14-матчевая беспроигрышная серия «Тоттенхэм Хотспур» в Английской Премьер Лиге прервалась в матче с «без-пяти-минут-чемпионом» «Манчестер Сити», но не без участия главного арбитра встречи Джонатана Мосса, поставившего одиннадцатиметровый в ворота Шпор на основании фола Льориса ЗА пределами штрафной.

Джонатан Мосс показывает жёлтую карточку и ставит пенальти Юго Льорису за фол вне штрафной

Джонатан Мосс показывает жёлтую карточку и ставит пенальти Юго Льорису за фол вне штрафной

Принципиально разными были настроения в лагерях противоборствующих команд накануне отчётного матча. Если Шпоры благодушно пребывали в ранге единственной команды Английской Премьер Лиги не познавшей пока горького вкуса поражения в календарном году и готовились к полуфиналу Кубка Англии, то футболисты «Манчестер Сити» рефлексировали на тему трёх подряд поражений, стоивших им участия в дальнейших матчах Лиги Чемпионов. Перевес в мотивации был, в итоге, на стороне гостей.

После предыдущей игры «Тоттенхэма», из строя выбыл Дэнни Роуз, чья травма, впрочем, не потребует много времени для возвращения на поле. Маурисио Почеттино это смутило в меньшей степени, так как он всё равно произвёл традиционную рокировку на флангах обороны, заменив вышеупомянутого Роуза и Сержа Орье на Бена Дэвиса с Кираном Триппьером.

Ещё пара изменений в стартовом составе Шпор по сравнению в матчем недельной давности в Сток-он-Трент коснулась линии полузащиты, где вместо Виктора Ваньямы и Хын Мин Сона по позициям вышли Эрик Дайер и Эрик Ламела.

«Манчестер Сити» едва не повёл в счёте уже на третьей минуте встречи, когда Киран Триппьер забыл в правой части штрафной Лероя Сане и немец получил возможность пробить по нашим воротам без какой-либо помехи. Удар, конечно, приняла на себя штанга, но первый тревожный звоночек уже прозвучал.

22-я минута стала триумфом для соперника: дальний пас Винсента Компани на выход Габриэлу Жезусу стал неразрешимой задачей для обороны «Тоттенхэм Хотспур» и Горожане повели в счёте.

Тремя же минутами позднее исход игры был фактически решён при прямом участии главного арбитра встречи Джонатана Мосса. Позднее он примет ещё несколько странных решений, не поставив пенальти за снос Ломелы или за то, что Компани в своей штрафной наступит на соперника, не удалит за грубую игру Бена Дэвиса: но всё это будут цветочки по сравнению с той ягодкой, которую 47-летний судья из Сандерленда выдал на 24-й минуте матча. Играя на выходе Юго Льорис сбил Рахима Стерлинга в нескольких метрах за пределами своей штрафной, но Мосс не только показал капитану «Тоттенхэма» за этот фол жёлтую карточку, но и… указал на «точку».

Илкай Гюндоган сделал счёт 0:2 пока все мы пожимали плечами и делали круглые глаза, а учитывая сложившееся положение на поле «Уэмбли» такой счёт стал равносилен приговору.

Кристиан Эриксен отквитал один мяч до перерыва, но на большее запала Шпор не хватило

Кристиан Эриксен отквитал один мяч до перерыва, но на большее запала Шпор не хватило

Харри Кэйн был намертво прикрыт дорогущими игроками обороны «Манчестер Сити», всё теснее сжимавшими свои ряды после двукратного перевеса в счёте, но на одну важную передачу его хватило: в последнем порыве первого тайма наш главный бомбардир сумел найти пасом в чужой штрафной Кристиана Эриксена и тот, не без помощи удачного рикошета от Эмерика Ляпорта, отквитал один мяч.

Перерыв подопечные Почеттино встретили, наседая на гостевые ворота и уже казалось, что до ничейного счёта осталось рукой подать, но второй тайм как ножом обрезал эти мечты о камбэке. Шпоры конечно стали больше владеть мячом, а Киран Триппьер и Бен Дэвис надёжнее играть обороне, блокируя ударные наскоки соперника с флангов, но у ворот Эдерсона случались лишь полумоменты.

Зато «Манчестер Сити» смог забить и в третий раз: на 72-й минуте Юго Льорис отбил опасный удар Жезуса, но Рахим Стерлинг успел подобрать мяч и нанести решающий удар.

Выход на замену Лукаса Моуры, вкупе с неплохой игрой Кристиана Эриксена, вдохнул немного жизни в атаку «Тоттенхэма» под занавес матча, но изменения в счёте это не принесло и Шпоры впервые с середины декабря прошлого года (когда нашим соперником был всё тот же «Сити») потерпели поражение в Английской Премьер Лиге.

Опять же, слабая мотивация на борьбу до последней капли крови подсластила вкус поражения: с туриной точки зрения любой результат в этой встрече не нёс решающего значения для хозяев «Уэмбли». Идущий ниже по таблице «Челси», конечно, сократил отрыв до семи очков, а расположившийся на третьей сточке «Ливерпуль» убежал на три, но семь очков тоже довольно комфортный отрыв за 5 туров до финиша, а Скаузеры сыграли на матч больше «Тоттенхэма», так что их ещё вполне реально догнать.

Уже во вторник, собственно, «Тоттенхэм Хотспур» и попробуют сделать это в матче против «Брайтон энд Хоув Альбион», но все мысли и внимание болельщиков Шпор сейчас прикованы не к этой встрече, а к полуфинальному поединку с другим клубом из Манчестера, который намечен на ближайшую субботу.

Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Сити 1:3 (34-й тур АПЛ 2017/18)

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити 1:3 (34-й тур АПЛ 2017/18)

Tottenham Hotspur - Manchester City

голы: 0-1 Жезус (22), 0-2 Гюндоган (25 — 11м), 1-2 Эриксен (42), 1-3 Стерлинг (72)

главный арбитр: Джонатан Мосс

боковые: Саймон Беннетт, Энди Холлидэй

Тоттенхэм Ман Сити


01 Юго Льорис (к)
02 Киран Триппьер
05 Ян Вертонген
06 Давинсон Санчес
33 Бен Дэвис
19 Мусса Дембеле (Лукас, 73)
15 Эрик Дайер
11 Эрик Ламела (Сон, 64)
20 Деле Алли (Сиссоко, 84)
23 Кристиан Эриксен
10 Харри Кэйн


Эдерсон 31
Кайл Уокер 02
(к) Венсан Компани 04
Эмерик Ляпорт 14
Фабиан Делф 18
(Туре, 89) Кевин Де Брёйне 17
Илкай Гюндоган 08
Давид Сильва 21
Рахим Стерлинг 07
(Б. Силва, 76) Габриэл Жезус 33
(Отаменди, 64) Лерой Сане 19

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3420 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com