Проиграв три тура чемпионата Англии кряду, «Тоттенхэм» прямо таки нуждался в победе над «Астон Виллой», ведь даже крупная победа на неделе в Лиге Конференций не значила ничего в раскладах Английской Премьер Лиги, да и 12-е место перед туром не было пределом мечтаний.

Тоттенхэм Хотспур - Астон Вилла 2:1 (7-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Астон Вилла 2:1 (7-й тур АПЛ 2021/22)

Нуну Эшпириту Санту заменил трёх игроков стартового состава по сравнению с прошлым туром АПЛ, разменяв Джафета Тангангу на Эмерсона Рояла на позиции правого защитника, сменив в центре обороны Давинсона Санчеса на Кристиана Ромеро и вернув в центр поля Оливера Скиппа, что лишило Деле Алли места в списке первых одиннадцати игроков.

Стартовая пятнадцатиминутка прошла вообще без ударов по тем и другим воротам, но затем хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» начали наседать на ворота «Астон Виллы», контролируя мяч и готовя позиционные атаки.

Пьер-Эмиль Хёйбьерг смог открыть счёт в отчётной встрече, чётко уложив мяч в нижний угол ворот ударом с линии штрафной после паса Сон Хын Мина с правого фланга. Примечательно, что оба они поучаствовали ещё и в начальной фазе голевой атаки.

«Дело не только в голевом ударе, но и в том, как это началось. Пьер-Эмиль Хёйбьерг начал эту атаку. Это был пример хорошего движения, хорошей игры линий и хорошего владения мячом. Мы действительно сбили с ног «Виллу» в этом моменте и Пьер нанёс отличный голевой удар», — похвалил своего датского полузащитника главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» уже после игры.

Увы, но забив гол Шпоры сбавили атакующий порыв, где позитивно выделялся Сон Хын Мин и снова провёл не самый впечатляющий матч Харри Кэйн. Капитан сборной Англии, только что оформивший самый быстрый хет-трик в своей карьере против «Муры», так и не смог открыть счёт своим голам в чемпионате Англии.

Порой даже создавалось впечатление, что желание открыть упрямый голевой сезон у Кэйна превалировало над обычной прагматичностью. По крайней мере дважды он выбирал рискованного опцию дальнего удара вместо возможности вывести Сона и Скиппа на выгодную голевую позицию.

На перерыв команды так и ушли при минимальном перевесе в счёте в пользу Шпор, а со старта второго тайма «Астон Вилла» начала уже активнее искать счастья у ворот Юго Льориса. Ответные же атаки «Тоттенхэма» были остры, но нерезультативны.

Тоттенхэм Хотспур - Астон Вилла 2:1 (7-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Астон Вилла 2:1 (7-й тур АПЛ 2021/22)

А на 67-й минуте становящийся потихоньку злым гением Шпор Олли Уоткинс сравнивает счёт с паса Мэтта Таргетта. Привычный сценарий готовящегося краха, внезапно прервал Сон Хын Мин, через 4 минуты после того как счёт стал 1:1 протащив мяч по левому флангу и прострелив вдоль гостевых ворот на Лукаса Моуру.

Мяч оказался в воротах, но, как оказалось на более детальных повторах, вовсе не от ноги бразильца: Мэтт Таргетт опередил Лукаса на пару сантиметров и срезал мяч в свои ворота. Так и так 2:1.

«Мы понимаем, что это был очень сложный для нас момент», — отметил Нуну Эшпириту Санту.

«Когда футболисты сыграны и комбинируют, то могу показать очень многое. Нам нужно найти баланс между оборонительной и атакующей частями игры».

Выход на замену Брайана Хиля и Джовани Ло Сельсо добавили энергии нападению «Тоттенхэм Хотспур» и у Шпор ещё были отличные возможности увеличить разрыв в счёте, но самая грандиозная из них завершилась сэйвом Эмилиано Мартинеса после удара из выгоднейшей позиции Харри Кэйна, безголевая серия которого составила уже 6 матчей кряду — беспрецедентная статистика нападающего с начала сезона 2015/16.

Концовку же встречи хозяева поля откровенно доигрывали, делая абсолютно всё возможное, чтобы не позволить игрокам «Астон Виллы» даже перетащить мяч за центральную линию поля. Чем в итоге всё и закончилось.

«Я честно думаю, что мы заслужили победу. Парни потрудились на славу для этого, играя против очень сложного соперника» , — подвёл итоги встречи Нуну Эшпириту Санту.

«Все они, а не только Сон Хын Мин. Были моменты и Сонни помогал команде в атаке, делая свои рывки и показывая свой талант. Но и у всей команды игра была хороша.

Обычно в игре с таким количеством моментов, которое было у нас, забивается больше голов. В концовке же речь шла уже об удержании счёта и контроле мяча, чтобы не давать создавать свои моменты «Вилле». Болельщики и их поддержка были для нас огромным подспорьем. Это действительно важно и мы очень им благодарны».

Тоттенхэм Хотспур - Астон Вилла 2:1 (7-й тур АПЛ 2021/22)

Тоттенхэм Хотспур — Астон Вилла 2:1 (7-й тур АПЛ 2021/22)

tottenham hotspur - aston villa

Тоттенхэм Астон Вилла


01 Юго Льорис
12 Эмерсон Роял
04 Кристиан Ромеро
15 Эрик Дайер
03 Серхио Регилон
29 Оливер Скипп
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
28 Танги Ндомбеле (Ло Сельсо, 76)
27 Лукас Моура (Хиль, 89)
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн


Эмилиано Мартинес 01
Эзри Конса 04
(Траоре, 80) Кортни Хоз 30
(к) Тайрон Мингс 05
Мэтти Кэш 02
Джон МакГинн 07
Дуглас Луис 06
(Буэндия, 69) Джейкоб Рэмзи 41
Мэтт Таргетт 03
(Арчер, 89) Дэнни Ингз 20
Олли Уоткинс 11


ЗАПАСНЫЕ
22 Пьерлуиджи Голлини
02 Мэтт Доэрти
06 Давинсон Санчес
08 Харри Уинкс
11 Брайан Хиль
14 Джо Родон
18 Джовани Ло Сельсо
20 Деле Алли
44 Дэйн Скарлетт


ЗАПАСНЫЕ
Джед Стир 12
Эмилиано Буэндия 10
Бертран Траоре 15
Аксель Туанзебе 16
Эшли Янг 18
Марвелус Накамба 19
Анвар Эль-Гази 21
Джейден Филоген-Бидас 32
Камерон Арчер 35

судья: Крис Кавана

боковые: Дэн Кук, Дэн Роботан

4-й арбитр: Грэм Скотт

судья VAR: Майкл Оливер

ассистент VAR: Шан Мэсси-Эллис

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3747 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com