«Тоттенхэм Хотспур» возвращается в гонку за лигочемпионскую четвёрку Английской Премьер Лиги 2014/15, в 27-м туре обыграв на своём поле «Суонси Сити» благодаря самоотверженной игре Юго Льориса и трём голам, которые забили Насер Шадли, Райан Мэйсон и Андрос Таунсенд.

Легендарные игроки Тоттенхэма посетили матч с  Суонси, почтив память Дэйва МаКэя

Легендарные игроки Тоттенхэма посетили матч с Суонси, почтив память Дэйва МаКэя

Разочарование болельщиков «Тоттенхэм Хотспур» после проигранного финала Кубка Английской Лиги просто таки требовалось разбавить «маленькой победоносной войной» и для этих целей домашний матч с «Суонси Сити» был как нельзя кстати — более регулярного поставщика очков в Английской Премьер Лиге для Шпор попросту не существует (шутка ли — шесть из семи встреч с этим соперником в АПЛ закончились нашей победой и только одна — вничью), при том, что сами то Лебеди далеко не аутсайдеры.

Определённой пикантности афише отчётной встречи придавало и наличие сразу четырёх игроков с тоттенхэмовскими корнями в составе «Суонси Сити» (причём, если отданный туда в аренду Томас Кэрролл по регламенту Лиги выйти на поле «Уайт Харт Лэйн» не мог, то все трое остальных — Гилфи Сигурдссон, Кайл Нотон и Уэйн Раутледж, попали в стартовый состав Лебедей).

Ответной любезности, впрочем, «Тоттенхэм Хотспур» не оказал, внеся двух своих выходцев из «Суонси Сити» (Мишела Ворма и Бена Дэвиса, на всякий случай) лишь в число запасных.

Что же касаемо кубковофинальных историй, то Маурисио Почеттино продолжил настаивать на том, что выставленный им 1-го марта против «Челси» список первых одиннадцати игроков и есть лучшие Шпоры на данный момент, выпустив против «Суонси» абсолютно тот же стартовый состав, что играл и на «Уэмбли».

Насер Шадли открыл счёт в матче Тоттенхэм - Суонси Сити 3-2

Насер Шадли открыл счёт в матче Тоттенхэм Хотспур — Суонси Сити 3:2

Матч «Тоттенхэм Хотспур» — «Суонси Сити» ожидаемо предваряла минута молчания в честь ушедшего на этой неделе из жизни бесстрашного шотландца Дэйва МакКэя — мотора той команды Билла Николсона, которая громила всех и вся в Англии и Европе в 60-е. Уход 80-летней легенды нынешние игроки «Тоттенхэм Хотспур» почтили, выйдя на матч с чёрными траурными повязками на рукавах.

Сам же матч Шпоры начали за здравие, уже на 6-й минуте поведя в счёте после отменного кросса Дэнни Роуза и не менее прекрасного удара Насера Шадли, разменявшего первый десяток голов текущего сезона. Увы, празднование этго мяча было омрачено внезапной потерей сознания форварда гостей Бафетимби Гомиса. К счастью, на сей раз всё обошлось гораздо меньшей трагедией, чем в памятном эпизоде с Фабрисом Муамбой — по крайне мере, покидал Гомис поле «Уайт Харт Лэйн» явно находясь уже в сознании, а после игры из штаба Лебедей сообщили, что с ним всё хорошо и в итоге даже не понадобилось ехать в больницу.

Случившийся эпизод остался позади, а вот футболистов «Тоттенхэм Хотспур», похоже, несколько выбил из колеи. Пару атак «Суонси Сити» дали провести словно находясь в ступоре и, через семь-восемь минут после возобновления хода матча счёт уже был равным — не самым лучшим образом сыграл Юго Льорис, пытаясь отбить удар корейца Ки Сон Ёна и мяч, минув ногу нашего голкипера, с острого угла вошёл в ворота.

Это был единственный выстрел в створ ворот «Тоттенхэм Хотспур» за весь первый тайм, а шквал атак, обрушившийся на противоположные ворота ни к чему существенному не привёл, так что счёт к перерыву остался ничейным.

Райан Мэйсон забивает свой мяч в игре  Тоттенхэм Хотспур - Суонси Сити 3-2

Райан Мэйсон забивает свой мяч в игре Тоттенхэм Хотспур — Суонси Сити 3-2

Дебют второго тайма остался, как ни странно, за футболистами «Суонси Сити», заставившими Юго Льориса продемонстрировать все свои вратарские навыки, но уже через шесть минут «Тоттенхэм» вновь повёл в счёте — это Райан Мэйсон, приняв своим длинным точным пасом из центра поля участие в начале голевой атаки, добежал до чужой штрафной, получил мяч от Кристиана Эриксена и мощно пробил в сетку ворот гостей.

На 60-й минуте и вовсе дело показалось сделанным, когда Набиль Бенталеб, рискуя получить травму, пасом бросил в атаку Андроса Таунсенда, тот пробежал едва ли не половину поля, раскрутил на замахе защитника «Суонси» и чётко пробил под дальнюю штангу Фабианьски, сделав счёт уже 3:1.

«Тоттенхэм Хотспур» могли забить и ещё, окажись чуть удачливее в завершающей стадии атаки Насер Шадли и заменивший Харри Кэйна на последнюю пятнадцатиминутку Роберто Сольдадо, но увы…

А вот гости ещё напомнили о себе: экс-полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Гилфи Сигурдссон, начавший ударом в штангу со штрафного и первый мяч в наши ворота, на последней минуте так точно и сильно пробил за спину Юго Льорису, что тому лишь оставалось доставать мяч из своей сетки.

Валидольная концовка — фирменный стиль «Тоттенхэма», но и на сей раз она завершилась в нашу пользу, хотя Юго Льорис и был вынужден ради этого сделать уже в добавленное время сэйв мирового уровня, спасая ворота Шпор и лишая возможности «Суонси Сити» взять своё первое очко на «Уайт Харт Лэйн» с 1930-го года.

Андрос Таунсенд празднует свой гол в ворота Суонси Сити

Андрос Таунсенд празднует свой гол в ворота Суонси Сити

Тоттенхэм Хотспур – Суонси Сити 3:2 (1:1)

Тоттенхэм: Льорис, Дайер, Роуз (Дэвис, 78), Уокер, Вертонген, Бенталеб, Мэйсон, Эриксен, Таунсенд (Дембеле, 64), Шадли, Кэйн (Сольдадо, 76).

Суонси: Фабианьски, Уильямс, Фернандес, Тэйлор, Нотон, Ки Сон Ен, Корк, Шелви (Монтеро, 73), Сигурдссон, Раутледж, Гомис (Оливейра, 12).

Голы: 1:0 Шадли (7), 1:1 Ки Сон Ен (19), 2:1 Мэйсон (51), 3:1 Таунсенд (60), 3:2 Сигурдссон (89).

Предупреждение: Дайер (62).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3420 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com