Бенджамин Стамбули забил свой первый гол за «Тоттенхэм Хотспур» и этот мяч стал единственным во встрече Шпор с сербским «Партизаном» в рамках 5-го тура группы «С» Лиги Европы 2014/15, по итогам которой команда с «Уайт Харт Лэйн» досрочно обеспечила себе путёвку в следующий раунд турнира.

Бенджамин Стамбули открыл счёт своим голам за "Тоттенхэм Хотспур"

Бенджамин Стамбули открыл счёт своим голам за «Тоттенхэм Хотспур»

Слухи о расколе в составе «Тоттенхэм Хотспур», разделённом на два лагеря Эммануэлем Адебайором и Харри Кэйном, это то, во что кто-то верит, а кто-то нет, хоть всё больше инсайдов и говорят не только о самом конфликте в Шпорах, но и о его развитии с тем, что Маурисио Почеттино принял сторону молодых, практически поставив себя против сразу и Адебайора, и капитана команды Юнеса Кабула, да и более того — к такому же мнению склонился Председатель правления Клуба Даниэль Леви, в результате чего оба ветерана состава вместе с Этьеном Капу были фактически от него отцеплены.

Официально, впрочем, всё пока списывается на травмы, так что проблему возможно ещё и удасться «замять», но в любом случае применительно к игре с «Партизаном», «Тоттенхэм Хотспур» вновь обошёлся без своего капитана и вице-капитана, а Маурисио Почеттино продолжил гнуть свою линию на тренировках и вне футбольного поля.

Положение в группе Лиги Европы вроде как обязывало футболистов «Тоттенхэм Хотспур» настроиться на серьёзный лад. Имея накануне отчётной игры по 8 очков с турецким «Бешикташем», Шпоры рассматривали данный тур как шанс досрочно обеспечить себе место в плэй-офф еврокубка. Ведь при любом исходе параллельного матча греческого «Астераса» с турками (который в итоге завершился боевой ничьей 2:2), победа над сербским «Партизаном» уже означала бы безоговорочное место в первой двойке группы «С».

Решать эту задачу Маурисио Почеттино отправил традиционный еврокубковый состав усиленный Юго Льорисом, Эриком Ламелой, Яном Вертонгеном, Кайлом Нотоном и Роберто Сольдадо. Остальные места разобрали игроки «второй волны»: либо не играющие в матчах уровня Английской Премьер Лиги регулярно, либо появляющиеся там исключительно в числе запасных: в пару к Вертонгену в центр обороны вышел Влад Кирикеш, левого защитника опять сыграл Бен Дэвис, а Бенджамин Стамбули и Мусса Дембеле были отправлены в среднюю линию.

В атаке помогать одинокому номинальному форварду Роберто Сольдадо должны были вышеназванный Эрик Ламела, Паулиньо и Аарон Леннон, для которого это был 400-й матч в футбольной карьере (если считать все клубы, за которые выступал 7-й номер «Тоттенхэм Хотспур»).

Ловля болельщиков Роберто Сольдадо дала гораздо лучше голов "Партизану"

Ловля болельщиков Роберто Сольдадо далась гораздо лучше голов «Партизану»

«Тоттенхэм Хотспур» начал матч с приличного перевеса во владении мячом, но моментов, что уже давно стало приметой времени, создавал мало, так что не удивительно, что к перерыву на табло горели всё те же унылые нули, ну а «Партизан», которому, кстати, терять уж совсем нечего, хоть и заставил Юго Льориса сделать пару сэйвов в первом тайме, но ни один из них явно не проходил по разряду «мирового уровня».

Единственное, в итоге, чем запомнился первый тайм отчётного матча, это три раздельных выбегания болельщиков на газон «Уайт Харт Лэйн» в рамках единой идиотской акции, после которой главный арбитр встречи даже на десять минут увёл команды с поля.

В перерыве Маурисио Почеттино явно провёл беседу с командой в нужном ключе, ведь вторую половину матча «Тоттенхэм Хотспур» провёл куда как активнее. И лишь катастрофическое невезение Роберто Сольдадо избавило «Партизан» от минимум трёх голов в исполнении испанца.

Зато Бенджамин Стамбули свои шансом воспользовался с лихой, создав пасом великолепнейший момент для того же Сольдадо, и когда наша «девятка» запулила мяч в штангу, оказавшись первым на подборе и завершив момент взятием ворот.

Бенджамин Стамбули мог записать на свой счёт ещё и голевой пас ближе к концовке матча, но, вытянув на себя голкипера «Партизана», он слишком сильно покатил мяч на набегавшего параллельным курсом на гостевые ворота Эрика Ламелу и аргентинец уже не смог выкрутить удар в створ.

На 87-й минуте отчетного матча состоялся дебют 18-летнего полузащитника Харри Уинкса, прежде уже попадавшего в число запасных (два раза в Премьер Лиге и однажды — в Лиге Европы), но ещё никогда прежде не игравшего за главную команду «Тоттенхэм Хотспур».

Показать себя за отведённые ему минуты Харри Уинкс, конечно же не мог, но поздравить его всё равно есть с чем. Равно как и всех в «Тоттенхэм Хотспур», которому теперь в последнем туре предстоит выяснять в Турции с «Бешикташем» не то, кто будет играть в плэй-офф, а всего лишь судьбу первого места в группе, для чего Шпорам в Стамбуле будет теперь достаточно и ничьей.

Тоттенхэм - Партизан 1:0

Тоттенхэм — Партизан 1:0

Тоттенхэм – Партизан 1:0 (0:0)

Тоттенхэм: Льорис, Вертонген, Дэвис, Кирикеш, Нотон, Дембеле (Бенталеб, 56), Стамбули, Ламела, Паулиньо (Уинкс, 87), Леннон, Сольдадо (Кэйн, 66).

Партизан: Лукач, Волков, Чиркович, Станкович, Илич, Маркович, Илич (Маринкович, 74), Грбич, Нинкович (Живкович, 62), Лазович, Шкулетич (Койич, 78).

Гол: 1:0 – Стамбули (49).

Предупреждения: Стамбули (51), Грбич (72), Илич (86).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3286 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru