После трех побед “Тоттенхэм” чуть притормозил, уступив посреди недели “Манчестер Юнайтед”. Что-то надо было срочно менять. Но в составе изменений тренерский штаб сделал минимум. В основе вместо Харри Винкса вышел Эрик Дайер.


Сон Хын Мин забил феноменальный гол, пробежав с мячом от своей штрафной до чужой

Сон Хын Мин забил феноменальный гол, пробежав с мячом от своей штрафной до чужой

Главные изменения произошли в настроении игроков. Чтобы перегрузить команду после поражения на “Олд Траффорд” Моуринью проделал большую работу. Чего стоит новая для команды “мантра”: я не принимаю поражение, у меня нет этого в культуре, я не принимаю поражение, я не грущу, я хочу отыграться на следующий же день. И они действительно захотели.

Такой интенсивности мы давно не видели у “Тоттенхэма”. Команда словно взорвалась со стартовым свистком. Никакой меланхолии, никакого пренебрежения к сопернику. Четкие осмысленные атаки и голевые удары на любой вкус.

Два гола за начальные восемь минут говорят о многом. Последний раз похожей скорострельностью Шпоры отличились в феврале 2012. Тогда на орехи досталось “Ньюкаслу”, и даже быстрее — пара голов за шесть минут. Кстати окончательный счет оказался точно таким же.

Харри Кэйн и Лукас Моура забили на двоих 3 гола в ворота Бернли

Харри Кэйн и Лукас Моура забили на двоих 3 гола в ворота Бернли

Размочил счет Харри Кэйн дальним ударом. Почти сразу, не отходя от кассы, отличился Лукас Моура, протолкнувший мяч в сетку, воспользовавшись сутолокой у ворот.

Третий гол вышел практически шедевральным. Сумасшедший проход Сон Хын Мина от собственной штрафной до ворот соперника — главный претендент на гвоздь сезона. Если теперь где-то услышим сравнение “как нож сквозь масло”, сразу вспомним шедевр из матча с “Бернли”. А еще все это было похоже на рывок Сона в ноябре 2018 в матче против “пенсионеров”, но, конечно, тогда он не обыграл всю команду.

На второй тайм пришлось еще несколько радостных моментов. Для начала капитан забил свой второй гол в матче. Удар, конечно, красивый, но на фоне первого гола и забега Сона, смотрелся рабочим моментом. Затем на 74-й минуте Мусса Сиссоко (!) забил второй гол в сезоне и сделал счет совсем неприличным для гостей 5-0.

Мусса Сиссоко забивает уже второй гол под руководством Моуринью

Мусса Сиссоко забивает уже второй гол под руководством Моуринью

После всего произошедшего весь стадион радостно приветствовал три замены. Один за другим на поле вышли Райан Сессеньон, Оливер Скипп и Трой Парротт. Красивый ход от тренерского штаба, но был в этом и чисто практический момент — оценить молодежь перед выездом к “Баварии”, куда, так уж удачно сложилось, часть основы не поедет.

Наконец-то, команда сыграла на ноль. Пора наводить порядок в обороне. Да, соперник был не самым дерзким в премьер-лиге, но моменты создавал. Все-таки защита поработала на отлично и не пропустила своих пару дежурных голов. Наконец-то, дебют 17-летнего Троя Парротта. Жозе передал парню мяч на память о первой игре, это было трогательно. Ну и, наконец-то, просто отличная игра.

tottenham hotspur - burnley

Тоттенхэм Бернли


22 Пауло Гассанига
24 Серж Орье (Скипп, 80)
06 Давинсон Санчес
04 Тоби Алдервейрелд
05 Ян Вертонген
15 Эрик Дайер
17 Мусса Сиссоко
07 Сон Хын Мин
20 Деле Алли (Парротт, 85)
27 Лукас Моура (Сессеньон, 75)
10 Харри Кэйн (к)


Ник Поуп 01
Мэттью Лоутон 02
Джеймс Тарковски 05
(к) Бен Ми 06
Эрик Питерс 23
(Леннон, 71) Робби Брейди 12
Джефф Хендрик 13
Джек Корк 04
Дуайт МакНил 11
Джей Родригес 19
(Выдра, 65) Крис Вуд 09

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 118 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com