Сон Хын Мин и Харри Кэйн дружно записали на свой счёт по голу и голевому пасу каждый, сделав счёт первого Дерби Северного Лондона между «Тоттенхэм Хотспур» и «Арсеналом» сезона 2020/21.

Тоттенхэм Хотспур - Арсенал 2:0 (11-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Арсенал 2:0 (11-й тур АПЛ 2020/21)

Травмы и выздоровления перед Дерби Северного Лондона

Подготовка в этому Дерби проходила в режиме нехватки информации о состоянии ряда ключевых игроков: Харри Кэйн, Серхио Регилон и Юго Льорис не тренировались с командой на неделе и вообще не ездили на игру Лиги Европы в четверг, что породило целую толку слухов об их неготовности к игре в воскресенье.

Однако, все вышеперечисленные футболисты не только были готовы и попали в стартовый состав «Тоттенхэм Хотспур», но и были усилены выздоровевшим Тоби Алдервейрелдом. Зато пришла беда откуда не ждали — из обоймы выпал Танги Ндомбеле, чью роль главного распасовщика в средней линии была переложена плечи Джовани Ло Сельсо.

«Было непросто, ведь участие в матче Юго Льориса было под сомнением. И у Тоби тоже были проблемы, ведь с ним могло произойти тоже, что с Парти, так как после мышечной травмы всегда есть риск рецидива», — сказал Жозе Моуринью уже после победы над «Арсеналом».

«Такая же проблема у Регилона, и у Харри Кэйна. А когда на предматчевой разминке проблемы появились у Сержа Орье, я уже был готов изменить заявку на игру, чтобы у нас был правый защитник в запасе. Мы приняли решение не делать этого, но всю игру чувствовали давление от того, что рискуем.

Также и с Танги Ндомбеле, только день матча мы решили, что он не в той форме, чтобы играть, так что было непросто. Но команда была сильна, Ло Сельсо заменил Танги и был очень хорош».

Харри Кэйн & Сон Хын Мин

Собственно, итоговый счёт на табло был сделан уже в первом тайме, причём действующие лица в обоих голах в ворота «Арсенала» были предсказуемы: Сон Хын Мин забил с паса Харри Кэйна, а Харри Кэйн забил с паса Сон Хын Мина.

Но, разумеется, кроме пары супергероев эти голы не состоялись бы без помощи товарищей по команде, так как каждый из них стал следствием контратак «Тоттенхэм Хотспур».

Первый мяч, забитый волшебным ударом Сон Хын Мина из-за пределов чужой штрафной, не состоялся бы, если бы Кэйну центр поля не доставили бы мяч транзитом от игроков «Арсенала» Эрик Дайер и Стивен Бергвейн, чудовищный по силе удар в ближнюю девятку ногой Харри Кэйна не случился бы, если бы Серж Орье не обокрал бы Пьер-Эмерика Обамеянга, а получивший от него пас Джовани Ло Сельсо не притащил бы мяч к чужой штрафной, где нашёл финтящего Сона.

Тем не менее, Сон и Кэйн вдвоём наколотили уже 31 гол АПЛ с паса друг друга, став вторым по результативности дуэтом бомбардиров за всю историю турнира (и им осталось забить ещё 5 голов, чтобы догнать первую строчку).

«Мы оба уже взрослые игроки, сейчас мы в том возрасте, когда, возможно, находимся на пике своего понимания игры и понимания друг друга», — сказал Харри Кэйн в своём послематчевом интервью Sky Sports.

«Когда я пасую ему, а он врывается и лупит в верхние углы ворот, то игра для меня становится очень лёгкой».

Тоттенхэм Хотспур - Арсенал 2:0 (11-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Арсенал 2:0 (11-й тур АПЛ 2020/21)

Не оставил без внимания новые достижения своего дуэта нападающих и Жозе Моуринью, причём отметил не только бомбардирские навыки капитана сборной Англии.

«Кэйн выносил мячи из штрафной, Сонни отбегал 60 минут в роли вингера, а затем и второго нападающего — речь идёт не только о забивании голов и о том, что они — игроки мирового класса. Речь ещё и о том, что они — отличные парни и делают всё в интересах команды».

2000 болельщиков на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум»

Отчётное Дерби Северного Лондона стало примечательно не только бомбардирскими навыками КэйСона и продолжением личного рекорда побед Жозе Моуринью против «Арсенала». Пандемия COVID-19 выгнала болельщиков с английских стадионов, и именно в этой игре на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» впервые с начала марта пришли фаны Шпор — первые две тысячи Йидс.

227 дней «Тоттенхэм» провёл без живой поддержки своего суппорта и ещё и поэтому о поражении в этот вечер хозяева поля даже не думали.

Да, болельщики пришли на стадион в разное время (указанное заранее у каждого на билете), чтобы не создавать толпы в метро и на входе, да у них была в обязательном порядке замерена температура и все они были в масках, но прочие ковидные запреты были в момент нарушены.

Мыслимое ли это дело — сидеть на Дерби Северного Лондона? Как можно не кричать, видя космически выстрел Сон Хын Мина, после которого мяч ракетой влетает в дальний верхний угол ворот Бернд Лено? И как не спеть, впервые вживую видя Гарета Бэйла на предматчевой разминке Шпор?

Так что, как ни старались стюарды усадить и заткнуть (последнее, впрочем, никто и не пытался даже попросить) фанов своей же команды, в ответ им только шутили про «у меня полный живот, не могу сидеть» и прочее в том же духе.

И до матча, и по ходу его, и после, когда игроки и тренеры ещё давали послематчевые интервью с кромки поля, над трибунами постоянно звучали привычные нам чанты. Вот на что способны всего пара тысяч фанов, не разделённые туристами и молчаливыми иностранцами, при великолепной акустике «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум». Концерт Дерби Северного Лондона удался.

Тоттенхэм Хотспур - Арсенал 2:0 (11-й тур АПЛ 2020/21)

Тоттенхэм Хотспур — Арсенал 2:0 (11-й тур АПЛ 2020/21)

tottenham hotspur - arsenal

Тоттенхэм Арсенал


01 Юго Льорис (к)
24 Серж Орье
04 Тоби Алдервейрелд
15 Эрик Дайер
03 Серхио Регилона
17 Мусса Сиссоко
05 Пьер-Эмиль Хёйбьерг
18 Джовани Ло Сельсо (Дэвис, 72)
23 Стивен Бергвейн (Родон, 91)
07 Сон Хын Мин (Лукас, 88)
10 Харри Кэйн


Бернд Лено 01
Роб Холдинг 16
Габриэл Магальяс 06
Киран Тирни 03
(Нкетиа, 75) Эктор Бельерин 02
(Себальос, 47+) Томас Парти 18
Гранит Джака 34
Букайо Сака 07
Виллиан 12
Александр Ляказетт 09
(к) Пьер-Эмерик Обамеянг 14


ЗАПАСНЫЕ
12 Джо Харт
14 Джо Родон
33 Бен Дэвис
08 Харри Уинкс
09 Гарет Бэйл
27 Лукас Моура
45 Карлос Винисиус


ЗАПАСНЫЕ
Рунар Рунарссон 13
Дани Себальос 08
Энзли Мейтленд-Найлз 15
Шкодран Мустафи 20
Мохаммед эль-Ненни 25
Джо Уиллок 28
Эдди Нкетиа 30

судья: Мартин Аткинсон

боковые: Адам Нанн, Константин Хатзидакис

4-й арбитр: Андре Марринер

судья VAR: Кевин Френд

ассистент VAR: Марк Скоулз

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3693 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com