16-й минуте завершилась красивым забросом аргентинца в район дальней штанги, где набегавшему Сон Хын Мину оставалось только не промахнуться по воротам — 2:0!

«Црвена Звезда» пыталась организовать хоть какое-то давление на ворота хозяев поля, но все их немногочисленные попытки разбивались об уверенного Пауло Гассанигу и быстрого Давинсона Санчеса.

Сон Хын Мин получает поздравления о товарищей по Шпорам с дублем

Сон Хын Мин получает поздравления о товарищей по Шпорам с дублем

Зато «Тоттенхэм» смог решить судьбу этих трёх очков ещё до перерыва, забив третий мяч на 44-й минуте. Танги Ндомбеле подобрал мяч у капитана «Звезды» Марко Марина в районе центрального круга и выложил его под удар Сону, сделавшему в итоге дубль.

Перерыв в расклад сил на поле особых корректив не внёс. «Црвена Звзеда» пыталась изменить ход встречи выходом на замену Милана Павкова и Ньегоша Петровича, но ещё перед этим были вынуждены доставать из сетки своих ворот четвёртый мяч. Упустив на старте второго тайма два момента для взятия ворот, Эрик Ламела не сплоховал на 57-й минуте, завершив прострел Сержа Орье голевым ударом.

В той атаке нельзя было не отметить действия Яна Вертонгена, прорвавшегося с мячом через всю центральную линию игроков соперника и даже после потери мяча продолжившего движение к чужой штрафной, чем в итоге он и разгрузил подключившегося к эпизоду Ламелу.

А за 18 минут до конца основного времени матча Харри Кэйн оформил окончательный счёт встречи, завершив филигранным ударом под дальнюю «шестёрку» атаку с не менее филигранным голевым пасом Танги Ндомбеле. Уже вроде бы успевшие вернуться на свои позиции защитники «Црвены Звезды» сыграли в том эпизоде роль манекенов.

Так, показав в прошлом туре с «Баварией» свой наихудший результат в истории Лиги Чемпионов, в этом туре «Тоттенхэм Хотспур» одержали свою самую крупную победу в истории всё той же Лиги Чемпионов. Подобные качели не новость для Шпор, впрочем.

Харри Кэйн: 18 голов в 22 матчах Лиги Чемпионов

Харри Кэйн: 18 голов в 22 матчах Лиги Чемпионов

Tottenham Hotspur - Red Star

голы: Кэйн (9, 72), Сон (16, 44), Ламела (57)

главный арбитр: Марко Гуида (Италия)

боковые: Филиппо Мели, Чиро Карбоне (Италия)

4-й судья: Маурицио Мариани (Италия)

судья VAR: Джанлука Рокки (Италия)

ассистент VAR: Стефано Алассио (Италия)

Тоттенхэм Црвена Звезда


22 Пауло Гассанига
24 Серж Орье
05 Ян Вертонген (Фойт, 73)
06 Давинсон Санчес
33 Бен Дэвис
17 Мусса Сиссоко
11 Эрик Ламела
20 Деле Алли (Ло Сельсо, 79)
28 Танги Ндомбеле
07 Сон Хын Мин (Дайер, 68)
10 Харри Кэйн (к)


Милан Борян 82
Марко Гобелич 77
Милош Дегенек 05
Неманья Милунович 19
Милан Родич 23
(Петрович, 62) Хосе Каньяс 87
Милош Вулич 07
(Вуканович, 82) Райив ван ла Парра 91
Матео Гарсия 11
(к) Марко Марин 10
(Павков, 62) Томане 17

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3543 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com