Эрик Ламела и Харри Кэйн забили по голу во втором тайме домашнего матча 4-го раунда Кубка Английской Лиги (Capital One Cup) 2014/15 против «Брайтон и Хоув Альбион» из Чемпионшипа и принесли «Тоттенхэм Хотспур» путёвку в 1/4-финал турнира, где Шпоры сыграют на «Уайт Харт Лэйн» со своим недавним обидчиком — «Ньюкаслом».

Эрик Ламела открыл счёт в матче "Тоттенхэм" - "Брайтон" 2:0

Эрик Ламела открыл счёт в матче «Тоттенхэм» — «Брайтон» 2:0

Маурисио Почеттино радикально перекроил состав «Тоттенхэм Хотспур» по сравнению с провальной игрой чемпионата Англии с «Ньюкаслом», оставив в списке первых одиннадцати игроков Шпор на игру Кубка Лиги лишь Яна Вертонгена.

Разумеется, такой шаг был обусловлен ещё и второстепенной важностью этого кубкового турнира, а также уровнем соперника, но и безволие, с которым «Тоттенхэм» отдал матч Сорокам тоже нельзя списывать со счетов, говоря о причинах ротации состава.

В любом случае, «Тоттенхэм Хотспур» предстал в своём третьем кряду домашнем матче на «Уайт Харт Лэйн» в следующем сочетании игроков: Мишел Ворм в рамке ворот, отбывший свою дисквалификацию Федерико Фасио в центре обороны с Вертонгеном, выздоровевший Кайл Нотон и Бен Дэвис — на флангах защиты, Мусса Дембеле и Бенджамин Стамбули — в средней линии, с капитаном этого состава Аароном Ленноном и Андросом Таунсендом на флангах атаки, ну а впереди Маурисио Почеттино поставил всех имеющихся у него здоровых нападающих, при условии, что Эммануэль Адебайор занемог: Роберто Сольдадо и Харри Кэйна.

Шпоры, как и положено хозяевам и явным фаворитам, с первых же минут завладели инициативой в отчётном матче, много и разнообразно атакуя ворота «Брайтон и Хоув Альбион», в чём особые старания показал Аарон Леннон, много активничавший на подступах к чужой штрафной слева и в центре, но так и не забивший ни из одного положения, хотя моменты к тому и имевший, и в итоге заработавший лишь небольшое повреждение, из-за которого в перерыве его заменил Эрик Ламела.

Пара форвардов «Тоттенхэм Хотспур» также вполне могла родить хотя бы один голевой выстрел в первые 45 минут, однако все удары Роберто Сольдадо и Харри Кэйна до перерыва либо угождали в защитников и вратаря «Брайтон и Хоув Альбион», либо шли в молоко.

Поразив ворота "Брайтона", Харри Кэйн отметился уже 13-м голом в составе "Тоттенхэм Хотспур"

Поразив ворота «Брайтона», Харри Кэйн отметился уже 13-м голом в составе «Тоттенхэм Хотспур»

Мог повлиять на ход этой встречи и главный арбитр Марк Клаттенбург, уже в первые тридцать минут не назначивший минимум по одному пенальти в ворота каждой из команд после фола на Харри Кэйне в штрафной «Брайтон и Хоув Альбион» и игры рукой Кайла Нотона — в нашей, но раз ошибка судьи была обоюдная, то и жаловаться тут было некому и не на что.

Выход на поле Эрика Ламелы не многое изменил в количестве атакующих действий «Тоттенхэм Хотспур», но вот качества в них точно прибавилось. Особенно на 54-й минуте отчётного матча, когда Роберто Сольдадо своим пасом дал возможность аргентинцу ворваться по центру в чужую штрафную, где Ламела, не в пример прочим своим коллегам по команде, сумел пробить не только в створ ворот «Брайтон и Хоув Альбион», но и мимо их стража, открыв тем самым счёт в матче.

Гол вышел, что называется, «вытекающим из логики матча». Хотя этой самой логики серьёзно не хватало решениям Марка Клаттенбурга, который, видимо, был готов указать на «точку» только в качестве компенсации за фол уровня «удар топором в спину».

Что, впрочем, так и осталось за бортом встречи, раз уж «Тоттенхэм Хотспур» повели в счёте, а следом забили и второй мяч: на 74-й минуте Андрос Таунсенд вылетел к гостевым воротам с мячом по левому флангу и откинул круглый снаряд Роберто Сольдадо, который умудрился и со считанных метров попасть в голкипера «Брайтон и Хоув Альбион». На наше счастье Харри Кэйн уже дорос до уровня «клинического убийцы», вновь оказавшись первым на подборе и сделав счёт уже 2:0.

Получив вторую пробоину корабль «Брайтон и Хоув Альбион» окончательно выкинул белый флаг и пошёл ко дну. Вернее, вернулся к насущным делам Чемпионшипа, предоставив дальнейшую судьбу трофея Кубка Лиги решать уже «Тоттенхэм Хотспур».

Ну а как мы её будем решать — это вопрос к декабрьскому четвертьфиналу, который состоится тут же — на «Уайт Харт Лэйн» и в котором нынешних Чаек заменят Сороки.

Роберто Сольдадо был одним из самых активных игроков "Тоттенхэма" в этом матче, но забить так и не смог

Роберто Сольдадо был одним из самых активных игроков «Тоттенхэма» в этом матче, но забить так и не смог

Тоттенхэм Хотспур – Брайтон и Хоув Альбион 2:0 (0:0)

Тоттенхэм: Ворм, Вертонген, Дэвис, Фасио, Нотон, Дембеле, Стамбули, Таунсенд (Шадли, 81), Леннон (Ламела, 46), Сольдадо, Кэйн (Паулиньо, 84).

Брайтон: Уолтон, Данк, Инс, Чиксен, Хьюз, МакКорт (Тейшейра, 66), Холла, Кальдерон, Форстер-Кески (Гарднер, 66), Луа-Луа (Макэйл-Смит, 88), Колунга.

Голы: 1:0 Ламела (54), 2:0 Кэйн (74).

Предупреждение: Фасио (33).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3611 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com