«Тоттенхэм Хотспур» сокрушили гостей из «Манчестер Юнайтед», забив три безответных гола за 6 минут второго тайма на «Уайт Харт Лэйн» благодаря точным ударам Деле Алли, Тоби Алдервейрелда и Эрика Ламелы, сделав самый весомый шаг в борьбе за лигочемпионские позиции.

Деле Алли открыл счёт в матче Тоттенхэм - МЮ

Деле Алли открыл счёт в матче Тоттенхэм — МЮ

Глаза всех болельщиков сейчас прикованы к идущему строчкой выше «Лестеру», который за несколько часов до начала матча Шпоры — МЮ победил в Сандерленде и на какое-то время сделал отрыв от второго места уже в 10 очков. Но, на самом деле, смотреть стоило не на них, а на нынешнего соперника лондонцев — «Манчестер Юнайтед».

Ведь именно манкунианцы сейчас занимают пятую строчку турнирной таблицы Английской Премьер Лиги, а значит чисто теоретически и являются главными конкурентами Шпор за место в Лиге Чемпионов следующего сезона. За перипетиями чемпионской гонки это могло остаться в стороне, но не будем забывать, что и вожделенные топ-4 математически «Тоттенхэму» пока не гарантированы и с этой точки зрения воскресная игра на «Уайт Харт Лэйн» была вполне себе матчем «за 6 очков».

Ко всему прочему присутствовал ещё и дополнительный раздражитель персонально для Шпор — в последний раз «Манчестер Юнайтед» проигрывал на «Уайт Харт Лэйн» целых 14 лет назад, что, согласитесь, заденет любого профессионального спортсмена, а тем более сейчас, когда футбольный вес Шпор выглядит куда существеннее, чем ищущий себя вангааловский МЮ.

Маурисио Почеттино перед игрой с «Манчестер Юнайтед» получил подкрепление из клубного лазарета в лице выздоровевших Яна Вертонгена и Эрика Ламелы, каждого из которых наставник «Тоттенхэм Хотспур» сходу бросил в бой.

И возвращение обоих нельзя не признать удачным — Вертонген сыграл в паре с Тоби Алдервейрелдом центральных защитников так, словно и не пропускал из-за травмы целых три месяца, а Эрик Ламела, становящийся у нас похоже специалистом по командам из Манчестера («Ман Сити», привет!), отметился голом и голевым пасом.

Тоби Алдервейрелд забивает головой в ворота Манчестер Юнайтед

Тоби Алдервейрелд забивает головой в ворота Манчестер Юнайтед

Первый тайм прошёл в целом в равной борьбе. «Манчестер Юнайтед» существенно больше владели мячом, но хозяева поля атаковали опаснее, что, впрочем, не привело ни к одному забитому голу, да и вообще за все первые 45 минут никто так и не удосужился пробить в створ хоть чьих-нибудь ворот.

В такой игре частенько всё решают тренерские решения и крепость нервов наставников команд. И в этом компоненте Маурисио Почеттино, возможно и к своему собственному удивлению, оказался на пару голов выше титулованного Луи ван Гаала.

Рулевой «Манчестер Юнайтед» принял странное решение, уже в перерыве заменив своего юного бомбардира Маркуса Рэшфорд на Эшли Янга и переключившись на игру в 4 форварда, не имея в своём составе фактически ни одного профильного нападающего.

Тотальный футбол тотальным футболом, но на сей раз это стопроцентно было промахом ван Гаала, который судорожно пытался исправить ход встречи, всё больше контролируемый подопечными Маурисио Почеттино, новыми невнятными заменами.

«Тоттенхэм Хотспур» же продолжал гнуть свою линию, и нагнетать атмосферу опасности у ворот Давида де Хеа, лишь благодаря которому ещё и держался манкунианский нолик на табло стадиона. Но и его умений и навыков хватило лишь до 70-й минуты. Потому что после этого Шпор самым натуральным образом похоронили надежды гостей на благоприятный для них исход этого матча, забив за какие-то шесть минут сразу три мяча.

Первый пошёл — сказал Деле Алли, расстреливая Давида де Хеа после атаки, начатой Харри Кэйном и завершённой голевым пасом Кристиана Эриксена. Второй пошёл — ответил ему Тоби Алдервейрелд уже через 4 минуты, переправляя головой заброс Эрика Ламелы. Третий пошёл — эффектно поставил точку уже сам аргентинец, получив мяч от Дэнни Роуза.

Игра была фактически сделана и только тогда гроссмейстер Маурисио Почеттино начал делать свои замены, дав поиграть ещё и Шадли, Сону и Мэйсону. Ну а Луи ван Галлу оставалось только делать неуклюжие выпады в адрес Шпор в послематчевом интервью. Впрочем, кто его после такого воспринимал всерьёз?

Лига Чемпионов, похоже сделала ручкой МЮ, а «Тоттенхэм Хотспур» уже небезосновательно может начинать к ней готовиться — отрыв от пятой строчки вырос уже до 12-и очков, так что о невозможности сыграть в главном еврокубке можно уже забыть. Другое дело — гонка за «Лестером», отрыв которого снова составил 7 очков. Надеемся, тут то как раз всё ещё впереди.

Эрик Ламела установил окончательный счёт матча Тоттенхэм - МЮ 3:0

Эрик Ламела установил окончательный счёт матча Тоттенхэм — МЮ 3:0

Tottenham Hotspur - manchester united

голы: Алли (70), Алдервейрелд (74), Ламела (76)

арбитр: Майк Дин

Тоттенхэм Ман Юнайтед


01 Юго Льорис (к)
02 Кайл Уокер
05 Ян Вертонген
04 Тоби Альдервейрелд
03 Дэнни Роуз
15 Эрик Дайер
19 Мусса Дембеле
11 Эрик Ламела (Шадли, 87)
23 Кристиан Эриксен
20 Деле Алли (Мэйсон, 90)
10 Харри Кэйн (Сон, 89)


Давид де Хеа 01
Маркос Рохо 05
Дейли Блинд 17
Крис Смоллинг 12
( Дармиан, 68) Тимоти Фосу-Менса 51
Джесси Лингард 35
Майкл Каррик 16
( Депай, 76) Хуан Мата 08
Морган Шнайдерлин 28
( Янг, 46) Маркус Рэшфорд 39
Антони Марсиаль 09

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3427 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com