Дубль Эммануэля Адебайора, гол и два голевых паса Кристиана Эриксена, а также результативные удары Гилфи Сигурдссона и Харри Кэйна, принесли «Тоттенхэм Хотспур» разгромную победу над «Сандерлендом», который повёл в счёте первым, но пропустил потом сразу пять мячей.

Эммануэль Адебайор в матче Тоттенхэм - Сандерленд 5:1

Эммануэль Адебайор в матче Тоттенхэм - Сандерленд 5:1

Перед стартовым свистком один тренерский штаб вдоволь наобнимался с другим. Конечно, этим мужчинам есть, что вспомнить, но игрокам на поле было не до славного прошлого, под проливным дождем их ждало суровое настоящее.

Пока камеры выхватывали лица Фердинанда и Шервуда (спустившегося таки с небес на землю), телекомментаторы обсуждали стартовые составы и новость о том, что Тим определенно не останется на следующий сезон. Повлияла ли эта информация на решения Шервуда или он действовал по предварительному плану — не известно, но в основе произошли серьезные изменения.

На скамейке остался Гилфи Сигурдссон, а так же подсевший физически и эмоционально Набиль Бенталеб. Паулиньо после хорошей дозы критики пробился в стартовый состав, там же в связи с травмой Роберто Сольдадо оказался и Харри Кэйн. Кроме того сразу на поле вышли подлечившиеся Влад Кирикеш с Эммануэлем Адебайором.

Два последних игрока после вынужденного простоя так соскучились по большой игре, что, не откладывая дело в долгий ящик, принялись организовывать голевые моменты. Вначале ассистом на Ли Каттермола отличился Кирикеш. Они на пару с Юго Льорисом устроили на 18 минуте небольшой пожар у своей штрафной, после чего “Сандерленд”, к неописуемой радости своих болельщиков, повел в счете.

Через десять минут пришла очередь Адебайора напомнить о себе, как о супер опасном игроке. После одного из многочисленных прострелов Эриксена мяч пришелся то ли в пах, то ли в бедро тоголезца и удачно отскочил в сетку ворот. Дежурный салют у углового флажка и игра стала смотреться гораздо веселей.

Противостояние с бывшими партнерами добавило в первом тайме прыти и задора Денни Роузу. Аарон Леннон с импозантной бородой тоже провел один из самых активных матчей этого сезона. Хотя у первого и второго не всё получалось, но желания быть полезными перло из них, как дым из трубы паровоза.

Чуть менее полезными и заметными были Паулиньо и Насер Шадли, но игру не портили. Хорошо справлялся с поддержкой атаки Нотон, а Юнеса Кабула в обороне никто не ставил в тупик.

Гилфи Сигурдссон забил последний гол во встрече Тоттенхэм - Сандерленд 5:1

Гилфи Сигурдссон забил последний гол во встрече Тоттенхэм - Сандерленд 5:1

Во втором тайме, как и в первом креативнее всех смотрелся Эриксен. Именно он вырезал такие передачи, что можно записывать отдельный DVD. На эти передачи активнее всех после перерыва отзывался Кэйн. На фоне нерасторопной защиты “котов” Харри смотрелся этаким лосем, с элегантностью проламывающимся сквозь подлесок.

И пусть рефери перестраховался, зажав явный пенальти, когда Кэйну наступили на бутсу, Харри отыгрался по-своему — переправил в одно касание мяч за спину Тито “Вулвичнавсегда” Манноне. Снова голевая от Эриксена и «Тоттенхэм Хотспур» наконец-то выходят вперед 2-1.

После этого матч стал напоминать товарищескую встречу в Гонконге. Тогда тоже над стадионом бушевал стихия, а результат был не очень важен. В момент, когда атакующей силой стали Кабул на месте правого нападающего, а Кирикеш в центре, подумалось, а не рано ли расслабились игроки «Тоттенхэм Хотспур» , но «Сандерленд» не смог наказать такую самоуверенность. И тут началось…

К разгромному результату 5-1 “шпоры” пришли после голов Эриксена, Адебайора и вышедшего на замену Сигурдссона.

Наши парни, конечно, не шариковы, но в последние пол часа постоянно вспоминалась сакраментальная фраза из “Собачьего сердца”. Надеемся, “Сандерленд” сумеет встряхнуться и еще поборется за выживание, потенциал у клуба есть — вспомнить только у кого и как он отнимал очки в этом сезоне.

Ну а для «Тоттенхэм Хотспур» это было отличное начало финишного отрезка.

Тоттенхэм – Сандерленд 5:1 (1:1)

Тоттенхэм: Льорис, Нотон, Кабул, Кирикеш, Роуз, Шадли (Сигурдссон, 82), Паулиньо (Великович, 88), Леннон (Таунсенд, 84), Эриксен, Адебайор, Кэйн.

Сандерленд: Манноне, Бардсли, Куэльяр (Гарднер, 72), Верджини, Браун, Алонсо, Бридкатт, Ки, Каттермол (Скокко, 72), Джонсон, Борини.

Голы: 0:1 Каттермол (17), 1:1 Адебайор (28), 2:1 Кэйн (59), 3:1 Эриксен (78), 4:1 Адебайор (86), 5:1 Сигурдссон (90).

Предупреждения: Алонсо (21), Каттермол (43).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 122 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com