Маурисио Почеттино одержал свою сотую победу в Английской Премьер Лиге у руля «Тоттенхэм Хотспур», обыграв в сложном матче на дождливом «Уэмбли» гостей из Бернли благодаря единственному голу Кристиана Эриксена уже в добавленное время встречи.

Гол Кристиана Эриксена сорвал планы Бернли закончить встречу со счётом 0:0

Гол Кристиана Эриксена сорвал планы Бернли закончить встречу со счётом 0:0

Новая череда травм и болячек вынудила тренерский штаб «Тоттенхэм Хотспур» перекраивать состав, находящийся посереди плотного декабрьского календаря и итак нуждающийся в отдыхе. Так травма Яна Вертонгена привела к переводу номинального левого защитника Бена Дэвиса в центр обороны, а скосивший Эрика Дайера аппендицит заставил дать дебютное место в стартовом составе юному Оливеру Скиппу, который провёл встречу выше всяческих похвал.

Победная ничья в Барселоне, выведшая Шпоры в плэй-офф Лиги Чемпионов была фоном подготовки к отчётному поединку. Тогда единственный мяч вышедшего на замену Лукаса Моуры за 5 минут до финального свистка решил исход матча. Теперь другой игрок, появившийся на поле лишь по ходу второго тайма нанёс результативный удар уже тогда, когда стрелка секундомера перешла за отметку «90 минут».

«Это очень хорошая неделя для нас и фантастическая победа сегодня. Так важно быть сконцентрированными и стараться сохранить свою энергию», — сказал Маурисио Почеттино уже после матча.

«После игры в Барселоне и выхода в следующую стадию Лиги Чемпионов, очень сложно найти способ играть в таком ключе.

Сегодня я поздравляю усилия моих игроков и болельщиков. Это была поздняя победа, но такая важная для нас».

«Бернли», логично приняв на себя статус аутсайдера в этой паре команд, сразу же избрали своей целью сохранение собственных ворот в неприкосновенности и добычу одного очка во встрече с «Тоттенхэм Хотспур». И надо сказать, что это им почти удалось, а «ноль» в графе «удары в створ ворот Льориса» по итогам игры был самым красноречивым доказательством выбранного гостями курса.

18-летний дебютант стартового состава Оливер Скипп обедни не испортил

18-летний дебютант стартового состава Оливер Скипп обедни не испортил

Соперник вполне умело ограничивал хозяев «Уэмбли» в создании голевых моментов у ворот Джо Харта, хотя Сон Хын Мин и Лукас Моура вполне могли записать свои фамилии на табло, если бы действовали в определённых ситуациях чуточку удачливее. Джо Харт же собственно мог смело записывать себе в актив сэйв после удара Эрика Ламелы.

Подопечные Маурисио Почеттино испробовали различные способы взламывания обороны гостей, но их планы раз за разом срывались в самый последний момент. Не помогал и судья, оставивший без внимания откровенный фол Джеймса Тарковски на Харри Кэйне в штрафной «Бернли».

Ситуацию спас, как уже понятно, вышедший на замену Кристиан Эриксен, получивший мяч от Харри Кэйна и забивший единственный в матче гол, чем-то неуловимо напоминающий тот мяч, которым он решил исход недавней встречи с миланским «Интером» в Лиге Чемпионов.

У Маурисио Почеттино, казалось, уже даже не оставалось сил праздновать этот гол (либо он был настолько уверен в итоговом успехе своих подопечных), по крайней мере камера так и не смогла выловить победных эмоций главного тренера Шпор до самого финального свистка.

«Тоттенхэм Хотспур» провёл без ничьих уже 21 тур Премьер Лиги кряду и 17-й — с начала текущей кампании. Только «Болтон» может похвастаться более продолжительным стартом без ничьих (у них в сезоне 2011/12 первая игра без победителя случилось только в 19-м туре). Ну а главное было конечно же — сохранение места в первой тройке команд Английской Премьер Лиги.

Эрик Ламела бил по воротам Бернли чаще всех - аж 7 раз, причём дважды - в створ

Эрик Ламела бил по воротам Бернли чаще всех — аж 7 раз, причём дважды — в створ

Tottenham Hotspur - Burnley

гол: Эриксен (91+)

арбитр: Грэм Скотт

боковые: Саймон Лонг, Нил Дэвис

4-й судья: Ли Мэйсон

Тоттенхэм Бернли


01 Юго Льорис (к)
02 Киран Триппьер
04 Тоби Алдервейрелд
33 Бен Дэвис
03 Дэнни Роуз
17 Мусса Сиссоко
52 Оливер Скипп (Сон, 75)
27 Лукас Моура (Эриксен , 65)
20 Деле Алли
11 Эрик Ламела (Льоренте, 82)
10 Харри Кэйн


Джо Харт 20
Фил Бардсли 26
Кевин Лонг 28
Джеймс Тарковски 05
Бен Ми 06
Чарли Тейлор 03
(Воукс, 93) Аарон Леннон 25
Эшли Уэствуд 18
Джек Корк 04
(Хендрик, 92) Робби Брейди 12
(Вуд, 80) Эшли Барнс 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3487 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com