Великолепный хет-трик, первый в карьере Эрика Ламелы, и первый же гол Тома Кэрролла в официальных матчах за «Тоттенхэм Хотспур» стали сослагающими уверенной победы Шпор над «Монако» в заключительном туре Лиги Европы 2015/16, позволившей лондонцам завершить групповой этап на первом месте.

Эрик Ламела сделал свой первый хет-трик в карьере игрока "Тоттенхэма" в матче Лиги Европы против "Монако"

Эрик Ламела сделал свой первый хет-трик в карьере игрока «Тоттенхэма» в матче Лиги Европы против «Монако»

«Тоттенхэм» подошёл к заключительному туру группы в Лиге Европы в ранге команды, которая уже при любых раскладах будет участвовать в следующем раунде турнира, так что, по большому счёту, единственная интрига, стоявшая перед игроками и тренерским штабом Шпор заключалась в том, удасться ли удержать за собой первое место (для чего, по идее, годилась даже ничья, не говоря уж о победе над «французами») — момент может быть и важный с точки зрения престижа, но, учитывая неясность с общим списком участников жеребьёвки 1/16-финала, довольно спорный с точки зрения преференций в будущих еврокубковых играх.

В любом случае, к «Монако» это всё отношения не имело, и соперник «Тоттенхэма» если какие претензии на исход отчётного поединка и имел, то исключительно победные (причём даже такой исход им выход в следующую стадию не гарантировал).

Исходя из этих предматчевых раскладов, Маурисио Почеттино ожидаемо дал отдохнуть ряду игроков основного состава (например, Яна Вертонгена, Кайла Уокера и Дэнни Роуза вообще не внесли в заявку, а Деле Алли и Харри Кэйн попали лишь в число запасных), тем более, что как раз на неделе от своих травм окончательно оправились не игравший с августа Набиль Бенталеб и живший без футбола с начала октября Насер Шадли. При таком десанте, сходу отправленном в список запасных, даже внезапная потеря заболевшего Муссы Дембеле прошла незамеченной.

Выход Бена Дэвиса и Кирана Триппьера на фланги обороны «Тоттенхэм Хотспур» никого в еврокубковых матчах не должен удивлять, а вот появление в основе Кевина Виммера и Джошуа Ономы, для которого это стал вообще первый матч в стартовом составе главной команды Шпор (предыдущие семь он выходил исключительно на замену), это то — что следует отметить отдельно.

Отдыхающего Харри Кэйна должен был заменить Сон Хын Мин при активной поддержке Клинтона Н’Жье, и Эрика Ламелы, и пока «Монако» оценивали свои шансы на победу эта троица сказал своё веское слово — секундомер арбитра не успел отмотать и двух минут, как Клинтон Н’Жье начал атаку Шпор на левом фланге пасом на Бена Дэвиса, тот сделал шикарный навес в центр чужой штрафной, где Эрик Ламела открыл счёт.

Клинтон Н’Жье в матче "Тоттенхэм" - "Монако" (4:1).

Клинтон Н’Жье в матче «Тоттенхэм» — «Монако» (4:1).

Аргентинец продолжил свои подвиги на 15-й минуте, чётко положив мяч в сетку ворот гостей с паса Сон Хын Мина, а на 38-й минуте оформил и хет-трик, вновь с паса южнокорейца и при участии Клинтона Н’Жье.

На перерыв соперники так и ушли при счёте 3:0 в пользу «Тоттенхэм Хотспур», причём «Монако» имели «баранку» не только в графе «забитые мячи», но и в колонке «удары в створ ворот соперника».

Единственное, что могло расстроить фанов на «Уайт Харт Лэйн» по итогам такого ударного тайма — это подозрение на травму Эрика Дайера, заменённого незадолго до перерыва на Набиля Бенталеба, но, как оказалось позднее, это тренерское решение было скорее перестраховкой, чем насущной необходимостью, и даже сам Эрик был слегка против своей замены.

Второй тайм «Монако» повели уже чуть лучше, сумев забить гол престижа, который записал на свой счёт всё тот же Стефан Эль-Шаарави, забивавший нам ещё в выездной игре.

Но суммарное количество голевых моментов только за вторую половину отчётной встречи было всё равно в пользу хозяев «Уайт Харт Лэйн» — просто чудом не забили Джошуа Онома и Клинтон Н’Жье, да и кроме них у «Тоттенхэм Хотспур» было ещё несколько шансов для взятия ворот соперника.

Насер Шадли и Деле Алли появились на поле в качестве игроков, вышедших на замену во втором тайме, ну а эффектную точку в игре поставил на 78-й минуте матча Том Кэрролл, совершивший красивый прорыв в штрафную «Монако», обыгравший защитников соперника и пробивший низом мимо их голкипера прямо в ворота французского клуба.

Итоговые 4:1 принесли «Тоттенхэму» первую строчку в турнирной таблице группы J Лиги Европы 2015/16, а вместе с ней и определённые привилегии при жеребьёвки 1/16-финала турнира, назначенной на ближайший понедельник — 14-е декабря.

Том Кэрролл забил в ворота "Монако" свой первый официальный гол в карьере игрока "Тоттенхэм Хотспур"

Том Кэрролл забил в ворота «Монако» свой первый официальный гол в карьере игрока «Тоттенхэм Хотспур»

Tottenham Hotspur - Monaco

Голы: 1:0 Ламела (5), 2:0 Ламела (15), 3:0 Ламела (38), 3:1 Эль-Шаарави (61), 4:1 Кэрролл (77).

арбитр: Иван Бебек (Хорватия)

Тоттенхэм Монако


01 Юго Льорис (к)
16 Киран Триппьер
04 Тоби Алдервейрелд
27 Кевин Виммер
33 Бен Дэвис
15 Эрик Дайер (Бенталеб , 42)
11 Эрик Ламела (Шадли, 62)
25 Джошуа Онома
28 Том Кэрролл
07 Сон Хын Мин
14 Клинтон Н’Жье (Алли, 79)


Даниел Субашич 01
Уоллес 13
Элдерсон 21
Набиль Дирар 07
(Лемар, 46) Жоау Моутинью 08
(Диарра, 65) Бернарду Силва 10
Тьемуэ Бакайоко 14
Марио Пашалич 20
(к) Жереми Тулалан 28
(Мбаппе, 56) Ласина Траоре 19
Стефан Эль-Шаарави 22

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3597 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com