Матч на «Уайт Харт Лэйн» шёл последним в расписании тура. И судя по результатам основных соперников было очевидно, что победа над «Сандерлендом» выведет «Тоттенхэм» на третье место в турнирной таблице. Так в конце концов и случилось, но минимальная победа далась с большим трудом и с большими потерями.

Харри Кэйн стал автором единственного гола в матче с Сандерлендом

Харри Кэйн стал автором единственного гола в матче с Сандерлендом

В интервью перед матчем Маурисио Почеттино обещал подумать над ротацией. И действительно, игра команды против «Монако» показала, что перемены в основном составе напрашиваются. По сравнению со средой сегодня на лавку запасных присели Эрик Ламела, Кристиан Эриксен и Бэн Дэвис. Со стартовым свистком вышли Мусса Сиссоко, Мусса Дембеле (оба впервые в сезоне) и Виктор Ваньяма.

Эрик Дайер был перемещен в центр защиты, а Ян Вертонген на левый фланг, позиция хорошо знакомая ему по игре за сборную Бельгии.

С самого начала Шпоры принялись давить на «Сандерленд» с настойчивостью отбойного молотка. Но в завершающей стадии не хватало уверенного удара, либо вратарь оказывался на высоте. Вся острота исходила с левого фланга, где активно действовал Сон не боясь брать инициативу на себя, обыгрывать соперников, что-то придумывать. Давление было очень серьезным, «коты» гнулись, но никак не хотели ломаться и даже соорудили самый опасный момент первого тайма. Перед самым перерывов Дайер не аккуратно принял мяч в штрафной и позволил вывести Пиенара на убойную позицию, но Уокер успел вынести мяч с ленточки.

Статистика была красноречива 19-3 по ударам. Последний раз такое количество ударов одной из команд до перерыва было зафиксировано в Боксинг Дэй, когда «Ливерпуль» играл с «Лестером». В итоге — много движения при низком КПД, и постоянная тревога за конечный результат. Шальной гол соперника и все усилия пошли бы прахом.

Во втором тайме Шпоры продолжили давить, активизировался правый фланг, Сиссоко стал активнее нагружать штрафную и один из них в итоге завершился голом. На исходе часа игры «Сандерленд» все же не выдержал. Подача с фланга, борьба в штрафной, Джилободжи махнул ногой мимо мяча, а тут как нельзя кстати рядом оказался Кэйн, который без проблем в упор расстрелял Пикфорда. На 59-й минуте счет был открыт и, казалось, на этом хозяева не остановятся.

Однако гости решили, что терять им нечего и взялись прессинговать, всерьез напрягая Льориса и защитников. Игра с передачами туда-сюда у своей штрафной никогда не была сильной стороной капитана. Несколько раз сердца фанов Шпор забились учащенно, потому что малейшая неточность приводила к перехватам и создавала угрозу.

Кайл Уокер выносит мяч из пустых ворот после удара Стивена Пиенаара

Кайл Уокер выносит мяч из пустых ворот после удара Стивена Пиенаара

Правда, «Сандерленду» пришлось раскрываться, игра пошла более открытая, на трети поля гостей появилось больше свободного пространства, однако увеличить преимущество в счете Шпорам не удалось. В результате концовка получилась долгой (было добавлено шесть минут) и напряженной (минимальный счет всегда скользкий), хотя ничего опасного гости создать уже не сумели, да и завершали матч в меньшинстве, Янузай был удален за две желтые карточки. Странно, что один.

Сон показал самый активный и острый футбол после своего перехода в «Тоттенхэм». От большого старания не всё получалось в завершении, но энергии и желания принести пользу дорогого стоят.

Мусса Сиссоко отыграл первый полный матч и продемонстрировал уровень, его мастерство явно на высоте. Дриблинг и нацеленные забросы в штрафную, видит всё поле и товарищей по команде. Немного совместного опыта и клуб получит отличного бойца.

Эрику Ламеле пошла на пользу небольшая пауза. Выйдя со скамейки просто на куски рвал оборону соперника, прицельно бил и делал острые передачи. Жаль, той же продуктивности и здоровой агрессии не показал Винссент Янссен. Игрового времени, правда, ему досталось меньше, чем Эрику, но давайте подождем, возможности забить будут — впереди игра на Кубок Лиги и субботняя встреча с Боро.

Вспоминается прошлогодняя победа 1-0 над теми же «котами». Доминирование и долгое отсутствие голов, единственный мяч ценой травмы забивает Райан Мэйсон. Так и сегодня сыгран матч, в котором три очка достались очень дорого. Минимальная разница в счете при колоссальной разнице в опасных моментах и владении мячом. И снова автор единственного гола отправился на свидание с врачами. Диагноз, похоже, будет серьезным, как и время на лечение.

Жесткая игра, соперники не жалели друг друга. Повреждения получил не только Харри Кэйн. Но после матча Почеттино всех немного успокоил, внеся ясность – Дембеле и Дайер будут готовы к следующей игре.

Сон Хын Мин провёл матч с Сандерлендом очень активно, на забить так и не смог

Сон Хын Мин провёл матч с Сандерлендом очень активно, на забить так и не смог

Tottenham Hotspur - Sunderland

гол: 1:0 Кэйн (59)

арбитр: Майк Дин

Тоттенхэм Сандерленд


01 Юго Льорис (к)
02 Кайл Уокер
04 Тоби Алдервейрелд
15 Эрик Дайер (Дэвис, 77)
03 Ян Вертонген
19 Мусса Дембеле (Ламела, 74)
12 Виктор Ваньяма
17 Мусса Сиссоко
20 Деле Алли
07 Сон Хын Мин
10 Харри Кэйн (Янссен, 87)


Джордан Пикфорд 13
Хавьер Манкильо 21
Ламин Коне 23
Папи Джилободжи 05
(МакНейр, 90) Джейсон Денайер 04
Андан Янузай 44
(Хазри, 79) Ян Кирхгофф 27
(к) Ли Каттермол 06
Дидье Н’Донг 17
(Уотмор, 63) Стивен Пиенаар 20
Джермейн Дефо 18

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 87 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru