Дубль Сон Хын Мина и гол Харри Кэйна с пенальти принесли «Тоттенхэм Хотспур» победу над франкфуртским «Айнтрахтом», доигрывавшим встречу в меньшинстве. Однако, матч вышел довольно неоднозначным: кроме забитого пенальти на счету у Кэйна был и нереализованный, а немцы не получили второе удаление лишь чудом.

Тоттенхэм Хотспур - Айнтрахт Франкфурт 3:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Айнтрахт Франкфурт 3:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

Согласуясь с плотнейшим графиком игр Шпор, Антонио Конте снова провёл существенную ротацию стартового состава «Тоттенхэма», сделав сразу три перестановки в списке первых одиннадцати своих футболистов по сравнению с матчем против «Брайтона». Команда вернулись к прежней расстановке 3-4-3; Доэрти, Дэвис и Биссума уселись на скамейку запасных, а Ришарлисон, Клеман Лангле и Эмерсон Роял были в основе.

Хозяева «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» начали отчётную встречу нервно. Эрик Дайер схлопотал предупреждение уже на 12-й минуте матча за игру в корпус, а ещё через пару минут Кристиан Ромеро крайне неудачно отдал ему пас поперёк ворот, англичанин не смог принять мяч и «Айнтрахт» повёл в счёте после гола Даити Камады.

Впрочем, в себя Шпоры приходили недолго. Пропустив этот мяч, они словно бы сбросили в себя груз траурных мероприятий Вентроне и всерьёз взялись за дело. Уже на 20-й минуте счёт был равным: фирменный пас Харри Кэйна на Сон Хын Мина и кореец, убежавший к чужим воротам прямо по центру, вкатил мяч Траппу в правую «шестёрку». 1:1.

Ещё через шесть минут Кристиян Якич сыграл точно в корпус Харри Кэйну в своей штрафной, но главный арбитр матча Карлос дель Серро, показавший за такую же игру в корпус жёлтую карточку Дайеру, решил проигнорировать эпизод. Благо, VAR был иного мнения и после принудительного просмотра эпизода испанский арбитр указал на «точку». Харри Кэйн, как всегда, одиннадцатиметровый реализовал, выведя свою команду вперёд в счёте. 2:1!

36-я минута принесла футбольным эстетам настоящее наслаждение. Показательно красивая атака «Тоттенхэм Хотспур» закончилась красивым забросом Пьер-Эмиля Хёйбьерга справа в центр чужой штрафной, откуда Сон Хын Мин нанёс не менее красивый удар. 3:1!

После перерыва «Тоттенхэм» продолжил владеть инициативой, а на ленточке часа игрового времени Карлос дель Серро выдал по итогам одного игрового эпизода сразу две жёлтые карточки двум разным игрокам «Айнтрахта», причём для бразильца Лукаса Туты это был уже второй «горчичник» и немцы остались в меньшинстве.

Более того, через несколько минут ещё один защитник франкфуртцев — Макото Хасебе сфолил на откровенную жёлтую, уже имея предупреждение, но на сей раз дель Серро успел сориентироваться и дал тренерскому штабу «Айнтрахта» время на незамедлительную замену игрока.

Тоттенхэм Хотспур - Айнтрахт Франкфурт 3:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Айнтрахт Франкфурт 3:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

Парадоксально, но оказавшись в большинстве Шпоры сбавили обороты и позволили сопернику вновь поднять голову. Виной тому могла быть и расслабленность от почти «двух» удалений у «Айнтрахта», и замены Конте, выпустившего, например Оливера Скиппа играть справа в атаке, а Ив Биссума и Давинсон Санчес, заменившие висевших на карточках Дайера с Бентанкуром, довольно плохо вошли в игру.

Концовка выдалась валидольная: на 87-й минуте Фариде Алиду забивает ударом головой с паса Марио Гетце после розыгрыша углового, сократив разрыв в счёт до минимума, а уже в добавленное время вышедший на замену Брайан Хиль (вы же не думали, что Скипп так и будет играть права в атаке?!) заработал пенальти в гостевые ворота, выше которых Харри Кэйн и запулил мяч в непривычной для него манере.

Игра закончилась сэйвом Юго Льориса после удара того же Алиду, что характеризовало всю заключительную фазу отчётной встречи. «Тоттенхэм Хотспур», хоть и не без нервов, но смог удержать победный счёт, а поражение «Спортинга» в параллельном матче с «Марселем» означало выход Шпор на первое место в группе с очень простыми перспективами: победа в домашней игре с португальцами в следующем туре означала для лондонцев путёвку в еврокубковую весну.

«С моей точки зрения, мы сыграли действительно хорошо, создали много голевых моментов, забили три мяча и имели много шансов», — подвёл итоги встречи с «Айнтрахтом» Антонио Конте.

«Голкипер соперника был их лучшим игроком. Однако, смотреть финальную часть игры было действительно сложно. Мы можем многому научиться на том, что случилось в концовке, так как нам нужно зарубить себе на носу: мне и игрокам, что игра никогда не заканчивается до того, как судья трижды не подумает в свисток.

Мы снизили свой уровень внимания, так как посчитали игру сделанной. Сейчас хорошо говорить, так как игра закончилась победой, но на будущее нам нужно проанализировать случившееся и в следующий раз сыграть лучше».

Тоттенхэм Хотспур - Айнтрахт Франкфурт 3:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

Тоттенхэм Хотспур — Айнтрахт Франкфурт 3:2 (Лига Чемпионов 2022/23)

tottenham hotspur - Eintracht Frankfurt

Тоттенхэм Айнтрахт


1 Льорис (к)
17 Ромеро
15 Дайер(Дайер, 78)
34 Лангле
12 Эмерсон Роял
05 Хёйбьерг (Хиль, 85)
30 Бентанкур(Биссума, 67)
19 Сессеньон
07 Сон Хын Мин (Лукас, 85)
09 Ришарлисон (Скипп, 67)
10 Кэйн


Трапп 01
Тута 35
(Эбимбе, 69)Хасебе 20
Н’Дика 02
Якич 06
(Смолчич, 69) (к) Роде 17
Соу 08
(Гетце, 78) Камада 15
(Алиду, 70) Ленц 25
Линнстрем 29
(Борре, 69) Коло 09


ЗАПАСНЫЕ
20 Форстер
02 Доэрти
04 Скипп
06 Санчес
11 Хиль
14 Перишич
24 Спенс
27 Лукас Моура
29 Сарр
33 Дэвис
38 Биссума
42 Уайт


ЗАПАСНЫЕ
Граль 31
Рамай 40
Смолчич 05
Алиду 11
Борре 19
Аларио 21
Чендлер 22
Эбимбе 26
Гетце 27

судья: Карлос дель Серро (Испания)

боковые: Диего Барберо, Гуадалупе Поррас (Испания)

4-й арбитр: Гильермо Куадра (Испания)

судья VAR: Хуан Мартинес (Испания)

ассистент VAR: Тьягу Мартинш (Португалия)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4057 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com