«Тоттенхэм Хотспур» обыграл «Бернли» благодаря единственному голу Харри Кэйна с пенальти, завершив свои домашние матчи в Английской Премьер Лиге 2021/22 с показателем в 13 побед. Лишь дважды (14 побед в АПЛ 2009/10 и 17 побед в 2016/17) в истории турнира Шпоры выигрывали чаще на своей арене.

Тоттенхэм Хотспур - Бернли 1:0 (37-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Бернли 1:0 (37-й тур АПЛ 2021/22)

Отчётный тур был для «Тоттенхэм Хотспур» моментом подтверждения лигочемпионских амбиций после разгрома «Арсенал». Соперник по Дерби Северного Лондона был унизительно разгромлен, но всё ещё имел гандикап в одно очко в турнирной таблице Английской Премьер Лиге.

Игра «Арсенала» с «Ньюкаслом» должна была состоятся только через день, так что в этот вечер от «Тоттенхэм Хотспур» ожидался первый шаг в гонке за 4-м местом. И соперник на этот момент сезона у Шпор был серьёзнее, чем у конкурентов. В отличие от Сорок, которые зависли в середине турнирной таблицы, «Бернли» вовсю боролся за выживание, будучи отделённым от 18-го места лишь лучшей разницей забитых и пропущенных голов. Лёгкой прогулки не ожидалось.

Антонио Конте не большой любитель ротации состава, а особенно его победной версии — это выяснили уже решительно все. И тем не менее, после разгрома «Арсенала» одно изменение в стартовом составе было сделано — правый фланг атаки занял Лукас Моура, а Деян Кулусевски уселся на скамейку запасных, как и в недавнем матче с «Лестером».

Причины этого решения, равно как и включение в запас сразу двух голкиперов (помимо привычного Голлини был ещё и был ещё и юный Остин), стали просачиваться в сеть ещё до матча — Кулусевски, Льорис, Голлини и Уинкс перенесли какое-то кишечное заболевание перед игрой (да — да, все сразу вспомнили про лазаньягейт 2006-го года, тем более, что ситуация и главный конкурент тот же).

«Бернли» также сделал изменения в своём составе: Кевин Лонг всего второй раз в сезоне попал в старт из-за травмы Тарковски, а Аарон Леннон и Ваут Вегхорст отправились в запас, уступив свои места Мэтту Лоутону и Максвелу Корне.

Гости «Тоттенхэм Хотспур» избрали схему сразу с пятёркой защитников (причём номинальный игрок фланга Лоутон был оправлен играть в центр) и дебют встречи провели в глубокой обороне, полностью отдав мяч Шпорам. Фактически соперник ни разу не появлялся у штрафной Льориса с мячом в первые 25 минут. Это не спасло их от резвых наскоков Лукаса справа и Регилона с Соном — слева, но помогло удержать нули на табло в основное время первого тайма.

Тоттенхэм Хотспур - Бернли 1:0 (37-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Бернли 1:0 (37-й тур АПЛ 2021/22)

Однако, уже в добавленное время VAR остановил ход матча на пересмотр эпизода в штрафной «Бернли», где мяч от Давинсона Санчес скользнул по руке Эшли Барнса. Рассматривали долго, включая проверку на офсайд у Сона в предшествующем эпизоде и в итоге к монитору решать что делать отправили уже главного арбитра встречи.

Кевин Френд проигнорировал незначительность касания мяча и, видимо, сделал акцент на то, что рука Барнса была в максимально неестественном положении, что оп букве правил было однозначным поводом назначить одиннадцатиметровый удар. Харри Кэйн ударил с «точки» в левый нижний угол так мощно и быстро, что Поуп даже и дёрнуться не успел. Так завершилась 53-я (!) минута первого тайма.

На второй тайм «Бернли» вышел существенно более ориентированной на атаку командой. Разумеется, в том числе и за счёт оголения своих тылов. Сон Хын Мин мог сделать дубль, но в обоих случаях Ник Поуп был на высоте, зато и Эшли Барнс мог принести своей команде столь вожделенное очко, если бы не промазал из выгодной позиции по воротам Льориса.

Конец матча «Тоттенхэм Хотспур» встретил уже с Кулусевски и дополнительным центральным защитником (Джо Родон заменил Эмерсона Рояла) в составе, преимущественно помышляя о том, чтобы Френд как можно скорее свистнул об окончании встречи. Он в итоге и свистнул, сорвав отличный выход Сона и Кэйна на одинокого защитника. Впрочем, никто из фанов Шпор на стадионе за это на него не обиделся — три очка были в этот день важнее любой лично статистики.

После матча было вручение призов Лучшему Игроку Сезона (Сон Хын Мин) и автору Лучшего Гола Сезона (Стивен Бергвейн) по версии официальных фан-клубов «Тоттенхэма», а также традиционный для заключительного домашнего матча сезона круг почёта футболистов с их семьями по стадиону.

Шпоры в этот момент на 4-м месте Английской Премьер Лиги, дающем право участия в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов. «Арсенал» позади с двухочковым отрывом, но всё это не имеет полного веса, пока не будет сыгран понедельничный матч с «Ньюкаслом», который либо даст Шпорам отпраздновать свой отрыв, либо вернёт врага топ-4.

В любом случае, всё решится в заключительном туре в следующее воскресенье, когда «Тоттенхэм Хотспур» поедет в гости к уже вылетевшему «Норвич Сити». В понедельник же станет ясно только то, с какими минимальными целями нам это предстоит сделать.

Тоттенхэм Хотспур - Бернли 1:0 (37-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Бернли 1:0 (37-й тур АПЛ 2021/22)

tottenham hotspur - burnley

Тоттенхэм Бернли


01 Льорис (к)
06 Санчес
15 Дайер
33 Дэвис
12 Эмерсон Роял (Родон, 89)
30 Бентанкур
05 Хёйбьерг
19 Сессеньон
27 Лукас Моура(Кулусевски, 79)
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн


Поуп 01
(Леннон, 78) Лоутон 02
Коллинз 22
Лонг 28
Тэйлор 03
Робертс 14
Корк 04
Браунхилл 08
МакНил 11
Корне 20
(Вегхорст, 78) Барнс 10


ЗАПАСНЫЕ
22 Голлини
40 Остин
08 Уинкс
14 Родон
21 Кулусевски
23 Бергвейн
42 Уайт
44 Скарлетт
51 Мэттью Крэй


ЗАПАСНЫЕ
Хеннесси 13
Вегхорст 09
Леннон 17
Бардсли 26
Манчини 35
Томас 37
Догсон 39
Кастелло 44
МакГлинн 49

судья: Кевин Френд

боковые: Эдриан Холмс, Саймон Бек

4-й арбитр: Саймон Хупер

судья VAR: Стюарт Аттвелл

ассистент VAR: Мэттью Уилкс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3819 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com