На первый домашний матч, пусть и не дома, собралось без малого 59 тысяч зрителей. «Уэмбли» и армия болельщиков, как и в прошлом сезоне, помогли «Тоттенхэму» одержать очередную победу.

Вы не ошиблись: это Харри Кэйн забивает в августе

Вы не ошиблись: это Харри Кэйн забивает в августе

Два изменения в основном составе по сравнению с выездом в Ньюкасл привели к серьезной перестройке тактической схемы. Почеттино решил вернуться к схеме с тремя центральными защитниками, в стартовый состав вернулись Киран Триппьер (на фланг) и Тоби Алдервейрелд (в центр). С первых минут стали видны качества, которых так не хватало в отсутствии бельгийца и англичанина.

Помимо колоссального опыта и уверенной игры в обороне, Алдервейрелд стал выдавать фирменные переводы на фланги. Статистика впечатляет, Тоби сделал 80 передач с точностью 90%, причем он сделал 18 лонгболлов (больше только у вратаря «Фулхэма») из которых 13 оказались точными. Очень хороший показатель.

Триппьер в отличие от Орье,который в первом матче наошибался на несколько опасных моментов, играл ровно, и всю энергию направлял на загрузку мяча в штрафную. Да, большая часть атак шла именно через правый фланг, но стоит отметить, чаще всего усилия Кирана ни к чему полезному не приводили. Энергия защитника, конечно, зашкаливает, но над точностью навесов ему стоит поработать дополнительно и привести ее в норму.

На скамейку запасных вернулись поправившиеся Ламела и Уинкс, что дало Почеттино больше вариантов и ставит приятную дилемму по выбору стартового состава. Набирает форму и Дембеле – выход Муссы и Ламелы выход во втором тайме оказался точным попаданием: помог усилить игру и дожать «Фулхэм».

Но многие вопросы можно было бы снять в самом начале встречи, если бы Лукас Моура лучше воспользовался своими моментами. В первые 20 минут преимущество «Тоттенхэма» было подавляющим, «дачники» никак не могли справиться с прессингом и могли по несколько минут не переходить на половину поля хозяев. Лукас свой гол все-таки нашёл ближе к перерыву, получилось красиво. Счет своим голам в АПЛ бразилец открыл. Дальше должно пойти проще.

Гости пытались резко контратаковать, пару раз мог отличиться Сессиньон. А когда выпадала возможность — тянули время, сбивая Шпор с ритма. Длинные паузы по любому мало мальскому поводу. Врачи на поле, долгие ауты и прочие подобные штучки помогали дачникам перевести дух.

Гол Лукаса Моуры в ворота Фулхэма стал для бразильца дебютным в АПЛ

Гол Лукаса Моуры в ворота Фулхэма стал для бразильца дебютным в АПЛ

В схеме с тройкой защитников в центре по традиции играл Давинсон Санчес и в этом матче у колумбийца была достаточно непростая задача, бороться с Митровичем, который хорошо играет на втором этаже (и в этом матче у него 4 выигранных верховых единоборства). Санчес неплохо справился с этой задачей, выиграл пару дуэлей, но в эпизоде с голом Митрович оказался проворнее.

Да, без волнений не обошлось. Очередной резкий выпад завершился ударом в упор. Так в начале второго тайма Митрович сравнял счёт.

Что вызывает некоторые опасения перед выездом на «Олд Траффорд», как и против «Ньюкасла» во втором тайме был отрезок, когда «Тоттенхэм» смотрелся тяжело и не очень здорово, позволяя создавать моменты у ворот Льориса. Разница в том, что против «Фулхэма» этот отрезок был покороче и завершился после перестановок Почеттино.

По сути, изменения начались еще в перерыве, уже второй тайм команда начала с четверкой защитников, Вертонген располагался на позиции левого фулбэка, а Дэвис поднялся выше. Замена Санчеса на Дембеле позволила перейти на достаточно стандартные 4-2-3-1 с привычным расположением игроков. Замена Дайера на Ламелу сделала расстановку Шпор еще более атакующей.

Победу принес штрафной в исполнении Кирана Триппьера. Он многих удивил еще на Чемпионате мира, теперь порадовал и болельщиков «Тоттенхэма». В первых двух турах стандартные положения сыграли важную роль: с «Ньюкаслом» были хорошие угловые (возвращение Тоби дает еще один хороший бонус и в этом компоненте), с «дачниками» прямым ударом со штрафного забил Триппьер. Если получится поддерживать этот компонент на том же уровне, это может принести несколько важных очков в сезоне.

Кэйн, наконец-то, забил в августе. В какой-то момент показалось, что Харри снова не повезет: после подачи Дайера с правого фланга, Харри здорово выскочил из-за защитника, но удар пришелся в перекладину. Однако через шесть минут Кэйн, получив передачу от Ламелы раскачал Чамберса и направил мяч точно в дальний угол. Тему августа можно закрывать, Харри начал гонку за «Золотой бутсой».

«Тоттенхэм» впервые за четыре года начал чемпионат с двух побед. То что первых двух турах удалось обойтись без ненужных потерь очков, несмотря на сложности, возникающие по ходу матча уже очень хорошо. Дальше выезд на «Траффорд».

Киран Триппьер показал, что может забивать со штрафных не только на Чемпионате Мира

Киран Триппьер показал, что может забивать со штрафных не только на Чемпионате Мира

Tottenham Hotspur - Fulham

голы: 1-0 Лукас (43), 1-1 Митрович (52), 2-1 Триппьер (74), 3-1 Кэйн (77)

главный арбитр: Энтони Тэйлор

боковые: Гари Бесуик, Нил Дэвис

Тоттенхэм Фулхэм


01 Юго Льорис (к)
04 Тоби Алдервейрелд
05 Ян Вертонген
06 Давинсон Санчес (Дембеле, 63)
02 Киран Триппьер
23 Кристиан Эриксен
15 Эрик Дайер (Ламела, 73)
20 Деле Алли
33 Бен Дэвис
27 Лукас Моура
10 Харри Кэйн (Уинкс, 89)


Фабрисио 31
Тимоти Фосу-Менса 21
Калум Чемберс 05
Максим Ле Маршан 20
(Кристи, 85) Джо Брайан 23
(Йохансен, 73) (к) Том Кэрни 10
Андре Замбо-Ангисса 29
Жан Сери 24
(Шюррле, 88) Абубакар Камара 47
Александар Митрович 09
Райан Сессеньон 03

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 106 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com