«Тоттенхэм Хотспур» совершил убедительный «камбэк», обыграв в первом туре АПЛ 2019/20 дебютантов лиги «Астон Виллу», который повели в счёте уже в дебюте встречи, но пропустили в заключительные 17 минут голы от Танги Ндомбеле и дважды — от Харри Кэйна.

Танги Ндомбеле забил очень важный гол в своём дебютном матче за Шпоры

Танги Ндомбеле забил очень важный гол в своём дебютном матче за Шпоры

К первому официальному матчу нового сезона «Тоттенхэм Хотспур» подошел с целым ворохом кадровых проблем, причём как в атаке, так и в нападении. Череду первых возглавляли дисквалифицированный ещё за провинности прошлого сезона Сон Хын Мин и травмированный Деле Алли, в когорту вторых составили Бен Дэвис, Хуан Фойт, Райан Сессеньон и оставленный вне заявки «по тактическим соображениям» Ян Вертонген.

Уровень соперника, впрочем, позволял делать такие отступления от стопроцентного потенциала Шпор, и даже оставить на скамейке запасных Кристиана Эриксена, чьё будущее в Клуба пока скрыто туманом.

Шпоры начали встречу с позиции силы: а как ещё должен играть финалист Лиги Чемпионов на своём поле против дебютанта Премьер Лиги? Однако, открыть счёт посчастливилось гостям — быстрый заброс из правого фланга нашей обороны в центр, где Тоби Алдервейрелд оказался в позиции «держу никого», Давинсон Санчес контролировал Уэсли (и, надо сказать, хорошо), а на адресата заброса Джона МакГинна остался добегающий с левого фланга Дэнни Роуз. 3-й номер «Тоттенхэм Хотспур» соперника догнал, но неудачно подскользнувшись, дал тому возможность нанести результативный удар по воротам Юго Льориса.

«Первый тайм был трудным, мы хорошо начали, но пропустили в самом начале, как только соперник подошёл к нашим воротам. После этого мы никак не могли вернуть тот футбол, в который мы хотели сыграть. Мы готовы, но тут следует винить тренера, мой план не работал и мы принимали неосторожные решения, совсем не чувствуя себя комфортно на поле», — сказал уже после матча Маурисио Почеттино.

Чем дальше шло время матча, тем сильнее «Астон Вилла» запиралась на своей половине поля, а после перерыва гости и вовсе перестали угрожать воротам Льориса, полностью сосредоточившись на обороне.

Харри Кэйн начал новый сезон АПЛ сразу с дубля

Харри Кэйн начал новый сезон АПЛ сразу с дубля

Замена Харри Уинкса на Кристиана Эриксена на 64-й минуте встречи ещё сильнее склонила игровой перевес в пользу хозяев «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум», но мяч всё также упорно не шёл в ворота, хотя Лукас Моура и Харри Кэйн могли отличиться ещё до этого и не по разу.

Статус кво был восстановлен за 17 минут до конца основного времени матча, когда дебютант Шпор Танги Ндомбеле увенчал свой первый официальный матч точным ударом из-за пределов штрафной, сделав счёт ничейным.

На 86-й минуте удар Эрика Ламела закончился рикошетом сразу от двух защитников «Астон Виллы», после чего мяч стал добычей Харри Кэйна и капитан сборной Англии хладнокровно расстрелял вратаря своей национальной команды, выведя «Тоттенхэм» вперёд в счёте.

Классической «вишенкой на торте» стал второй мяч Харри Кэйна, забитый им уже на ленточке 90-й минуты после неплохого ассистирования Муссы Сиссоко, после чего и был установлен итоговый счёт встречи «Тоттенхэм Хотспур» — «Астон Вилла».

«Первые 45 минут были не лучшими, но во втором тайме мы нашли более оптимальные позиции для игры и передвижения мяча, после чего начали создавать моменты. Мы полностью заслужили победу, соперник оборонялся очень глубоко и компактно. Если оценить игру уже по-новой, то для нас это очень хорошая победа», — резюмировал встречу Маурисио Почеттино.

Выход на замену Кристиана Эриксена превратил последние полчаса в кошмар для Астон Виллы

Выход на замену Кристиана Эриксена превратил последние полчаса в кошмар для Астон Виллы

Tottenham Hotspur - Aston Villa

голы: 0-1 МакГинн (9), 1-1 Ндомбеле (73), 2-1 Кэйн (86), 3-1 Кэйн (90)

арбитр: Крис Кавана

боковые: Дэниэль Кук, Шан Мэсси-Эллис

4-й судья: Тим Робинсон

судья VAR: Стюарт Аттвелл

ассистент судьи VAR: Саймон Лонг

Тоттенхэм Астон Вилла


01 Юго Льорис
16 Кайл Уокер-Питерс
06 Давинсон Санчес
04 Тоби Алдервейрелд
03 Дэнни Роуз
17 Мусса Сиссоко
08 Харри Уинкс (Эриксен, 64)
28 Танги Ндомбеле (Скипп, 92+)
11 Эрик Ламела (Н’Куду, 88)
10 Харри Кэйн
27 Лукас Моура


Том Хитон 01
Ахмед аль-Мухаммади 27
Тайрон Мингс 40
Бьорн Энгелс 22
Нил Тейлор 03
Джон МакГинн 07
(Луис, 82) Конор Хурихэйн 14
(Жота, 59) Махмуд Хассан 17
Джек Грилиш 10
Анвар Эль-Гази 21
(Коджиа, 74) Уэсли 09

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3513 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com